SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 這叫做利用吧! [複製連結]

狀態︰ 離線
好久沒有在討論職場上的論壇發表文章了,今天就把我所遇到的職場的黑暗跟大家分享吧!
我在一家算比上不足比下有餘的公司(不方說明該公司),在辦公室上大概有30~40個員工(全省大概一千多個人)
我做的職位其實是一個工作非常輕鬆的工作且同事都很客氣,我也很感激他們有那種風度在!
當我進入這間公司在面試之前我完全不曉得我那個職缺其實還有一位老員工已經在那個職缺做了快6年之久,當初面試主管也都沒跟我說清楚這件事情,等到我做快半年才曉得有這麼一個年紀大概40~45歲的員工有這麼一位的人
大家會好奇問說為什麼我那份工作的職缺已經有人在還要在找我進來補這個位置其實是有一先原因的!
第一:他在公司的人脈跟那先經理級以上的人非常好,為什麼非常好你知道嗎?他在這份工作以外其實他自己是個老闆(我不方便說明他是做什麼)
說白一點他自己有一份事業就對了誇張的是它可以有辦法一年只來幾天而且薪水都還造拿,隨然不多可是這種嚴重違反職場上的規則就已經很不對了,且是大錯特錯!!我們那個部門的組長其實對他那種巴結的心態非常的不滿,但礙於她有長官告不得不再請一個也就是我來貼這個位置
我身旁的工程師都叫我千萬不可以學他那種態度,我也很謝謝工程師的提醒我也沒有學他那種態度!
在去年年底公司要開始人力檢討的時候本來其實它是一個要被叫回去吃自己的人選之ㄧ,好可惜我們公司的老大說稍等不要太早行動,我是不知道他們的算盤,我只是覺得在職場上妳可以拿出錢來巴結人家你就是吃香,我所謂的拿錢出來不是拿給長官是那種吃喝玩樂他會請因為牠本身是個老闆這種可以培養人脈的工具他會很值得
雖然我在職場上也看過的人也不算少,但是這種人是我第一次遇到@@有夠誇張的!!
我都盡量跟他保持很大的一個距離,他所說的話聽聽就好不必要去相信那種人的言語!
我看的出來他都是在利用人而已然後達成的的目的因為這太明顯了
不知道各位板大有什麼看法可以一起分享唷~

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-6-4 12:57 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
jcb9999 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有利用價值那還不錯~  怕是沒有...

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
在社會上到處都是在彼此利用..
老闆利用你創造產能.利用你創造業績...
我們常請人幫忙..也是在利用..有被利用價值..才表示有被肯定..

有能力的可以自行完成任務...是一種方法...
沒能力的人付出代價請人幫忙完成任務...當然也是一種方法..
對於上級而言..能完成使命.就算好部屬..
這也算是一種職場的生存之道吧...

我們在謀職時..就是在提供我們的"被利用價值"到哪??
公司錄用了我..則表示我的"被利用價值"有達到需求...

想蓋一棟房子..不能叫屋主說..有能力就自己去蓋"...不是嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
利用   好像這東西在職場上都會出現   所以只能看開點嚕

狀態︰ 離線
職場上有利用價值的人才會留下
沒有利用價值的人應概要去創造價值
不然很可能會掰掰喔
peace88 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
這是社會上共有的產物不得不接受
不過 我們只要輕鬆面對 相信不管如何
都不關我們的事
做好自我本份就好吧
共勉之~~
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

不被忌妒者     是蠢材

狀態︰ 離線
公司請你來接這個工作
而你只要把你的工作做好就好
其他的人事布局你就不用太去管他
因為這畢竟是公司的事
也許他有個頭銜在這是公司給他的也說不定
說不定他在外面幫公司做其他事情阿
人在職場只要盡本分就好
而且現在這時機多做少說才是最重要的
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

很久沒回SOGO了 發現政治板又多一些新白目臉孔

狀態︰ 離線
說難聽一點人不都是利用來利用去~~

只是你要不要把他當作是利用?
還只是幫助?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 11:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部