SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] [新聞時事] HVL高中排球聯賽 [複製連結]

狀態︰ 離線
今年特地跑到北體看高中排球聯賽.....
這是我第一次在台北看高中聯賽尤其是冠亞軍賽.....又有種HAPPY的感覺了到了時候女生已經開打了.....不過女生的比賽感覺缺少了想男生的力量&跳躍力&爆發力讓我感覺還可以
不過女生感覺細膩度是比男生好.....各有優缺點~
華僑高中的加油團差點把北體的屋頂給掀開來了.....超大聲的加油聲家汽笛聲...真是辛苦了我的耳朵
當然做在我後面幫高英加油的女生尖叫聲也不輸給他們.....我的耳朵又再受到一次打擊@@"
首先華僑先贏兩局...想說不會就這樣沒了吧~幸好"高雄"的高英當然沒那麼好解決阿...又追了兩局回來
2比2平手.接下來的第三局不管哪一方只要一得分就是全場的尖叫......真是刺激~
你來我往的~可惜的是高英以15:11輸了華僑....不過相信他們一定都很認真的在打
沒枉費我從中午就來看比賽一直到8.9點才走.....真是超精采的比賽的(辛苦我的屁股了@@")
果然看排球比賽是幸福的啦~~!!!!!!!!^^

公告只限管理者使用,以代為編輯

再犯刪帖

耍寶的貴

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-3-21 08:56 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
排球在台灣必盡還不是主流,所以.............

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
那次我也有看   很熱血啊   打到最後真的是吶喊出來嚕   加油阿~~

狀態︰ 離線
排球的新聞好少哦!!但我還是喜歡排球~~

狀態︰ 離線
目前國內最高層級為企業排球聯賽
但是不可否認的,高中球員還是企業聯賽的主力
而且詭異的是,除了林顯丞外,各隊的主力球員兩三年就會變動一次
為什麼?
這要回歸到體育保送制度了
各隊教練尋找兵源、積極練兵
就為了爭奪高中排球聯賽的前六名
如此才享有保送甄試的權利
而這些優秀球員,高中苦練三年
好不容易拼上大學
再也沒有任何緊箍咒限制
於是練球遲到、早退,加上夜遊、酗酒,有的甚至被退學

我們以前都和甲組球員一起練球
看他們的身手,真的是一年不如一年
大一時,不管是大砲或舉球員,魚躍救球隨便飛至少兩公尺
到了大四,肯彎腰救球就不錯了…
保送制度對台灣排球的推展具有相當程度的幫助,這是不可否定的
但是到了社會甲組層級的領域,也是應該實力最強的這一塊
卻不進反退,只剩台電繼續默默支持
能怎麼說呢?
只能說制度能助人,也能害人吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 5 感謝分享~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
華僑真的超級強的....
可是我發現台灣有個超詭異的現象
台灣打球很多都是國小開始就練很兇
可是體保上大學反而練球時間變很少....
難怪亞運都打不贏別人= =

狀態︰ 離線
台灣的團體運動 只能在高中國中得名 大學出去根本是被電的  因為外國的發育比較晚
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 17:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部