SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 慘不忍睹阿 [12P] [複製連結]

狀態︰ 離線
哀 今天去釣魚實在是只能說慘阿 難得有機會去釣魚= =
結果只釣到4條 今天水濁就算了 沒想到一到釣場一看 上游一堆泥土
往下衝 我家的後山水溝 跟之前釣況真的差很多  過幾個禮拜再去看看好了

平時都能看到水裡的石頭  今天去都看不到= =   這是在下的直感釣法  會用到檔珠 是因為它比較重
加上顯眼 目印有好多種 在下用這種比較方便的 還有另一種比較貴(但是很難用 線材會不自然) 有機會再去拍給各位看
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
釣點看起來很棒阿,應該很多魚
也許像大大說的水太濁吧!
一次釣差沒關係啦~下次補回來就好啦!
釣場就在你家後面真好,大大就可以想釣就釣不是嗎??
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟可以請教大大一個問題嗎?大大用八工竿會不會太軟呢?魚來吃餌的手感會不會比較不明顯呢?
因為經費有限所以小弟目前也是用八工竿在練習脈釣法總覺得竿子太軟魚訊不是很明顯耶
大大可以教小弟大大都是怎麼判斷魚訊的嗎?

狀態︰ 離線
我也好希望我家附近就有水溝可以這樣釣...(有...是臭的變色河)...
大大的擋珠我沒看過耶....@@?

狀態︰ 離線
這把釣竿是在下弟弟的 在下的釣竿斷了 被3斤的福壽魚給搞斷了  在下釣竿的調性更軟 基本上15公分以上的就大滿弓了 超過半斤的魚 不能引拔 必斷... 等我釣竿修好 在PO給大家看 八工竿說實在的很硬了
我弟這把拉3斤的福壽都沒問題呢 至於我覺得釣竿比較軟比較準 魚也比較不會嚇到
比較硬 魚在吃餌的時候 雖然會抖的比較大力 但是魚也比較會放棄吃餌 個有春秋
如果要養溪魚 釣竿最好用硬一點的 1來魚容易釣到 比較不會脫鉤2來魚的體力比較不會流失
    這是在下的一些經驗       還有A大 如何判斷魚訊  手感跟目印+經驗 這說不上來 釣久了 自然就知道何時該揚竿   寒大  這上面的釣具配備在釣具店都有賣^^ 在下不會DIY  那個目印價錢20塊 檔珠6個 10塊
都不貴 也好用
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大機斯頭綁的很水喔!線好像粗了一點會不會跟釣況有關呢?

狀態︰ 離線

回覆 #7 0955526660 的帖子

在下後山水溝這邊 線組說實在的沒蝦密差別  我那鉤子都用到7號了   至於會影響釣況 水最有關西
水太濁 沒魚釣 魚都躲起來 水太少 魚也不太愛吃餌 最好的是 剛下雨 山上有水沖下來 那時候最好釣
魚都索餌 超殺 好像沒有吃過飯一樣  最重要的一點  看有沒有人比我先去現場抄  溪魚很怕生 釣過幾次
就會怕了
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也來分享一下我的釣組
鉤子"秋田狐"2.5-4號子線只留15-20公分
母線與子線連結用子線夾(8字環太顯眼了)
母線入水處只有咬鉛2-3顆(視水流強度在適當調整咬鉛大小)
目印只用一片式不入水因為溪釣要釣大魚裝備越簡單越好
要減低魚的警戒心入水的東西也是越少越好
因為我是用直感釣所以沒用浮標
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家附近也有很好的釣點!!

裡面還有鯉魚

改天去那試試看

只是怕竿子斷掉

我是新手而且還是小朋友

只能旁邊釣溪哥= =
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 04:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部