SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

Nikon D70s 東區的憂鬱 夜景 2009-03-21[7P] [複製連結]

狀態︰ 離線
台北東區有著百貨公司、電影院、美食,各種新潮流行集中的區域,尤其在夜晚更顯得燦爛耀眼。
我在這個五光十色裡找到一些其他的東西。
藍色的小燈泡,誇張一點去觀察,有一種憂鬱,一種擔心,年輕人的出路在哪裡?
也許我想太多啦!!!
說實話我覺得蠻美的。
機身:Nikon D70s
鏡頭:85mm f1.8   50mm f1.8

已有 1 人評分威望 收起 理由
瘋狂小龜 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
不錯唷 利用散景 拍攝出不一樣的感覺來~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
瘋狂小龜 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
挖,第6張的散景好美
不知道是哪隻鏡頭

照片很美也很銳利,你康的DSLR讚!
當然meteoralex 的技術也很好~~

《 本帖最後由 pikacat 於 2009-3-23 18:21 編輯 》
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
定焦大光圈的散景真的好漂亮喔~!!
可惜目前我的定焦鏡賣掉了
目前沒有大光圈定焦鏡可以用嚕~!!
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線
好.....好......好多葡萄阿....
看起來真可口

狀態︰ 離線
這次主要都是定焦鏡為主,第6第7為同一點,用85mm及50mm光圈全開拍的。
50mm全開1.8會有較嚴重的色差出現(亮暗之間有紫邊)不過開到3.5就解決了。
七星大,50 1.8的3000就有二手的,我的85沒有D,當初7200買二手的,多實惠啊!
定焦鏡在畫質上優良很多,變焦圖的是方便,要變焦又要畫質好,那就是各家的招牌大三元啦!!!

《 本帖最後由 meteoralex 於 2009-3-23 20:30 編輯 》

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 meteoralex 的帖子

目前我賣掉 50mm 1.8 正準備等待 新款的35mm 1.8 不過目前價格炒的太高了過一段時間在購入
打算 購買50mm 1.4D 與 35mm 1.8G 當APS-C人像鏡主力 換算135格式 在 75mm 與 52.5mm 蠻實用的
散景表現也很不錯 已經有好多人作品了 讓人羨慕啊

狀態︰ 離線

回覆 #7 七星淡菸 的帖子

不清楚您鏡頭配置,建議如果買35mm,配85mm,我覺得50有些尷尬,我的情況是想把50換成20mm,
光圈只有2.8吧。
朋友一支28  f1.4,拍出來要命的漂亮,可惜我沒那個財力,攝影還真是錢坑啊!

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

狀態︰ 離線

回覆 #8 meteoralex 的帖子

裝 85mm aps的距離太遠 如果 要拍全身入鏡  我要跑比較遠 有些場合有地形限制無法很後退
所以才會以35mm 與 50mm作搭配
35mm 以全身 半身為主要
50mm 以場地空間限制大該我只會用來拍半身
因為我還有一台機械相機 所以50mm 1.4D 這顆可以共用
不過還是很喜歡變焦鏡的便利性 雖然最大只有f2.8 但是也不錯啦  不過大3元 好貴喔 以後再說了

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-3-23 20:58 編輯 》

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
我個人還滿喜歡第三張的,感覺很有那個氛圍
瘋狂小龜 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部