SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [問題研討] 看棒球是有錢人的專利 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天家裡第四台壞掉
我忽然想起 台灣的無線電視三台怎麼會沒有播棒球
這可能是台灣職棒無法普及的原因之一大家不覺得嗎
王建民能成功變成台灣國父
一部分原因絕對來自於民視與公視兩家電視台轉播王建民的比賽
身邊也有許多家庭沒有第四台(畢竟一個月一千多也不是人人都付的起)
由兩家無線電視的例子看來三台轉播職棒並不是難事
不要奢求直播 至少在中午轉播那些垃圾節目殺時間的時候轉播前一天的賽事
也會比那些垃圾節目的收視率高吧
況且中華職棒的轉播權利金肯定比大聯盟便宜
全國現在普遍都喊要救國球
兩方人馬不要只站在營利的角度去思考
是否就能讓中華職棒的能見度提高呢?
很多人不是不關心中華職棒
只是中華職棒是不交錢就看不到的比賽
不可能為了看棒球轉播而去訂購第四台
一個月一千四百多都能進場看七場球了
而三台卻又自己為是 王建民挖個鼻屎版面都蓋過中華職棒有人被球打死(是這樣嗎,耍寶的貴)
唯利是圖!
不知道大家有沒有同樣的想法呢?
也不知道該怎麼做才能讓三台聽到這樣的聲音?
我絕對不是第一個這樣想的人!
三台的資本養十支球隊都不是問題!
身為國家電視台能見度最高的三個頻道
卻不肯為棒球投注心力!
再怎麼用力喊國球加油都只是空談吧!

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-5-2 22:06 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這早就見怪不怪了
媒體每天左一聲洋基隊 右一聲王葛格
又不是第一天

狀態︰ 離線
說不定三台把八點檔的時間拿來播中華職棒還更有收視率喔
反正現在都只播韓劇,一些上不了檯面的戲劇電視台根本沒興趣
要救國球請三台一起來共襄盛舉,少播一點負面新聞也能提升人民快樂指數

SOGO榮譽會員

夜太黑

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
個人覺得~

就算三台撥中職~

主播和球評的專業應該會被罵到爆吧~

你想他們連本土連續劇都不拍了~

會管到中職嗎?

雖然是國營的事業~!

但是聽說好像都是虧錢的比較多吧~

而且三台要和緯來爭轉播權~

緯來會爭的贏嗎
?

狀態︰ 離線
沒錯無線台絕對有錢
但有錢不代表就要當阿舍
中職長久以來涉賭及球員打假球的情形
聯盟與公權力若無法攜手解決
只會引來更多球迷的失望
而將注目的焦點轉移至其它的運動比賽
球迷要的只是給我乾淨的比賽
如此會喚起大家喜愛棒球的動力
當然中職的票房及收視率直線上升
自然會有人爭相轉播
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 ryansasa 於 2009-5-2 18:22 發表
身邊也有許多家庭沒有第四台(畢竟一個月一千多也不是人人都付的起)

大大您住哪裡啊?
一個月一千多?!
你那邊的第四台業者是土匪嗎?!還是擺明在搶?
我家這邊才550還560耶~~只是都三個月收一次...
一季1650...

回到主題...
我還是覺得...這種是給專業的來轉播比較好吧...
緯來或是ESPN都OK...互相競爭嘛..
而且聽說今年收視率都不錯^ ^
我5/1也有大老遠跑去羅東看興農v.s. la new的比賽喔~~
阿轟 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

狀態︰ 離線
開版大被搶了吧,
我們鳳山的第四台也是一個月550元那邊,
因為這樣就把棒球帶上有錢人看的罪名,
有點小題大作的感覺呢。

狀態︰ 離線
其實大大說的也是有些道理
有些偏遠地區第四台的確無法進入
想要增加棒球的普及率多多少少也得靠無線台
畢竟有許多好手也是從那裏出來的
小弟的想法很簡單
就是無線台只要在周六周日時跟緯來選買一場前一周的精彩比賽(上周六到本周五選一場來播)
反正緯來也沒空重播
又不會打到他的收視率(有直播可以看我想沒幾個人想要看先前的比賽的)
這樣就可以讓沒有第四台可以看的族群也可以欣賞到中華職棒
無線台也不用自己培養一組人去播棒球節省成本
就想我小時候,周六還是周日的早上在無線台可以看NBA一樣

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
你有網路吧......
用網路可以看電視 不用錢的
自己去雅虎爬文 很多國外的人跟上班族是這樣看棒球的

我本來還以為是是要講票太貴勒
原來是第四台
職棒本來就是收費運動 所以要看就接受吧

狀態︰ 離線

回覆 #4 米魯玩玩具 的帖子

三台已不是國營的事業
台=非凡 中=旺旺 華
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 15:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部