SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 在大學的行程 [複製連結]

狀態︰ 離線
所謂一心不能多用,旦小弟我在大學中, 要專心上課業 、參予課外活動、 加強自己的球技、 還有努力的打工 ..

這些都是大學生所要經過的路, 所以我問各位大哥大姊要如何有效分配我以上所做的事 ,現在我才發覺時間好少喔

因為我每件事都很去完成,旦就是怕會衝突到 ,所以在次請問你們會如何"有效"去解決這些事。

《 本帖最後由 神采飛揚 於 2009-4-8 23:17 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我姑丈 跟我說
大學 如果你保證不會被當的情況下
可以去好好的玩一玩
不然以後可能會很少時間玩了
至於 打工 就看個人的家裡的經濟狀況如何

大天使(二級)

知足大學生

狀態︰ 離線
做報告做作業的時候
以分組討論去完成
準備考試
也是構成團體讀書的方式
打工盡量不要衝突課業
練球技
就加入系隊或當休閒活動打就好

其他的事就是盡量空時間出來去做
這樣大學很HAPPY

狀態︰ 離線
打工是為了養活自己嗎?
如果只是為了多些零花錢,那我覺得打工是不必要的喔~

個人的打工都是在寒暑假,而平日讀書就真的是盡量不要讓他當,
但還是得要對系有所學習,不要到了大四還不知道自己學了些什麼,這樣就不不好囉~

分配你認為報酬率最高的那件事時間最多,
再依序排下來,
這樣,
你應該會了解該怎麼安排時間了吧~!!!

雖然不同校,
但還是給學弟你加加油囉^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
+ 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我念得不是什麼超好學校拉~
不過我在校成績大約在1~3名
有打工也玩3個社團
大概分享下我的時間分配

平均一週打工3天(每次約3小時)
社團每週2天社課(每次約3小時)
隔週週六要做某種公益服務(這是我另一個社團,每次大約5~6小時)
唸書...我是比較懶惰的人
大概都是期末考前1個月才開始念
(因為我們系很少有老師考期中考)
其實老師不會太叼人
只要都有上課
考前一個月複習成績就不錯
所以我覺得大學還蠻好混的
只要有上課
成績就會不錯
而且有很多空堂時間可以打混(像我就很常泡社團...打牌或是看DVD)
所以也不用想太多
4年很快就混完拉~
比較難混的應該是畢業後的前途吧....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芙玥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部