SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 個人退休計畫以及自我想法 [複製連結]

狀態︰ 離線
我沒有很大的理想,也沒有很多的錢
我是一隻小蝦米
從早大拼命的工作,位的是什麼?
這是我每天都在想的事情,為什麼我要這樣子辛苦的工作;
看他人臉色吃飯,看天吃飯,你怒臉,我喜臉;熱臉貼冷屁股,是為了什麼?
我想應該是為了家庭吧,父母對自己的好,不可忘記;小孩的笑臉,也不能忘記,
這是儒家思想的優點,也是亞洲人的缺點
俗話說的好有一好,沒有兩好,
一體兩面,太極分兩儀,陰陽相對,光與暗,水與火,強與弱,等等等...
我以後退休,我想當個義工,最近都很早就起來,不知是知道自己天命的年紀的關西嗎?
我發覺,人會隨著時間而慢慢改變,父母隨者時間,而仙逘;他們兩位我煩惱,我每每閉上眼睛還會想起,
小孩漸漸長大,從爸鼻 爸鼻 ,到成家立業,遠走他鄉,年節也很少看到
我想說,去當義工;雖然無趣,但是可使我想起,世上還有如此多的可憐的人,比上我,他們更有骨氣,
我想時間就應該浪費在美好的事物上,
我想當義工,我想默默的掃著落葉;我想指揮交通,帶孩童過馬路,我想指導課業,太多太多我想要退休之後再做的事情
我想當這個社會的,墊腳石;若可以幫助需要幫助的人,哪怕我是被當作踏腳石也好...

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-6-9 22:25 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
臥蠶 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
平淡何常不好呢^^最少換來內心平穩踏實

狀態︰ 離線
好人真的需要鼓勵,不然真的很難繼續下去,給你拍拍手。

狀態︰ 離線
個人認為退休計畫中,最重要的是財務計畫
沒錢還退個屁休= =

提供一個方法給版大參考
去買高殖利率又穩定的公司股票
例如:中華電X
每年配股配息穩定,又絕對不會倒
每個月從薪水提撥一點錢固定買
從25歲買到60歲少說也有個百來張
雖然不太能賺資本利得.....(缺點)

有錢退休後,在想要幹麻唄
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臥蠶 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
退休後當義工是不錯,不過肚子也要顧好.

狀態︰ 離線

回覆 #1 volts12339 的帖子

生活想回歸平淡
也要確保
三餐可繼

狀態︰ 離線
嗯嗯

生命都有其意義的

我想你要先找你喜歡有興趣的事務

然後再慢慢投入時間

你會慢慢發現

你會是社會的一個重要的螺絲釘

大家都可以位社會貢獻一份力

共勉之~

狀態︰ 離線
原帖由 volts12339 於 2009-3-28 01:08 發表
我沒有很大的理想,也沒有很多的錢
我是一隻小蝦米
從早大拼命的工作,位的是什麼?
這是我每天都在想的事情,為什麼我要這樣子辛苦的工作;
看他人臉色吃飯,看天吃飯,你怒臉,我喜臉;熱臉貼冷屁股,是為了什麼?
我想應該是 ...

我四十二
已經當志工三年多
心靈的滿足非金錢可以衡量
當志工不必等退休
當下就可以!!
退休~是可以投入更多時間
但現在也可以利用短短地休假去做
每個月一天
一年就有一百小時
也是很有意義的
付出的同時
也學到很多
值得!!
一起努力
這社會
需要更多愛...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大的退休計劃及想法,小弟受教了。

我…25歲就年收入百萬…,在那一行業是最年輕的一位。
九年後,轉投資失敗,從此陷入深淵!
至今還在努力往上…!

這段時間,我走出去了。
我開始幫助需要幫助的人,沒法給物質上的幫助,
但是…給予心靈上的幫助,那感覺真好。
加油!

狀態︰ 離線
原帖由 司馬嵐山 於 2009-3-30 03:20 發表
個人認為退休計畫中,最重要的是財務計畫
沒錢還退個屁休= =

提供一個方法給版大參考
去買高殖利率又穩定的公司股票
例如:中華電X
每年配股配息穩定,又絕對不會倒
每個月從薪水提撥一點錢固定買
從25歲買到60歲少說 ...

資本利得~中鋼比較有空間(比電子股安全)
賺股息也賺價差!
中鋼股價多年來有區間
19~22相對低檔
28~33相對高檔
(19以下是超跌,33以上是超漲)
這次大盤下跌修正
要一段時間!!
若中鋼有到23就分批往下買入
抱波段
遇到28就分批往上賣出獲利
中鋼每三~四年約有一次高低點
每次資本利得平均估四成
加計持有期間的配息
複合獲利應該不錯!!
(平常有錢存起來,不見低檔不買股!!)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部