SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] (翻譯文學)陪妳到最後 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

內容簡介
讀完它,你將在憤怒與淚水中,失去對愛的判斷……

創下荷蘭單月銷售12萬5千冊驚人紀錄
累積銷量突破100萬冊
版權售出30餘國
德國《明鏡週刊》暢銷榜持續70週以上
電影版權已售,即將開拍

面對不久人世的妻子,他不離不棄貼心陪伴;
卻因孤獨恐懼症,他無法停止出軌背叛……
每個人都在問,這樣的愛,到底是不是愛?

穩當的工作+美麗的妻子+可愛的女兒=全西半球最幸福的夫妻。就在史丹自認生命中最美好的一切全都降臨在他身上時,一個玩笑般的考驗,打碎了他的美夢。

乳癌這個該死的病,在一次誤診後,徹底在妻子卡門身上蔓延開來。他陪伴卡門度過一次次無趣的治療,他看著卡門因化療掉光的頭髮、因手術失去一邊乳房,安撫她不安的情緒……他不知道自己現在所做的一切,到底是責任、同情,還是愛?他只知道,卡門需要他。

而史丹心裡的魔鬼--孤獨恐懼症(一種心理疾病)卻又讓他無法克制地不停向外尋歡。卡門一直都知道他這個從年輕時就有的病態心理,但樂觀的她總認為自己可以用愛讓史丹忘記那總是不請自來的孤獨感。然而,在壓力、忙碌後,甚至是照顧卡門的無力感下,心裡的魔鬼仍會牽著他的手,讓他不停做出外遇出軌的舉動……

看似衝突的愛與背叛,巧妙地融合在幽默的文字裡,樂觀風趣的卡門、不離不棄陪在身邊的史丹,一段段誠實又溫暖的對話,帶我們看清楚在愛情中最不敢面對也最不完美的部分。

看完它,全身彷彿有電流刷過,一股又氣又好笑的心情才剛湧上,淚水就從眼眶不停滑落。閱讀一本小說,難道不該像這樣,將上天賦予我們的喜怒哀樂所有情緒,好好徹底享受一次嗎?

這本書  剛出版時我就買了

內容很引人入勝

敘述現實生活中的悲劇..讓人看了欲罷不能

看完這本書後    相信大家都人生一定會有另一種體會

《 本帖最後由 孤單的芯 於 2011-1-31 18:18 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

曾經發生的事不會忘記
只是~想不起來而已~~

狀態︰ 離線
書商應該找您去寫序才是,有你的推薦,我也來去買來讀讀
謝謝

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 kana12tw 於 2009-3-31 00:16 發表
我覺得裡面的男主角好難理解
感覺他一直在為他的不忠尋找藉口
不忠就是不忠
老實說我也不知道有沒有男主角口中的那種病
文案介紹沒有象書的內容那麼感人
也許我年紀還小吧 感觸沒那麼深
一面對妻子懷抱著歉意  懷抱 ...

所以這本書  當初就是以成人文學的角度發行

等你若干年後   再回頭來看這本書

相信你的體會   會更深切的
曾經發生的事不會忘記
只是~想不起來而已~~

狀態︰ 離線
真的好像是一本不錯的書.....
以成人角度描寫是嗎?

看了大綱 好像是把現實中成人的心境書寫出來

會外遇~並不是不滿足 是害怕孤獨
會外遇~並不是不忠心 是想追求刺激
會外遇~也不是不愛他 是愛情的成分比減少.........

成人就是這樣!錯就錯 藉口一堆 理由都很充足~
不過我到是很想看看他怎為自己的外遇反駁.....
我不會說 因為我不想說
我不想說 因為我懂結果
懂與不懂 路途還是一樣

乾脆不說........... 乾脆不要懂..........

狀態︰ 離線
原帖由 孟姜女 於 2009-3-31 12:19 發表
真的好像是一本不錯的書.....
以成人角度描寫是嗎?

看了大綱 好像是把現實中成人的心境書寫出來

會外遇~並不是不滿足 是害怕孤獨
會外遇~並不是不忠心 是想追求刺激
會外遇~也不是不愛他 是愛情的成分比減少...... ...

書中的男主角 並沒有替自己一直外遇的行為找藉口

他只是渴望著在別人的身上  找到他老婆的影子

而他的老婆為了老公    可以容忍他在外面的風花雪月

書中最後的結局  也寫出了男主角內心深處的矛盾與掙扎

而且這本書是真人真事改編的

PS..  要看我借你啦
曾經發生的事不會忘記
只是~想不起來而已~~

狀態︰ 離線
看完它,,一股又氣又好笑的心情才剛湧上,淚水就從眼眶不停滑落。閱讀一本小說,難道不該像這樣,將上天賦予我們的喜怒哀樂所有情緒,好好徹底享受一次嗎?

相信樓主功力跟作者已不分軒輊  
看這本書真得會讓人"全身彷彿有電流刷過"  好!那借我看吧!  
什麼時候可以看到樓主大展身手
妍妍排第一個(要加簽名喔)

狀態︰ 離線
原帖由 妍妍 於 2009-3-31 14:59 發表
看完它,,一股又氣又好笑的心情才剛湧上,淚水就從眼眶不停滑落。閱讀一本小說,難道不該像這樣,將上天賦予我們的喜怒哀樂所有情緒,好好徹底享受一次嗎?

相信樓主功力跟作者已不分軒輊  
看這本書真得會讓人"全身彷彿有電 ...

先聲明   

我只看過幾本書

肚子裡只有一推壞水

只會臭到你囉

呵呵呵

我要是哪麼利害  

就去當作家了啦
曾經發生的事不會忘記
只是~想不起來而已~~

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 頹廢ソ自由 於 2009-3-31 16:24 發表

先聲明   

我只看過幾本書

肚子裡只有一推壞水

只會臭到你囉

呵呵呵

我要是哪麼利害  

就去當作家了啦

呵呵 ~

您太客氣了啦 !

此處有您的支持 ,..

想必人氣及讀書氣息

一定是嚇嚇叫的啦 !

狀態︰ 離線
原帖由 rick001 於 2009-4-1 13:24 發表

呵呵 ~

您太客氣了啦 !

此處有您的支持 ,..

想必人氣及讀書氣息

一定是嚇嚇叫的啦 !

================================

我真的一肚子壞水啦

所以這幾年才會看書來淨化自己汙濁的心

但我真的很喜歡這區塊

也希望各位朋友要是有讀到好的書本

可以來這分享唷
曾經發生的事不會忘記
只是~想不起來而已~~

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 頹廢ソ自由 於 2009-4-1 13:42 發表

================================

我真的一肚子壞水啦

所以這幾年才會看書來淨化自己汙濁的心

但我真的很喜歡這區塊

也希望各位朋友要是有讀到好的書本

可以來這分享唷 ...

呵呵 ~

Rick 看到您的頭像

心情不知不覺都開心起來

讓我們一同努力營造吧 !

有任何想法及建議

Rick 都歡迎您隨時告知唷 !
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 14:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部