SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 又是一套世間少見的刀法... [複製連結]

狀態︰ 離線
看完15~16集

須彌如來藏那個護法首座好像叫玄藏不思義的

說絕情書的刀法堪稱世間少見...你老師咧

又是一套世間少見的刀法

那等哪天絕情書被收掉時那發他便當的人不就天下無敵啦

突然間我開始懷念欲蒼穹了

那種無心無刀的境界像劍聖一樣不用拿任何兵器就強到爆

很多舊腳色都很讓人懷念呢

不像現在新人開始說話都很大聲..很快又草草收起來了

再過幾個單元又有誰會記得血榜哪8個人呢?

很多以前的舊腳色雖然收掉很久了到現在還很多戲迷懷念呢

有刀無心 刀失真我 有心無刀 刀缺鋒芒 有刀有心 登峰造極 無心無我 天下無敵

突然想知道玄藏不思義看到欲蒼穹的刀法時的評價

應該會是它沒辦法想像的境界吧

《 本帖最後由 jon0707 於 2009-5-3 02:16 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
欲蒼穹的刀意稱"逆殺"(=-1)
王隱的刀意為"歸一"(=1)
銀狐的刀意為"零"(=0)
蜀道行的刀意為"俠道天意"(武癡絕學)

話說,融合了這四種刀意的銀狐勒?後來就只在神州2-蒼玄泣的某集,出現了一個背影而已!
(蕭中劍要和銀鍠朱武決一死戰前,曾去看了看他,除留了封信外,也留了「天劍招式」)

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
那對戲迷而言,一個刀法只不過是一道菜色而已,吃完了就換下一盤(也許這樣解釋會比較好過?)

既然刀法堪稱絕響,那為何依然有新境界的刀法呢?(豈不是自相矛盾?)
由頭至尾,我認為根本沒有無我無心的人物,如果有那他根本不會出來戰
欲蒼穹並沒有達到忘心無我,只是他非常想達到那個境界而已,不然他殺自己兄弟時不會有任何感情
但他使用悲龍斬卻有流淚,卻有心痛,所以他還是很有人性的(如果不流淚就不叫欲蒼穹了,只能叫冷血的人)

王隱我也很看好,在三人裡王隱.銀狐.柳無色當中,我最欣賞王隱,但可惜他卻是三人第一個走的
而不是三人共同存活,退隱江湖,也許當他告知人家,他就是真正的王者之刀後,他的命運就是離死不遠了..

而歷代中,像關羽般的人物,通常就是所謂的"正直的人",像是憶秋年.王隱.寇刀飛殤.飄舟神隱.問天譴
等等..都是,但相對的越是正直死的越慘,如最近才死的"太史侯"也是一樣的...

狀態︰ 離線
銀狐和欲蒼窮有交集到嗎???不太記得,好像沒有吧!

狀態︰ 離線
刀法在怎好好像都撐不久吧 也只有小葉比較長久

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
銀狐和欲蒼窮並沒有直接交集到,而是與他的傳人-->亂世狂刀有間接交集到。
(在霹靂刀鋒劇集裏)

狀態︰ 離線
其實在霹靂世界裡~這些情況早已見怪不怪囉!可是劇情走向卻越來越離譜!
舉例~又是一套世間少見的刀法:編劇是草率帶過~仿佛天下之大但卻永無止境之意!
我們換個角度想~當初一頁書力戰波旬之時(四蓮之力,已屬梵天最極之力)~蓮華聖路開天光、五蓮法指....等!   到達戡魔時期對身披五寶的鬼樑天下時,卻又使出佛禪印、焚業天雷....等
到達天罪時期對上棄天帝時,竟然又使出九梵神印、八部龍神火!此2招我想就是編劇把他冰起來的原因吧!因為編劇能為招式圓滿交代嗎?此連神都能打的2招為何至今才用呢?難道魔佛波旬也只是人間的小魔嗎?
眾多前後不搭的劇情~才是有看沒有懂(合理)的霹靂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

狀態︰ 離線
其實有交代.但因該只是不小心按了快轉沒看到..那二招可是百年之招.要綀一.............百年的招才綀的好...剛好棄老板出來..又很剛好的.一夜輪.不小心把他綀成..所以.發功一次要浪費百年功力..又很剛好.這招不能常常用.所以有解釋過的...只是不小心按到快轉沒看到

狀態︰ 離線
世間少見的刀法 並不是什麼無敵的意思
而是少見的刀法
可說是刀法特殊 等之類的解釋
或者也可以說是那個喇嘛少出門 所以很少見過一些特殊的刀法
一句話而已 不用太介意

狀態︰ 離線
少見的刀法不一定天下無敵,
它的刀法走勢只是跟以往的刀客不一樣而已,
只能說絕情書她的罕見刀法,是來陰的,
不然怎能刺殺的了太使侯勒!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 19:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部