SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 玫瑰香氛
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 現在的 "小吃" 怎麼這麼貴啊? [複製連結]

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 d456032 於 2009-3-12 19:01 發表
大概是心理作用的關係吧!
如果是將這90元花在吃正餐上面,你心理一定會覺的!好便宜喔!一餐才花90元!
台灣的物價是由北而南遞減!像在中,南部就比較便宜了
我有一個朋友是在夜市李麥小吃的(台中)!據他說這一們生意是賣1 ...

沒錯沒錯! 就是心理因素啦 ~
因為玫瑰預期 "小吃" 就是花少少的錢  吃些像點心性質的東西
所以覺得 90 元的 "點心" 很貴 ~
如果當作正餐, 一餐 90 元倒也不算太貴啦 ~

TO: 阿轟
我也知道學校附近的小吃一定便宜的啦
只可惜我家離學校千里遠啊 ~

TO: 九妹
你可不可以再好笑一點?
還要 "小" 心的 "吃"  ~ 虧你想得出來唷 ~

TO: fa 大
這個....那個....呃....
你可不可以跟玫瑰示範一下如何 "在游泳池裡吃麵" ?
是 fa 大的獨門絕技嗎?

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-3-13 22:08 編輯 》

狀態︰ 離線
小吃的東西確是貴的很離譜
現在量販店都要推出1個39元的便當
來跟7-11跟全家搶生意了
妳看看喔  人家39元的便當都可以賺錢了
更何況是小吃
我家人曾在夜市一家賣鐵板燒的攤位幫忙
生意真的很好
也賺的很多
其實一盤鐵板燒成本根本沒那麼高
都嘛是看重人家逛夜市嘴饞一定會吃
心裡都是想說偶而才吃ㄧ次算是犒賞自己
就比較不會在意
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
氣吞天下版友

我覺得你父親母親,能從人做人倒的店面,做到十年

加上你所描述的餐點做法

可見你家的生意,是靠你全家人的努力

以及費時,費工,高成本,所製作的美味餐點

所稱起來的^^

基本上能做這麼久,應該有屬於自已的常客嚕

個人覺得你家的房租,似乎太貴嚕

如不怕失敗可詢問看看,附近有沒有房租便宜的店面

先開分店來看看,生意如何

若不好至少還能靠本店維生

若是不錯就可將營運重心,逐步移到新店面

來減輕租金負擔

題外話

說真的以現在景氣差,物價大漲的年代

你父親朋友所收的租金,我實在看不出你父親跟店面主人是好朋友

當然若是店面所處位置是黃金地帶,那就另當別論嚕

不然的話還是請氣吞天下版友,跟你父親暗示別太深交較好

以前因為景氣好,就算因為原物料成本上漲

還能轉嫁消費者

不過近年景氣差,絕大部分餐飲業者 都是自行吸收成本

免得消費者被嚇跑

不過有名的觀光景點的店家,應該還是賺飽飽吧

《 本帖最後由 戀雪 於 2009-3-13 23:14 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒辦法現在物價上漲而且
商家又看準了現在許多人都在外吃飯

狀態︰ 離線
呵呵
小吃跟便當

那只是一種稱呼

沒有對價關係

小吃也是可以很高檔的!!
在我的觀念中
小吃 吃嘴饞
便當 吃粗飽

內容物可差異很大的
頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
現在不止小吃貴
所有的民生物資貴的一踏糊塗
就只有薪水越來越便宜
套一句九大說的
小吃小吃是要小心的吃
否則就要準備破財消災了

狀態︰ 離線
現在小吃都太貴了 一碗湯50..
加上吃的話真是超傷荷包 所以
生活真的不容易

狀態︰ 離線
這個全拜之前的物價快速飆漲有關
每項吃的東西都漲了5~10元
店家被物價漲得哀哀叫
我們吃得也哀哀叫
現在物價都跌了
店家當然是相看相樣....
別人沒降價我幹麻降價呀....
所以我們只好再繼續用不合理的價格繼續吃了

就像妳吃的那三個東西~
每樣都漲了至少5元~
也就是以前只要花75元

唉~我也有幾個朋友也是開小吃攤的
他們說~難得現在能多賺點~就多撈點
客人也沒反應說因為他不跌就不來買呀
現在的價格是成本的一半
也就是賣一個是賺一個.....
難怪咧~以前抽長壽煙的賣小吃朋友
現在說好賺一點了
所以改抽外國煙囉
孤不語 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 05:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部