SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

花花草草得世界....(12P) [複製連結]

狀態︰ 離線
     近來我發現我得熱愛攝影的主題.......花花草草得世界.............

花草得世界很簡單,路邊...花園...山間...公園...行道...家門口....田園間...及還有很多多到我說都說不完,它帶來得是讓我們得生活有更多得色彩...它更是任勞任願的在一年四紀開放它的美,一朵小小得花帶來讓你意想不到得歡喜,我熱愛草花(花有分一年生草本植物...一二年生的草本植物..多年生...及灌木..喬木種)

一年生...波斯菊...矮牽牛...豬公草...美人櫻...貓臉花...還好多好多....說不完不過我說這幾種我們大家都可以在路邊公園看得到
    一二年生..基本上他得發芽在秋天會過冬到下一年得春夏天這一些我們都會稱它為一二年生的草本植物
   多年生得巷是秋海棠啊...吊鐘花...孤挺花....百合花...火鶴花...白鶴宇....鳳梨花....等等...多到我說不完
   灌木一般我們對常見的就是薔薇...玫瑰...杜鵑....
  喬木風鈴木...櫻花...桃花...梅花...木棉.....

以上有說錯得請大家告知感恩喔!!!

接下來我貼上一些我在我工作空閒時間我出去拍的相片給個位大大門評一評貼上圖是花草樹葉小品集....敢謝你們大家得賞圖

1.~ 幻葉 ~ 這一張在我上班前我都會去公園的椅子上做下來抽根煙(沒抽得就不要學這一點很不好)想一下得我得攝影眼要如何去開發出來....剛好在我得煙剛點時我得右上方有看到透光        得葉就興起了我的創作....紅葉子是重點....(晴天)

2.~ 春 ~ 當我煙抽完了背著我的包包走著走著在一旁得樹木新芽很讓我感到生命力及春天來了.....(晴天)

3.~ 一對 ~ 很可愛得在小水池旁有一對得小情侶....這一個很可愛也拍下來吧...不過那圓葉更是可愛了也讓這一幅圖添加了幾分色彩.........(晴天)

4.~ 輕輕淡淡 ~ 高雄市的公園現在種起了許多薰衣草...在春天來時也讓我們市區有更多的色彩.....(晴天)

5.~ 彩 ~ 鮮艷得色彩是花的代表之作喔!!.....(晴天)

6.~ 彩2 ~ 第二部..他很美得呢.....(晴天)

7.~ 彩霧 ~ 在那朦朧彩霧後方就有一朵美麗得石竹花在看著你........(晴天)

8.~ 天氣晴 ~ 這一天天氣很好....雲很美 ...天很藍...樹上得花開的也很美...心情也很好........(晴天)

9.~ 姿態 ~ 高雄得縣花...大大得一朵...高高在上........(晴天)

10.~ 愛河之心 ~這三張附上來給大家看看.....高雄得這一個地方我覺得夜景最美了....公園裡也有很多花地點在高雄博愛路跟同盟路上,附近有漢神巨蛋........(晴天)
 .....(晴天)

11.~ 愛河之心 ~....(晴天)
 .....(晴天)

12.~ 愛河之心 ~.....(晴天)
 .....(晴天)

我用得機身是CANON 5D MARK2
                       鏡頭是CANON EF16~35MM 2.8 L USM
                               CANON EF24~70MM 2.8 L USM  
                               CANON EF70~200MM 2.8 L IS USM
                               CANON EF300MM 2.8 L USM
                               以上都有腳架使用跟快門線(TC80N3)

以上就是我近來得生得所拍得得小品,感謝大家得賞圖....祝你們賞圖愉快...更希望你們大家能夠多給我小弟拍圖上一點見意,讓我更有所成長謝謝!!!!

《 本帖最後由 cib0120 於 2009-3-13 01:49 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
瘋狂小龜 + 7 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
我才剛入門 所以也沒法給大大什麼技術上的建議
不過大大拍的照片都還蠻不錯的咩~!!應該有玩一段時間了喔?
購入的都是大光圈鏡頭~真是太羨慕了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線

好照片

光器材就........拍出的照片更是......不知道什麼時候才能拍出這樣的照片...
不知何年何月 得償所望 得償所望 得得得得償所望.....
請問大大有後製嗎  還是直出JPG.....如果是直出...這樣的顏色 太漂亮了啦
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #3 popocool36 的帖子

我得圖都有後製....也有裁圖...因為有時在構圖時我們會遇到一些無法必掉得東西或是你回來看到圖覺醒這一種的格式會更好就會裁圖了,不過我拍攝時我就用JPEG檔記錄了,而在拍風景我會加一到兩格得銳利....因為我覺得CANON的銳利度沒有N家來得好....

《 本帖最後由 cib0120 於 2009-3-13 01:52 編輯 》

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
5DII真是好機阿
真可惜你住高雄
不然想跟你出去拍照玩玩70-200
望遠端我都還沒機會拍到

我下星期可能會去高雄
看要不要出來混混 呵呵

Stupid!

狀態︰ 離線
cib0120對植物也有興趣喔,好照片ㄝ,要多PO一些。
發現跟我的習慣很接近,只是我比較少裁圖,一律用RAW再後製。

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大~

你的裝備好神啊~~

當然..照片也沒話說

反到是小弟我..要跟你學習才對!!

要多來這分享你的美圖喔~~~

狀態︰ 離線

回覆 #4 cib0120 的帖子

有空得話我當然可以得囉!!借你用用說真的是我的榮幸呢!!!不過要先約喔!!不然我一有空得話有可能會被我女兒拖走喔.............(給影子大大)

狀態︰ 離線

回覆 #6 meteoralex 的帖子

我真得很喜歡花花草草說真得沒有他們的話我們得世會缺乏很大多色彩,當然它們每一朵每 一株都是獨一無二的喔,有空得話我們也可以約的一起出來攝花草喔........我得最愛...

狀態︰ 離線

回覆 #7 gidamsi 的帖子

說真得之前我得裝備是canon 40d s牌的10~20mm 105mm微距 30mm 1.4 c家 17~85mm 及70~200mm 4 100~400mm l is 4.5~5.6 .....不過我要全換說真得我考慮很久,說真的我以覺得很好用在說我拍得也不是很好對我來說綽綽有餘了,但我就是愛上全幅的淺景深真得讓我快陶醉在其中.....我就先換機身...加24~70mm接下來又想我沒有廣角..又接下去16~35mm想一想大三元我只差一隻又賣掉小小白換成小白is的,瞬間口袋空空的O.O~~~~~~更又在不久時,我發現300MM2.8得散景讓我得心真陶醉了...就給他敗下去一百多張就完了.......................(配備真得很好了...就是圖不好~"~加油當中....)我都不太敢跟人家一起出去拍,我怕給人家說拿大三元還拍這樣你真得很糟.....希望大家能多多給我希望............
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 10:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部