SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 經濟變化 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

從正常的每天上下班

星期一到星期五

有時晚上還要加班

甚至星期六也得上班

這樣的日子雖然忙碌

但是卻不會擔心經濟壓力!

可是到現在星期一開始

擔心這周能上幾天呢?

這樣的疑問出現

從要加班好可憐

到現在聽到要加班是一種幸福

甚至於有工作就好!

從想要高薪工作

到要求降低

然後到現在許多人

只要有錢賺就好!

我們所面對的這樣環境

真的是讓許多人

面對著從來沒遇過的情況

車貸,房貸,信用卡

擔心小孩的學費

擔心生活!

擔心著很多關於錢的問題

打開電視就是在說景氣有多差

到底谷底在哪裡?

生活什麼時候才可以跟以前一樣?

最近社會真的是出現好多讓我們想不到的問題!

真的很不想一再的去面對現況

可是沒辦法事實就是如此

解決的辦法是什麼?

我只知道我希望一切能夠趕緊恢復

不要讓這樣的世界繼續下去!

因為發現

錢不是萬能但是沒錢卻是萬萬不能啊!

相信陽光就快來臨了!

加油!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 PC王者勳章

狀態︰ 離線
有工作是好的 有些沒工作超可憐的!!!
更何況現在裁員嚴重慘了!!
要惜福啊

智天使(八級)

努力挑戰著平凡的有心者,是烏 ...

狀態︰ 離線
也許,我們真的無法預知未來的每一件事 ( 連一件都很難 ),但,追求快樂依舊是不變的真相。可是,該怎麼拿捏了,也許,只有自我創造了→自己設一個可以完成的期許,盡量去完成 ( 你不要太白目,設那連10個你都沒辦法完成的夢,夢是晚上在做的,了解嗎? )   

專治白目、清光眼、墨居拓攤~ 失
平平凡凡的人生,無風浪不起 。自己的人生,自己來創造。

狀態︰ 離線
這世界被金錢給掌控著.
之前只是財富膨脹的障眼法.
夢醒原來只是一場紙上富貴.
追高殺低是人的本性.
股票漲時大家一窩蜂擁進.
跌時又斷頭殺出.
永遠在循環.
更可怕的是.
如果你都不投資.
你還是會被波及.
例如利息縮水了.沒了工作.減薪...等等
以現在歐美聯手拼命印鈔票的速度來看.
我們很快又會從通縮變通膨.
除非地球不再轉動.
否則歷史總是重演.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 5 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

主天使(六級)

有點癡情有點色的人

狀態︰ 離線

回覆 #4 月芽兒 的帖子

那我們該如何是好呢?

狀態︰ 離線
原帖由 allmenhapp 於 2009-3-13 20:35 發表
那我們該如何是好呢?

蠟燭兄:

很遺憾.這不是財經區.而是心情手札區.
若想討論經濟.可能只得私下進行.
月芽兒很久之前就想建議sogo弄個財經區.
也許是人才的問題.sogo一直沒有開版.....

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 月芽兒 於 2009-3-16 14:51 發表

蠟燭兄:

很遺憾.這不是財經區.而是心情手札區.
若想討論經濟.可能只得私下進行.
月芽兒很久之前就想建議sogo弄個財經區.
也許是人才的問題.sogo一直沒有開版..... ...

最近財經區快開版了

月芽兒可以當版主哦

狀態︰ 離線
原帖由 火影鳴人 於 2009-3-16 14:57 發表

最近財經區快開版了

月芽兒可以當版主哦

感謝鳴人版主.

月芽兒沒那個才能啦.

更何況版主也沒那麼好當.

當個會員我就很心滿意足了.

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 月芽兒 於 2009-3-17 11:22 發表

感謝鳴人版主.

月芽兒沒那個才能啦.

更何況版主也沒那麼好當.

當個會員我就很心滿意足了.

當版主也沒有有那麼累啦

有興趣的話可以報名哦~呵呵

狀態︰ 離線
這個星期可以做三天...算幸福嗎?哈~
以前的我..天天加班..週末喝個小酒..那時..我以為這就是人生阿..
生活過的還算優渥..一個月8萬左右..還可以拉厚!!
現在呢?週休4.5天..我突然發現..好像在吃飽等死耶...
喝個小酒的錢沒有了..生活無味...會錢幾乎繳不出來..
最重要的..忙碌可以讓我忘掉思念..但現在..思念..好累!!

景氣何時回春...就我所知..傳統機械業...年底之前...不可能!!
不過..飯還是要吃阿~~~共勉之!!哈哈~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 5 加油~鳴人

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部