SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a14258369
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 有沒有弟兄站夜哨,遇到... 心裡直發毛的... [複製連結]

SOGO超級版主

1 0 2 1 7

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
哈哈!好在打中的是一頭豬
如果打中的是當地老百姓的話
大大今天就沒有機會在此發帖了
不過既然是全營加菜賠豬錢該由伙食費出
怎麼可以叫你們倆人自掏腰包呢

狀態︰ 離線

在軍中最常說的..

在軍中 最常常聽見的事
就是站哨的鬼故事?

本人以前再 南部"二九八旅"服役..
自己有曾經 1個人站02~04甲車場
聽見甲車敲敲打打聲

人家說02~04 是最恐怖的時間!!
你們是否有這樣過呢?

狀態︰ 離線
原帖由 草被花弄 於 2010-3-13 00:08 發表

在軍中 最常常聽見的事
就是站哨的鬼故事?

聽見甲車敲敲打打聲

你們是否有這樣過呢? ...

請問學長是那一年當兵的?小弟也在298 2營 營部連 1868T

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實夜哨會有那麼多光怪陸離的故事,
當中最大部份都還是屬於自己嚇自己的情況比較多.
73年坪林新訓中心,站側圍牆哨.
圍牆的對面約30公尺處是一排3層樓的舊式公寓的後面.
一夜站24~02衛兵,夜色昏暗,萬分無聊時四下張望.
猛一抬頭,瞧見對面那公寓2樓陽台上似乎有道昏灰白的模糊形影正在隨風飄搖.
越瞧是越心虛,實在忍不住了,要同哨的同梯把探照燈給打了開來.
兩人這才看個明白,苦笑一陣.
原來,是一件睡袍,掛在曬衣繩上,正隨風搖擺著.
而那原本看似人頭的,正是門上那張方型菱貼褪了色的春聯.
只因為角度的關係,讓人產生了錯覺.
臨下哨時,還故意神秘兮兮的對接衛兵的同梯俏俏的說:
"不要隨便東張西望,要不然,看到了什麼東東,可別怪我們沒事先提醒哦!"
第二天,當然全連又有個大笑話可以娛樂囉.
至於站衛兵最讓人覺得心裡毛毛的,我的經驗是起大霧,最恐怖.
74年3~4月間,陸軍航一大陸機場.
這段期間半夜經常起大霧,有時候到第二天早上將近10點才逐漸散去.
霧最大的時候,人站在哨所外,把自己的手向前直伸出去,
完全看不見自己的手腕手掌.能見度不到50公分.
站衛兵定點站也就算了,查哨軍官可就沒那麼輕鬆了.
查哨全憑平日白天裡對營區環境的印象摸黑去巡查.
這簡直等於叫正常人矇住眼睛,繞整個營區走一圈一樣.
可想見查哨官比衛兵更辛苦.
真就遇到查哨官摔到水溝裡去的事.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 8 內容豐富,無私分享造福眾人,論壇有您更精 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我卡過監控哨  固攝影機 維護大樓安全   在攝影機裡看到人影 鬼鬼祟祟  我過去查看
追阿追 整個消失  不見蹤影 重點是 那是長廊 並無其他出口 就很奇怪 我當下沒想太多
但是回哨點後 全身發毛  正常人不可能 除非他會飛  至於卡武裝哨 我倒是沒遇過

狀態︰ 離線
沒遇到鬼
不過聽學弟說
有人新訓就跳樓
在官田907旅 ..

狀態︰ 離線
有阿
半夜沒人又安靜
想入非非就會想到~~~~鬼

狀態︰ 離線
原帖由 草被花弄 於 2010-3-13 00:08 發表

在軍中 最常常聽見的事
就是站哨的鬼故事?

聽見甲車敲敲打打聲

你們是否有這樣過呢? ...

那是隔壁連的在偷拆裝備吧= =|||||?????

狀態︰ 離線
我在老陽ㄉ駕駛台看過...美國大兵...藍色工作服...凌晨5.6點.要關燈ㄉ時候

狀態︰ 離線
我記得我當兵是在234師部隊在(后里)現在被裁掉啦~當時我是待命班.鎮守將軍道還有禁閉室.
將軍道旁是待命班過來就是禁閉室.禁閉室旁是500障礙場.我記得我是站0200~0400正哨.
那時候我聽到500障礙場突然發出大概有一連兵力左右聲音出操達數...當時我跟副哨還有安官
大家面對面好奇的看了一下....突然安官電話響起來.其他哨所都有聽到聲音.所以都打電話過來詢問.
當時我們3個人去巡一下500障礙場發現.....聲音不見了也沒人....我們嚇的跑回去安官室那裡3個人
背對背的發抖的站在一起...突然聲音又出來啦......
PS.本故事是真的如不相信可以自己晚上0200~0400這段時間去體驗一下(被抓到與本人無關)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 01:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部