SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: toyota33
列印 上一主題 下一主題

[其他] ** 買股票好,還是買房子好? ** [複製連結]

狀態︰ 離線
2種都能賺錢 也可能賠錢 要有眼光 才不至變成輸家

狀態︰ 離線
如果你有本錢買房的話我認為房子容易保值的
自住或出租兩相宜
如果是股票的話我是認為高配息股不錯
平均每年賺股息現金息約有8% ( 某個傳產龍頭股不知在這能不能說)
有人是先存股在存房的
祝妳投資成功

狀態︰ 離線
這種是見仁見智啦,不過是我的話,我也是會考慮買房子

狀態︰ 離線
如果是當房市投資客就不一定比買股票好了
一套牢會套很難脫手
自住的話倒是可以
不過也都是要做功課啦

狀態︰ 離線
看需求跟年齡來決定先後
如果今天1X~2X歲 還沒結婚 還沒小孩 還住家裡 肯定全力拼殺股票
(因為想買房 本金應該不夠 貸款會有壓力)
如果今天3X~5X 已結婚 有小孩 那肯定是要以買房子為優先考量
買大買小的不同而已

可是我猜大大的意思應該是要問 有閒錢的時候 該買股票還是該買房子
這時候 我會選擇買房子 而且是挑過的 不錯的物件才下手
不然 我寧可抱著現金 等待機會

狀態︰ 離線

回覆 #1 toyota33 的帖子

當然是買房子好
但房子的價位比股票高太多了
像現在年輕人要有房子真的很有難度

狀態︰ 離線
用一點點心研究股票,可以進場投資。
不要瞎買、瞎賣---先投資自再進場投資。
買房子就得三思、三思---。

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 在線上
其實如果是我,我會選擇買房間耶!

如果說我房間買在鬧區,可能貸款什麼很高

但是我可以出租阿!

我只要出租,我可以把出租的費用當貸款去繳!

不過還是見仁見智拉~

只是以我目前的想法我會覺得買房子比較實際!

買個房子,以後地區漲價的地方也不一定摟~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

厲害啦!

狀態︰ 離線
只要你有錢都好.
房產變現比較慢.而股票變現快!
誰好誰壞.各有長短
雞蛋我覺得不要放在一個籃子裡
投資理財自己一定要深入.
了解
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部