SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於結婚鑽戒問題... [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問已婚的大大們
請問鑽戒要挑哪種的比較好呢?
要先考慮質 還是 品牌 呢?
有GIA證書比較好嗎
可是大多金飾店好像沒有附證書
有人聽過亞太的鑑定證書嗎?(我不太清楚是哪個亞太...)
KP Diamond  這個品牌是香港 有人聽過嗎
朋友都說不要買"蒂分尼"的
他們說沒這個價值
以後要賣的話 真的沒價值嗎?
請大大教教我...
第一次結婚 有點不知所措...
我媽咪他們也是第一次嫁女兒
大家都不知道該先做什麼
拜託大家了!
謝謝!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
小弟就問題回答,你參考看看...

首先有個問題,不知您打算買多大的鑽石??
如果要買1克拉以上的話,那一定要有GIA證書,有GIA證書未來在保值在轉賣上會較有利.
如果要買1克拉以下的話,什麼證書都不重要了,因為沒有轉賣的價值.

至於您提到的蒂芬尼,那都是廣告行銷堆砌出來的,大概只能為浪漫加分吧??!!

GIA證書的重要性...
鑽石需注意重量.顏色.淨度.切割,證書裡都會詳實註明.
不同的認證單位因嚴謹度的不同,所以在各個項目的評比自然有所不同.
GIA證書可說是最具公信力的單位,與其單位相較甚至差了2-3個等級.
因此....如果有店家跟你說它們的是"某某證書"各項評比都很高,你可別輕易相信,因為若給GIA認證說不定會掉個2-3級.
這2-3級的差距可能就差了好幾萬囉,如果你買的鑽石很大,那就差更多了...

總之,不論您打算買怎樣的鑽石,多問多比較總是不會錯的.
祝你幸福快樂.

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

回覆 #1 米妮 的帖子

狀態︰ 離線
喜歡的款式   是否負擔的起
個人結婚和老婆商量只挑了一個應付場面用一顆30分不算小的便宜貨
鑽戒~真沒價   婚禮後又不常戴  買的時候貴貴   還不是擺著
黃金來的較實在
真要買  要單顆 或是 台子還有碎鑽的
建議多看多比較
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

[img]http://img9.imagepile.net/img9/9364712.gif[/img]

狀態︰ 離線
我們沒有買鑽戒耶~只買了一對款式簡單的白金戒.
因為結婚是中式~所以行禮那天都帶金的比較多.

而且我們都不是很常帶飾物,
結婚之後都沒有在帶婚戒.所以很多人都以為我們是情侶呢.
哈哈
Jason_Wu + 4 [color=Purple]感謝分享~結婚大事歡迎您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
也不知道你想花多少錢呢?是一對還是要給女方而已呢?
給你個概念吧~最簡單又實際~三十分約三萬多至四萬多~五十分約五萬多至七萬多~
一克拉約十四萬至二十萬多~其中又包含了太多因素了~就品牌跟品質跟證書跟等級跟戒台~
所以太模糊了~依照現在的景氣,買三十分初頭的就可以了,至於品牌方面呢,則不用一定要什麼牌子的
因為鑽石本身就有一定的級數了,要看你要花到多少而己,而且你也可以在銀樓看到仿名牌的造型
所以品牌不拘了,至於品質的話,戒台方面建議要買足十八k金的,才比較不會反黑,鑽石部份呢
你可以買色澤方面F等級,乾淨度方面VVS1,切工方面有好多種,像八心八箭,十全十美,理想車工
,玫瑰車工..等,其實鑽石最怕的就是比較,二顆放在一起就會有落差了,給你的建議是中上的,應該
比較不會讓人嫌~
Jason_Wu + 6 [color=Purple]感謝分享~結婚大事歡迎您 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部