SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] ** 買股票好,還是買房子好? ** [複製連結]

狀態︰ 離線
我認為還是買房子好.房子買了總是一個資產...

老一輩的人都有一個概念...

有土地斯有財...

有土地有房子可以去跟銀行貸款再來玩股票...

但是...

股票如果跌了你除了認賠之外.要不就是放著等著它回漲...

房子如果跌了.你可或許可以自住或是租出去...

兩者之間.也許我的看法比較保守...

但是在現今的不景氣的大環境之下...

我會選擇買房子來保值...

不知各位先進有何寶貴的意見...?

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-5-31 13:45 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

可愛的小明

狀態︰ 離線
這個問題見仁見智.
有人會說買房子好.因為房子不會變成壁紙.
也一定會人說買股票好.幾支漲停板搞不好就可以買間房子了.
重點是你買了嗎?哈哈

狀態︰ 離線
其實兩種都要做足功課購買.
買屋雖不會變壁紙.
但你買價位在最高點.
地點又選擇不夠優質.
請問您如何有所獲利?
買股票只要不求短線投資.
個別對股作足功課.
等待好時機進場.
放長期性.
每年還會配息.
也會幫您慢慢累積財富阿!
但我個人是比較偏向房地產的!
茲因這個領域我比較瞭解.

SOGO榮譽會員

海納百川 有容乃大 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
應該這麼說吧!
股票,金額小你還是可以進場,有機會獲利或者賠錢。

房屋,一定等累積一定財富,才可能下手。

這兩者,一個是實體的東西,另一個只是一張紙。房子你可以住進去(如果你買在高點)。
股票就....

狀態︰ 離線
話說的不錯...

不過在之前的金融海嘯中.光是基金就賠了快七成...

現在的房價也降了不少...

這下到底該投資哪一樣...

真的很頭痛...!

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 toyota33 於 2009-4-17 22:45 發表
話說的不錯...

不過在之前的金融海嘯中.光是基金就賠了快七成...

現在的房價也降了不少...

這下到底該投資哪一樣...

真的很頭痛...! ...

有錢不會頭痛

沒錢才會頭痛

亂投資也頭痛

不投資也頭痛

二個都好投資

祗要你有本錢

狀態︰ 離線
竟然現在房價跌不少
不如趁這個時候買一棟房子
最好是中古透天厝
1.2樓自住3.4樓加蓋並隔成套房或雅房
如此一來自己有的住
每個月又多好幾萬的房租收入
剛好拿來繳房貸恰到好處

狀態︰ 離線
不管是做房地產還是買股票有良好的知識及經驗很重要
一般人最主要還是要靠運氣.
有辦法的人(議員或民代....等)就靠實力或內線.

狀態︰ 離線
原帖由 麥瑟總裁 於 2009-4-19 02:16 發表
竟然現在房價跌不少
不如趁這個時候買一棟房子
最好是中古透天厝
1.2樓自住3.4樓加蓋並隔成套房或雅房
如此一來自己有的住
每個月又多好幾萬的房租收入
剛好拿來繳房貸恰到好處 ...

買來自住我是贊成啦
租人就
現在每個教人買房子都說可以拿來租人
好的房客難找啊

狀態︰ 離線
原帖由 qqmain 於 2009-4-27 08:27 發表

買來自住我是贊成啦
租人就
現在每個教人買房子都說可以拿來租人
好的房客難找啊

雙手贊成你說法

想想有誰會愛護別人東西呀??

租人......只有自己招惹麻煩上身

不如去投資保險........或者乾脆定存算囉@@
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部