SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[民俗技藝] 傳統陣頭<三>--神將<123P> [複製連結]

狀態︰ 離線
有好多我沒看過的神將喔 這樣又讓我多上了一課

《 本帖最後由 jkl85963 於 2009-7-10 12:44 編輯 》

狀態︰ 離線
第一次看到有人把台灣名俗照片用的這麼詳細耶
且有圖與神名的名子 真的好清楚
我家附近是龍山寺與地藏王廟
從小就可以常常看到廟會
就會有很多神偶出來
但是偏偏很多神偶就是不知道名子
但是看到大大的辛苦的貼圖
我終於了解很多神偶的名子 謝謝
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 4 感謝您的回覆分享,特予加分獎勵。 高梁5 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大介紹這麼多~~

真的讓我大開眼界   但有好多都沒看過的= ="

熾天使(九級)

愛台灣 愛音樂 愛遊戲*** ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
哇....連布袋戲的人物也是神偶的一種啊!!!

這真是令我大開眼界...

從中也看到好多事我以往沒看過的,台灣的廟宇民俗文化真是博大精深!!

有你這樣詳細的介紹,又加上圖片,真的是令我對這些神偶更進一步的認識與了解。

另外你有提到的那個繼光餅,我記得上次我家附近的廟,他們已經改用有包裝的了耶!!

神明也是要跟著時代進步,也要講求衛生乾淨了!!!

期待能從高粱你的文章裡,在得到更多知識!!~!~!~
阿文ㄟ + 5 感謝您的回覆分享,特予加分獎勵。 高梁5 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熾天使(九級)

醉翁之意不在酒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有夠詳細的說明   有很多沒有見過的神將

增長見聞   受益良多   感謝分享
阿文ㄟ + 3 感謝您的回覆分享,特予加分獎勵。 高梁5 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然以前也會去熱鬧..不過不太會看神將
可是我覺得這2尊吞精將軍 、吃鬼將軍
很殺的感覺~~壞東西看到也不想靠近吧~
阿文ㄟ + 3 感謝您的回覆分享,特予加分獎勵。 高梁5 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
拍的真不錯啦誏了解更多神將由來感謝你的分享.................................................

狀態︰ 離線
真的很佩服妳喔   真有心
全省有名得神將館 都被您收齊了
(了)

請勿使用注音~!謝謝

《 本帖最後由 bb029869 於 2009-7-16 02:20 編輯 》
阿文ㄟ 0 修改完成,將扣分加上。謝謝配合 ...

總評分: SOGO幣 0   查看全部評分

狀態︰ 離線
真是有你的!能夠找到這麼多喔!
佩服!佩服!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真是大大了解各位神尊真是感恩
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 06:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部