SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 小紅2P ~ 蠻爽的! [複製連結]

狀態︰ 離線
天氣轉好~ 今天一下班就殺去旗津碼頭準備報上星期5的一箭之仇!
上星期五龜了一整天,晚上快11點好不容易等到一個明顯的魚訊,竿尾猛叉水,
一拉....哇勒~ 勾尾居然給我咬頭....一隻大沙蝦只剩下尾巴一點點#$%##@%
不過這樣也發現那個點確實有大魚藏身~~今天再去試看看!
果然沒錯! 就是這個點, 晚上七點多開始釣,到九點多就拉上來兩條小紅,真爽!

此外還有一次是我轉身整理東西,一支牛車輪的竿子突然出線....等我發現轉身拉竿...
已經勾到地球拉不動了~研判應該是石斑! 請問各位大大像這個時候該怎麼處理比較好呢?
我打電話問朋友,他說不彷等看看它會不會游出石斑洞,不過我等了約10幾分鐘還是一樣,
我就拉線,結果斷線~~

釣到這兩隻小紅鉤子都吞蠻深的,我只好剪線了,請問如果這樣放回去海裡,魚存活的機會大嗎?
由於自己並不常料理,於是就將魚送給了朋友! 請問小紅要怎麼料理比較好吃呢? 在外面賣
價錢約多少呢? 我只知道小紅應該是算不錯的魚, 應該不會讓朋友看笑話! 送人還送錯魚那就
真不好意思了! 這兩P小紅,一隻應該有1斤多另一隻約1斤左右!

已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
運氣很好,找到會躲魚的魚窟
之前也有過黑鯛鑽進洞裡拉不出來
最後斷線收場

小心把魚鉤取出,存活率應該很高
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這魚是好物阿 不管是清蒸 紅燒 還是稍微炸一下+糖醋都好吃呢
這種魚吃餌都很殺呢 前打還是釣沉底 都是對象魚呢
在下遇到魚鑽洞的機會實在很少 溪魚大部分都不會鑽
除了搞到鰻魚 還是土虱 不過基本上線繃緊 跟牠耗  受不了疼痛 牠還是會跑出來
不過時間長久不知道  恭喜你啦  下次釣到記得先自己吃唷  感謝分享 ^^
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
我也蠻愛釣紅槽的
吃餌乾脆.又會衝
一般鑽洞我也是等看看
要是一直不出來.也只好硬拉看看了
我釣魚腰包都會帶把止血鉗.跟解魚棒
有時後吞肚.就能馬上處理
止血鉗比較貴.我去醫院旁藥局賣的約200元上下
解魚勾棒就比較便宜.我買白鐵的約20-30元之間
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
M大基本上在解鉤時,不要傷到他的腮因該都能存活,也不能把它的喉拉出來,

紅槽魚肉質偏軟爛,我建議炸過作紅燒,會比較好吃,

現再養殖業很發達,市場的紅槽大多是養殖,野生的數量不多,M大你可以拿到

海產店問問價錢,最好把魚養活的送過去,說不定有很好的價位

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實如果不要怕綁線麻煩!魚上岸時盡量不弄傷它
直接把線剪掉放回去它會自行吐鉤呦

但是看圖片上這兩隻體型好像也滿大了~
就帶回家享受一下戰利品的滋味吧!

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線
遇到魚鑽洞,通常會放著先不管他
等他自己以為危機已解除,會再跑出來
我曾經遇過一次石班是如此
但有另一次,不知是什麼東東,一直鑽..
又怕脫鉤,就配合他,讓他鑽
卡洞了,等了20分鐘,沒動靜
但卻只帶一根釣竿,總不能,一直等下去吧
拼了,硬拉.......
斷了........
是釣竿
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 manfis 的帖子

小紅耶 現在旗津漁獲量 應該比以前少很多了
旗津的碼頭在哪裡啊@@
是三池那邊嗎????
還是大大 你跟我ㄧ樣都是偷偷跑進去四廠裡面偷釣的說
四廠裡面小紅跟石斑的漁獲量還不錯說
不過應該只有我們旗津人才會知道進去裡面吧@@
大大是旗津人嗎
如果是的話有空在一起進去做釣吧@@

《 本帖最後由 喬治咩 於 2009-3-21 03:46 編輯 》
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
回喬治咩 大大~
我住鳳山不過常常跑去旗津釣魚~
我都是跑去風車公園對面的旗津魚市場那邊釣魚~
下次有機會再一起去釣魚吧! ^^
給你我的msn~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 17:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部