SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

銀杏種子怎麼種 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位前輩, 銀杏種子要如何種才會發芽? 發芽後要如何照顧? 謝謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
銀杏又叫公孫樹20年樹齡才160公分'你確定要種'而且是屬於溫帶述種'不好種喔'武陵農場內部有台灣綴老的銀杏'140年不是痕大顆'而且果實成熟始有一股濃濃的屎臭味喔我的天阿'日本人種的'

狀態︰ 離線
個人建議大大現在園藝或花市
有賣成株一米高的銀杏可能比較快

狀態︰ 離線
銀杏是有很深的休眠
所以照一般的方式播種是會失敗
播了6顆才一顆成功顯然是運氣好
原則上需採低溫層積處理
簡單說就是讓種子知道低溫(冬天)來了
過完冬就可以發芽了
這就是植物生理的奧妙
處理上到迪化街買新鮮種子
種子消毒後稍微用砂紙把外皮磨一下與泡濕後的水苔混在一起
水苔的含水量大概用手把水苔抓乾後的程度即可
至於家裡冰箱下層3個月後
大概就會發芽了發芽率會達80以上
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
i500 + 5 您的真誠回覆,值得鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
從種子開始種到開花結果大約要90年.你還想要種嗎..

狀態︰ 離線
原帖由 大麥克 於 2009-4-13 14:33 發表
銀杏又叫公孫樹20年樹齡才160公分'你確定要種'而且是屬於溫帶述種'不好種喔'武陵農場內部有台灣綴老的銀杏'140年不是痕大顆'而且果實成熟始有一股濃濃的屎臭味喔我的天阿'日本人種的' ...

不是不好種,而是銀杏的成長期太長了
兄弟如手足,女人如衣服
誰穿我衣服,我砍他手足
誰動我手足,我穿他衣服

狀態︰ 離線
銀杏不是只有在日本才有的嘛

狀態︰ 離線
回樓上的大大

銀杏不是只有在日本才有的嘛
銀杏在中國大陸有很多 而樹零都有上千年山東省海陽市有很多 只要有寒冷的國家大部份都有
ho

狀態︰ 離線
我家的銀杏也是長得很慢
而且,我都沒什麼照顧
感覺它,長得還不錯耶

狀態︰ 離線
可以直接買嫁接苗喔,縮短成長期,市面上應該都有賣直接買比種子苗來的好。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部