SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 現在的詐騙集團 根本就企業化了... [複製連結]

狀態︰ 離線
我使用網路購物 通常都是使用超商取貨付款~
前幾個禮拜吧...

通常我接手機 遇到不認識的電話號碼是不會接的~
只是... 因為朋友問我怎麼不認識的電話都不接  那天開始  隔一天 就接了不認識的室內電話
結果是詐騙的...

他剛開始說我在網路購物 什麼東西出錯  變成分期機制
要說什麼我帳戶裡面有5000多元會被扣掉

我跟他說 我用超商付款 取貨  怎麼可能出錯
他說什麼... 店員刷錯條碼  變成了分期機制

要我給金融機構的名稱  電話  還有帳號  說什麼要幫我跟金融機構確認更改...

我跟他說  我只有郵局帳本  根本沒有信用卡  銀行帳戶
他卻要我的郵局資料~

因為帳本  錢  的事情  不是我在管的  是我媽在管....(都23歲了錢還是老媽在管)

跟我媽說了之後 也知道了帳號名稱  我媽跟我說 好像是詐騙集團
我打電話跟 網路購物業者詢問 才確認是詐騙~

只是...詐騙集團 的電話溝通方式  非常的專業
他把我我以前學的行銷業務 訓練 裡面的電話行銷技術  都用上了...
還可以聽到 電話另一端有打字聲   跟其他詐騙騎團的成員(服務小姐) 跟其他受害人電話溝通的聲音

打電話跟網路購物業者詢問 是否有打電話跟我說 我的購物方式 改成了分期機制的事情
也發現了 防詐騙專線 服務人員的交談方式  沒有那麼專業  沒有比詐騙集團專業...

現在詐騙集團  電話談話的技術  非常專業... 所以...不認識的電話 尤其是室內電話 盡量不要接...
接到奇怪的電話 跟你索取金融機構資料時  請先查證~

《 本帖最後由 loong 於 2009-4-3 14:58 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈~這事我也常遇到呀!!

有一次剛好我心情不爽時~就接到這個電話
他也是要我的銀行資料說要改(一聽就知是詐騙了~)
我就假裝很生氣~說他們刷錯~他們要負責
我每天那麼忙那麼多帳戶那麼多卡怎知道當時是刷哪張
他就說隨便一張就可以
我還問他~不是當時的卡有用嗎
他還說都可以~只要是我的他就有辦法處理
我就說你應該是新來的吧~你這樣說很不合邏輯耶~我要跟你主管說
結果他還假裝摀住電話但是又可以讓我聽到的音量說
主任這小姐不聽我說~那就讓他被扣款好了
哈~反正後來就盧了很久..我要看八點檔了
我就用更火大的聲音說:不管了!我明天會打電話給你們經理
就把電話掛了!!

昨天也是啦~
接了一通電話他說他是玉山銀行延平分行2號櫃台
現在有一個吳xx拿著我的存摺印章要來領我戶頭裡的50萬
(是啦~最好是我戶頭有這些錢啦!!)
可是因為是上班時間~實在無法多喇
我就淡淡告訴他..我戶頭有500萬吧~
他又再問我認識吳xx這個人嗎?
我說我不認識耶!你可以偷偷報警把他抓起來~沒關係

結果...他就掛我電話了~

掛完電話~全辦公室哄堂大笑~~

《 本帖最後由 月光女俠 於 2009-4-3 12:43 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
之前也是有詐騙集團的人打來
說要我給他帳號
我就說:是唷!那間銀行我自己去處理
他說他要幫我處理比較快

我就說:『沒關係啦!!我跟銀行很熟!我搞定就行了!』

他馬上掛我電話..XDD
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看了大大這篇文章
真的要謹慎了
有關於錢阿什麼的
一定要一次一次確認
不僅失了血汗錢
還白白送給可惡的人錢
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

啊咿嗚噎喔~~~
d456032 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 18:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部