SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[股票] 股市漲是因為資金浮濫 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得這次漲是因為資金真的太浮濫
全世界的印鈔機目前正火力全開
在去年裡,光是美國政府就比前一年多發行了80%的美元
(詳情請參閱前幾期的商周OR今週)
錢是需要找地方放的
利率趨近於零的現在,浮濫的資金會瘋狂找標的鑽
房地產,股市,債市....
最好的例子是:上星期台塑發公司債,年息1.85%,還超額認購= =
(對銀行來說,年息1.85%根本是賠本生意)
因此,我認為現在股市是虛漲,並無實質經濟面支撐
若在接下來的整體經濟數據沒有明顯回轉
股票還是跌= =
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臥蠶 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
某些個股的基本面還是不錯的

狀態︰ 離線
小弟接觸選擇權比較多
個股就不是那麼清楚了
但我想,在空頭市場中,再好的股票也會跌
套用640期,今周刊黑傑克的話:
對市場看好的朋友,請先回答幾個問題
1.美國消費者恢復了嗎?
2.有可能在3年內恢復嗎?
3.歐洲有機會成長嗎?
4.日本能擺脫多年的困境嗎?
5.中國的成長能持續嗎?
6.中國人會學老美大手筆花錢嗎?

狀態︰ 離線
美國印鈔票
造成美元貶值的趨勢
所以美國的資金外逃到新興國家保值
這樣的熱錢會造成短期股市的上漲
目前台股技術指標背離
卻還是驚驚漲
短期不要想進空單
否則會口袋空空
~~~~~~~~~~~~~~~
別想當股神
買在最低  賣在最高
應該順勢而為
等漲勢或跌勢確立(觀察周KD)
才下手比較好!!
不過還是不建議融資融券
以現股長線逢低投資比較好
手癢想空大盤的
建議買入賣權(風險有限~頂多歸零)
千萬不要賣出買權(風險無限大)
畢竟有許多非經濟因素是我們預測不到的!!
臥蠶 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這波漲勢從起漲點4435,到今天5530
大約漲了1000點
還沒有一個正式的回檔

之前在3/30放空
當然被盤八啦!
最近的盤真是霧裡看花
法人一下賣超,一下又買超= =
盤都是漲
(最扯的是法人賣超盤都可以漲 ,都不知道誰買的)
融資融劵也看不出什麼

經濟數據可以預想的,好不到哪啦
剛剛美國公佈了3月失業率,攀到25年新高
台灣失業率也達6%以上(= = 總覺的數字被美化了)

我的部位就是很單純的買進賣權= =
現在快吃龜苓膏了
賣方的市場不是現在
盤上下的太大,方向錯就炸了
臥蠶 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
別想當股神
買在最低  賣在最高
應該順勢而為

狀態︰ 離線
美國一直印鈔票~~造成市場許多紙鈔~~
也要大家都想要賣面子給美國~~
不然~~美國目前的經濟面~~真的沒有想像中的好
富貴險中求~~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部