SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 湘子
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 轉貼: 重要的一課 (教子女購物) [複製連結]

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
很棒的一篇文章
看完我想很多人心中都很有感概吧
現今價值觀嚴重扭曲的社會裡
更應該好好導正下一代的 觀念
因為 就像常常會看到朋友 在閒聊的時候說
昨天 我買了一個XX牌的XX 只要4萬多 耶 好便宜甌
但!!! 他的月薪只有2-3萬 ~
這時我會感覺 恩~他真的很喜歡這個東西
過了2-3天後 又聽到他說
:我今天要去買XX牌XX 比我上次買那個還漂亮甌
還是限量板的呦~ 只要十八萬八千八百八十八
這時 我覺得他 怪怪的
過了一陣子後 發現這個朋友開始 常常換電話 換住處 行蹤飄浮不定
阿~原來他信用卡欠債數百萬
所以 他跟朋友們說
他決定  了~
他要  閃   一輩子!!!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]

這些價值觀對小孩子真的很重要...

尤其又要找到讓小孩子舒服的教育方式更是難上加難...

想想以前打罵教育成長過來的,難免在心靈上留下一點疙撘...

對小孩子太放縱又會出現在社會新聞版面上...

教育小孩子真的需要一門功夫...

不僅僅只是侷限在理財購物上面的觀念喔!
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

主天使(六級)

人生有幾個十年

狀態︰ 離線

我最愛回覆

我最愛回覆~版大這帖真是讓小弟獲益良多阿Q.Q
小朋友真的是要從小就建立起存錢的好習慣;或是有相對付出以後,才能得到他想要的東西
這樣一來,就能讓他在他的成績上面有所突破,他又能得到他想要的;真是一舉雙得阿Q.Q

過去是經驗~現在是實驗~未來是考驗
把握今天,勝過兩個明天

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
感謝分享這篇不錯的文章
在我個人思維裡和這篇文章分享的精神雷同
購物,我不會因想買而買
同樣的家人,我也會以一樣的觀念來要求他們
但是就會落得小氣吝嗇鬼的稱號
在此正好有此篇文章可提供我方法教我如何教導家人
在此感謝!

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
現在的小孩子,多半都不了解東西是要用錢買的
往往喜歡什麼,就開口要。
但是,我認為會造成這樣的狀況,完全是父母造成,怨不得小孩
是誰讓他完全沒金錢概念?是誰讓他予取予求?最後是誰哭天喊地的說小孩教不來?
全都是....父母。
因此在教育小孩用錢觀念前,我認為父母要先受教育。
這篇文章就說明了,在小孩無法判斷時,父母要扮演釐清觀念的角色,而非順從、配合
很好的一篇文

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 12:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部