SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 個人的省錢小方法~ [複製連結]

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
只逛市場不逛百貨公司…身上的錢多半,不會超過一千塊…

我們家附近有二間水果攤{{{店面}}}有夠便宜的…我們都看季節吃水果…便宜的就好…一斤番茄9元~

有一間天天都有特價的青菜…茄子一條一元…玉米也是一條一元,但要自己拔葉子…

只買必需品…其它的…晃過就算了…

衛生紙,藥局比大賣場便宜,台北有間億X里又比藥局便宜…新莊也有一間…

寶貝用品…多半是藥局特價時買的…要不,就是搭贈送…如:十瓶送二瓶…或積點數!~換腳踏車…

衣服就是市場的…我本身做過服飾…現在有那資源回收,完全沒穿過的,吊牌還在…

一件才60元…爸爸的,也是剛好有海關充公的一件100元,背面有趐膀的剪標商品~一次掃多件不同色~

小朋友,小的比較好買上衣50褲子50就一套了…姐姐…很難買…又比我大隻,我的她不能穿…

現在很少逛大賣場…怕有時忘了…什麼都買…所以幾乎沒去…

COSTCO是和公司合辦的,所以年費只要500元,我自己只買鮮奶~咖啡~

但代買{只有親朋好友}的就多了,有時一個月刷到五萬多…一年多賺一千多的金幣…

小朋友的零食…就是爸爸加油點數去換的…

鞋子…城中市場有很多零碼鞋…我們就買到過一雙150的KS但色號不多…OS:能穿就好…

如果青菜貴時,我們就多吃水果…換個方式補充…不然自助餐打菜…也比自己買便宜~

早餐,這點…我們都吃大間麵包店{不賣隔天的}打烊時不用錢,去要,多半會給…而且是一大袋…         

隔天麵包加咖啡…

兒子就吃六穀飯加鮮奶,變不甜的六寶粥…

六穀飯我多會在睡前弄,隔天給爸爸帶便當,當午餐~加黑芝麻,有機葡萄乾,時節水果…

他之前都亂吃,不然就不吃,現在這樣正常吃,體脂下降,肩膀的酸痛也消失了…

黑芝麻治好我偶發的腳抽痙~

夏天,我都會煮普洱加桂花給爸爸當開水喝,防中暑~感冒,這已經喝了快十年的夏天了…一次泡約十公升去冰~要喝隨時有,小朋友也愛,但要加開水稀釋~

煮洋菜給他們清腸胃火,紫蘇茶解毒,對弟弟的過敏性皮膚癢很有效~

生的決明子退肝火,給爸爸喝的~偶爾煎個甜金桔麻油蛋給姐姐,在她小紅來完補…

有時,爸爸頭痛拉肚子,幫他刮出沙,加500cc溫鹽水,鹽一點點就好,很有效,有時大伯也會要我刮沙…就不用看醫生,大伯是看醫生沒用,才會找我不然他怕麻煩我…呵~

有些我要用的…上網拍看看也是不錯的選擇~不過…我的前提是得面交點貨…

有些商家很…他在店裏賣的比網拍賣的還貴,所以去到那要跟他說你是網路買家…

其實,之前,青菜也不是問題,都是撿人家菜販不要的…後來因故才沒去環南…

吼~15年…還真快說不完啦…小小方法…不足掛齒…

其實我們從n年前就開始這樣過日子了~金融風暴,我們沒什麼感覺~我告訴爸爸~那有一天會過去…

生活,才是一輩子的…不過,別以為,我們沒有生活品質哦…那跟這無關就不在這裏說了…

吼…把我們家的秘密全公開的…真沒安全感的感覺…純參考,個人心得…

《 本帖最後由 loong 於 2009-3-31 01:04 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

狀態︰ 離線
如果娶到這種女人    是上輩子  上上輩子    ......上上上上上上上上上上輩子燒好香

才有可能娶到吧    節儉   持家   照顧丈夫  疼小孩

天阿= =

羨慕.....

狀態︰ 離線
哇...懂這麼多省錢的方法
你門家儲蓄應該很多吧
哈哈!!加油囉~~有更多方法要再跟我門說!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
要是能娶到這麼勤儉持家的老婆 一定很棒
去大型麵包店要? 是指會免費給? 還是比較便宜而已?

狀態︰ 離線
有些訊息還蠻實用的~~感謝分享囉~!!
jenho77 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這個因該做過很多功課吧~真佩服這位

狀態︰ 離線
記下來了
是個好方法
會善加利用

狀態︰ 離線
真的很厲害!每次說要省一點又多花一些.
還安慰自己沒關係下次一定要省.
就是這樣省不到錢.不可以去逛大賣場會亂買.
省錢達人的方法要學起來!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夏雨雨人 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

座天使(七級)

萬中選一 人中之龍

狀態︰ 離線
好賢慧喔   真希望我的老婆可以變成這樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 23:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部