SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 最近剛添購的筆電價位差很多 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為工作上的(ㄉ)須要買了(ㄌ)台筆電.但對電腦又不太懂.所以先到燦坤詢價.
打折後感覺不錯阿(ㄚ).34900不貴.
想到應該比較一下.又撥電给對電腦較熟悉的(ㄉ)朋友.他上網比對.約32000及可.因為當天趕著要.
所以衝到台北市八德路上.光華商場旁.
大馬路上ㄉ店家報32000.結果還是不放心.走到巷子看看.已經要打烊ㄉ時間.接近晚上10點了(ㄌ).
店員一開口就30000.成交了(ㄌ)!我也懶的(ㄉ)在殺!!!
前後差了(ㄌ)4千多

《 本帖最後由 loong 於 2009-5-3 00:19 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
買筆電或是其它電腦產品,不要怕麻煩,更不要急著血拼.
這裡有一套標準流程,保你錢包不吃虧:
1. 先做功課...上網搜尋口碑: 很多專業網站裡不乏優質開箱文和詳細評比,很值得參考.
2. 拍賣網站細細比價: 不要急著下標. 先把較低單價(要加上運費喔)的做追蹤,記起來.
3. 現場看感覺和質量: 到光華商場或其他賣場看現貨. 照你的紀錄最低價殺殺看~能成交最好.
4. 店面殺不下來,回家網拍下標: 最好是挑有店面能面交的比較安心喔.
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
嗯,這種3c產品價差真的非常誇張大耶,認識不認識買的價錢就不同了.更何況是有作活動的時候^^
所以買3c商品絕對不可以急要看準後再出手多跑幾家店比價,別怕麻煩,或是可以去向新光華那種商場,畢竟際爭對手太多太多了,絕對有很大的議價空間,喊價時多找些朋友去吧才不會尷尬
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]

這東西的價格的確差很多
貨比三家的確可以找到比較優惠的價格
但還是要注意保固和售後服務
有些店家只負責把東西賣給你    之後就是你跟總公司的事
這樣感覺就比較沒保障...

大天使(二級)

四神之青龍

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
現在電子類的東西汰舊換新的速度非常快
除非是錢多  還是常常用到  不然不建議買太高階的產品
價錢貴   又不保值  由其比電只是方便攜帶功能普普通通
不過手邊有閒錢心理又蠢蠢欲動那就敗下去吧因為[年輕只有依次]

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
電器產品要多多比價
降價又很快~~有時不要急著買~~過個依個月~~說不定又降價ㄌ1~2千塊!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
所以說凡是貨比三家不吃虧
對電腦等3C商品價錢方面不是很瞭解的
常會花了大錢吃悶虧還不知道呢
還好現在網路發達上網詢價
要省時省力多了

主天使(六級)

人生有幾個十年

狀態︰ 離線

我最愛回覆

我最愛回覆~我只能說:大大~您的運氣未免也太好了吧~"~
這種好康真的是:可遇不可求阿Q.Q
這種事其實也是可以去想辦法的:大部分店家要關店之前,大部分都會價降求財
但是也是要運氣夠才行@.@
所以說大大您真的是"上輩子燒好香阿Q.Q

過去是經驗~現在是實驗~未來是考驗
把握今天,勝過兩個明天

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]購買筆電還是要貨比三家較為划算。像是你的情形,運氣算是很好了。其實在店家快要打烊的時候購買,有時店員會因為有業績壓力,而會將價位壓低。不過並非所有商家皆如此。像我會先上網搜尋相關資訊,若有展覽,也會去看看。選定自己的需求,再去比較價格,或是其他附加軟硬體。畢竟實用是最重要的。

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
筆電這種東西除了第一次買的價錢之外,
另外還必須考慮如維修、售服等因素,
不是單純只要買便宜的就好。
以我個人的經驗,
我會習慣向認識的廠商選購,
他會幫我提醒相關的注意細節,
真的很盡責耶。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部