SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 打靶的感想 [複製連結]

狀態︰ 離線
在下目前高二,今天是打靶的日子,對於傳說中的65K2是既期待又怕受傷害...

早上,坐車到鳳山陸軍官校,一下車,整隊步行約2.300公尺至"同步訓練場",一路上就聽的到"磅.磅.磅..."的槍聲,既使在遠處也非常清楚,雖然知道那麼近的距離,防彈衣和鋼盔擋不住,還是要穿上防彈衣與鋼盔,覺得有那麼點難呼吸...後來發現是黏太緊><
在寫上靶紙班級座號後,跑步至靶場

在上一批還沒打之前,先待在後面的預備區觀看,此時...

"左線預備,右線預備,開保險,開始射擊..."

"磅.磅.磅.磅.磅.磅......"

我被震撼到了...槍聲並沒有想像中的小聲,像是鞭炮聲生放大5~10倍,在最後一聲槍響停下之後,我左右看了一下各位同學,表情和手勢都是差不多的,雙手都指著耳朵,表情稍微呆滯...

"射手起立"

"射手就位"

此時,我已經站在靶位了...

"臥射預備"

左膝先著地,雙手握拳貼地,完全趴下,雙腳張開30度角

"5發裝子彈"

旁邊的助教把彈匣拿給我,我熟練將彈匣放入,再拍一下

然後再按一下卡榫,"喀"

雖然我有點近視,但還看的清靶紙,右眼穿過覘孔,已經和靶紙成一直線

"開保險,開始射擊"

"磅..."

原來5.56的後座力沒有想像中的強,又或許是隔著一層防彈衣的關係,煙硝迅速的往四處擴散

"磅..."

槍身恢復後,又扣了一次板機,此時我正在考慮要不要轉3連發...
其實這算是我小小的心願之ㄧ,平時接觸的遊戲以槍戰居多,從大家耳熟能詳的CS.SF到很擬真的 決勝時刻系列,從遊戲中也吸收不少這方面的知識,當然對這次的實彈射擊有所期待...

"磅..."

我還是沒有轉...覘孔對準靶,繼續射擊

"磅..."

此時發現,聲音沒有在後面觀看時那麼大聲

"磅...:

我知道這是最後一發...

打完後,我坐起來,教官把槍接手,對我說

"你是我看過打的最好的一個"

我微微笑了一下

老實說,我還頗為驚訝的,我認為並沒有打中很多顆,應該是姿勢加分不少

"射手起立"

"向右轉,跑步走..."

我想我永遠都不會忘了今天發生的一切...應該吧
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
等你去服兵役

有機會的話一定要嘗試50機槍

比T91.65K2過癮許多

狀態︰ 離線
退伍11年了.....
打靶還真的讓我很懷念..
下次有機會在實彈射擊..應該是打戰的時候吧 = =
曾在湖口基地..一天打完萬餘發的消耗彈藥...
刺激震撼好玩 = =

打靶前..要準備衛生紙塞住耳朵...沒有的話.....長壽菸的菸屁股也可以代替.呵呵.............
小虱 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
越後面打的人越可憐

因為這時候的槍管溫度不知有多高了

雖然左手托住那邊有ㄉ塑膠殼,還是很燙

狀態︰ 離線
我只記得當兵的時候,去歩校打靶.....「脫靶」居多....一一a

狀態︰ 離線
打靶 我們高中的時候 有去打  
女生打到 肩膀都暈青了

後座力真強 哈 還叫我幫他忽忽 哈

狀態︰ 離線
槍聲並沒有想像中的小聲????
如果你有機會接觸57(M14)步槍.你就會知道7.62mm會讓你打得比65的5.56還要爽勒..不然就是50機槍摟...

狀態︰ 離線
現在打靶的時候很爽  等到當兵的時候擦槍會更爽  真的  這就是我討厭打靶的原因

狀態︰ 離線
我之前去參觀警局,也有打靶,不過是小手槍而已,聽學長講打靶好像不錯玩!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 13:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部