SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚的物品 [複製連結]

狀態︰ 離線
我5月15要結婚了
是不是結婚都要滿新的衣服呢,可是有幾件事情是我一直用不懂的事,想要請有經驗的人來幫我解決一下問題
1.我買的新衣服(內衣.睡衣.外穿的衣褲)我都沒有穿出去外面過喔,那我就先洗一洗這樣子算不算是新的衣服呢,還是洗了就不算是新衣了(因為我本身買來的衣服都會洗)ps>聽說要拜天公的那一件衣服不可以洗,那沒有要拜的可以洗嗎??

2.我同事朋友說結婚當天要把新的衣服跟行李箱一起拿過去,可是我老公那邊的大嫂是跟我說,叫我有空的時候就可以把一些東西拿去那幫放好,包括衣服等等的東西,也有人說結婚當天就拿新的衣服跟物品一起帶過去就好了,所以我是到底要先將衣服拿去還好當天拿去?????

3.還有可以跟我說一下有那些的嫁妝是不用買的嗎??怕說去嫁妝店老闆會拿不會用到的東西給我們,因為我們不想要買一些不會用到的東西

謝謝您們大家了

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-5-1 10:49 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1.你是女的...為什麼要拜天公啊~那不是男生才要的嗎~

2.結婚當天載過去就可以了

3.要看習俗,宗教不一樣就差很多了,一般來講,他不會多賣你用不到的東西啦~
  你可以問他,或者你先問男方那邊,看情形再決定
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 感謝分享~歡迎常來婚姻大事區 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵~鵰來為您解答~如果不詳細請知道的大大們麻煩補充說明.

1.所謂新衣服.就是沒穿過.當然也沒下水洗過.買回家後記得放上喜字摺疊放好.收在行李箱中

記得每一件衣物都要放上喜字.女方也要拜天公喔~不過聽內人說.是岳父.岳母代勞.

2.如果準備的衣物過多.結婚當天只需要帶隨身用品.以及晚上睡覺的新睡衣.還有隔天早上起床的

衣物.大概準備幾天份即可.其餘有空在回家拿.這就是女兒賊的由來.哈~開玩笑的

可以事先由新郎在結婚前陸續帶回.其實這些舊的衣物可分批運送抵達.時間不限.新衣物.

則可提前送運.結婚當天只需要帶簡易的物品.這樣了解嗎!

3.第3個比較複雜.用刪去法.不需要的就刪除.不過有幾樣嫁妝是一定要的

棉被.床套.衣櫃.小家電一組.太師倚.茶具.帶路雞.連帳.耶~其他的有點忘了.先醬.想到在補充說明!
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
1.你還是帶去男方那邊再洗好了.
拜天公....女方不用拜.男方才要拜吧!(還是各地方習俗不同)

2.你可以先帶平常穿的過去
習俗女方要帶6.12件新衣過去(當天)

3.公婆椅.櫃子....家俱是看男方那裡有欠什麼.你再買過去

當初我們是沒欠什麼東西.但說(公婆椅.櫃子)一定要.所以就買過去
櫃子是5層櫃那種.多個人衣服也變多了

男方要6.12件:像領帶.皮夾.鞋子.西裝.皮帶..要湊齊
像帶路雞那種去嫁妝店買.可叫店家拿出來.不要的拿掉.這樣比較快
但一些習俗要的東西他們比較清楚.也不知道那些不要
會有一些小東西不會用到的

以上是自己的經驗.還是要看男方那邊有什麼需求
畢竟各地習俗不同嘛!
祝妳們

《 本帖最後由 cutejeun 於 2009-5-5 04:26 編輯 》
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 16:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部