SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] The De Vinci Code 達文西密碼 [複製連結]

大天使(二級)

超級無敵海景天真無邪浪漫可愛單純小男人

狀態︰ 離線
一本不會的圖書,帶您一步一步向劇情的核心走進,

當書本翻到一半時,您會覺得更加的引人入勝,越是放不下手上的書,

當書本翻到一半時,隨著翻書速度的加速,就知道本書吸引人的地方。

第一次在書局看到這本書時,心中不免想到「好厚的一本書,讀書((教科書))都來不及了哪有時間看。」

正值聯考壓力的那一年,沒什麼看閒書的意致。

第二次看到這本書,「十大金銷書」,哇!!原來這本書那麼有名,是電影的還是書好看呢??((到現在還是沒看過電影))

第三次看到它,心想「我要征服它!」

一開始是懷著逛逛就好的心情,但是隨著劇情一步一步的逼進,

越是放不開它。

劇情方面,描寫主角如何被捲入一件殺人案件裡,

作者用不同章節錯綜的方式排放,((有點類似哈利波特,也許是國外作者的偏好方式吧。))

書中,會提到主角如何和女主角抽絲剝繭把劇情一一的翻出來,

每一個關卡都有每一個謎題和精彩的內容,

看完後,會大大的讚嘆作者的觀察入微,和他廣大的知識。

《 本帖最後由 孤單的芯 於 2011-1-31 18:17 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
電影是濃縮板,電影把一些歷史都跳過去
只有書籍才會完整介紹歷史由來
我先看書才看電影的
只能說電影贏在 , 羅浮宮內景, 因為我還沒去過
每一幅畫都超大,這我再看完電影才知道

建議先看書在去看電影
不然你只知道那個東西叫啥
不知道它歷史
書我當初好像花3天看整晚看完
看了就放不下= =
因為隔天要上班
不得不放下

後來我有去買它前傳
天使與魔鬼也不錯看

還有同作者:大騙局
書本都差不多厚

這真的騙到我啦
從頭到尾我以為兇手是另一個人~"~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

Stupid!

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
挖  有人在推薦勒   那我也來說一下    這本書真的是好看至極   一開始前面你可能還會覺得有點悶   但當進入主角開始逃命的那一瞬間    整本書好像活了起來一樣    進入了緊張刺激的劇情    從這裡面你也可以發現到作者取材的工夫下的很足夠   姑且不論有人贊成或反對   寫的很讚    到最後結局真的沒有讓我猜到誰是壞人    一開始看我還會稍微休息   到了那個轉折點   抱歉   書沒放下了   狂看   總之我是百分之百推薦啊但是電影就不推薦了    因為覺得沒有讓我有跟書一樣的FEEL  所以要看電影請先看書   才會知道演啥  至於另一本他寫得天使與魔鬼    感覺就比較沒有吸引我了   呵
rick001 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
情節緊湊是這本小說的很大特色,將敘事時間用短短一個晝夜解決,可見作者對敘事時間的安排下過很大的工夫,讓讀者跟主角進入短短幾個小時之內的行程,難怪讓多數讀者拿了都放不下來,一口氣讀完。(包括我....)

不過...在情節緊湊之餘...與堤賓爵士共同解開聖杯之謎的部份,到讀者知曉提賓真正身分以後,總覺得懸疑的強度一下減弱不少,作者好像只是急著要解字謎和收尾。雖說是故事進展到高潮的部份,但也不免讓我覺得有點草草收尾....如果能在教會和共濟會的淵源和糾葛方面多著墨,再多一點人物特色的描寫。而不是只是要靠解謎來吸讀者的目光,不過大量的謎題也的確是本書的特色就是了...

以上純屬個人觀感啦....
rick001 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

大天使(二級)

廢柴上的風霜菇

狀態︰ 離線
達文西密碼...
當初買到手,帶回家好像是晚上7點多吧!
接著它就黏在我手上,
一直到整本看完,天都亮了,
才深呼吸幾次後把書闔上。

後來反覆不知道看完了幾遍,
不管是從哪一頁翻開,就是會忍不住把它整本看完!

從開頭就很愛!
鬥智、破解、大陰謀。
結合藝術、宗教、推理、暗號、解碼和好多好多。

不知道在期待說,還可以有什麼後續發展,
只希望這本書沒有完結,還不夠還不夠,我還想要看更多!

摁~~
無法形容的一本好書!
真的很愛^口^

P.S.我也想要一個藏密筒或多關節騎士阿>口<
玫瑰香氛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這本書很多人都是一口氣看完
因為故事緊湊,毫無冷場,一開始看,就忍不住看完。

現在續集中文版聽說也要出來了,評價依然好,大家可以買來看看。
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
當初我買這本書是因為電影很出名,想說小說應該更精彩~~(通常書都比電影有想像力,呵呵!)
我個人也是比較鍾愛哈利波特的小說~~
所以買了達文西密碼回家看~
可能是心境的關係,或者是因為翻譯小說.....剛開始沒有很吸引我,後來越看越覺得懸疑~就跟她拼了~~一口氣讀完~~
看到樓上大大的分享,小弟也插花一下~~呵呵!
等一下再去找出來看一遍~~^^||

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
不過西方宗教還是有些侷處於處男/處女情結..

雖然是佛教徒,但也敬佩耶穌品行的偉大,它是否結婚生子,比較不是我關心的重點...

書的過程很緊湊~但故事如果是攸關世界毀滅之類,層次上會比較昇華些...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 09:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部