SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 大陸地區中共當局鎮壓西藏及天安門的適切性 [複製連結]

狀態︰ 離線

最近我針對天安們事件及西藏事件看了很多相關的資料及影片,發現這二個事件中共的手段是殘酷了點
但是我卻找不出有不適切的地方,因為我發現這二起事件有一個共通點,就是說(不管爆亂起因是什麼)在共軍還未鎮壓前,就發生了攻擊平民百姓的財產及生命,如天安門事件,據中國時報報導,學生搶奪共軍武器,攻擊共軍軍車,我想若武器被搶奪是否會危害到手無寸鐵的百姓安全,做為一個當局為了防止此現象發生,是否要以更強烈的手段鎮壓
西藏事件:藏民攻擊沿路商家,攻擊漢人,這關漢人什麼事,目標因該是大陸地區中共當局吧!為什麼要攻擊老百姓呢?
所以中共就藉機鎮壓了

我個人認為,身為一個國家政府,其責任就是要保衛國民安全,當然人民有訴求上街示威,是可以的,但是不要攻擊無辜的百姓,若我是領導人,若發生遊行群眾攻擊無辜的老百姓,我一定會將其視為暴亂,以最殘酷的手段將其剿滅
各位您們覺得呢?
                     我是中華民國的公民
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 unitek 的帖子

真的有興趣研究的話
建議
自個兒去趟西藏
溶入當地人的生活
再做你的看法也不遲
再者
站住雙方立場
個各評估各自想法
你會發現事情不單純還頗複雜的

狀態︰ 離線
如果我般到你家去住你要笑臉對我.
晚上出門要宵禁.要向我報告.而我可來去自如.
領薪水要交我統籌運用.
你不能有怨言.不可以攻擊我.
但你不爽我會請一些"圍事"管教管教你.
請問以上您都可接受又無怨言嗎 ?
西藏現在就像上述一樣.
你不是西藏人無法體會.
百夫長

狀態︰ 離線
簡單一句共產.消毒功力一流...不錯!

《 本帖最後由 oesy 於 2009-5-3 21:40 編輯 》

狀態︰ 離線

我只能說立場不同當然看事情的角度當然會不同,換作你是大陸地區中共高層最好你會與天安門名運人士坐下來討論學運並順便讓西藏獨立讓達賴回大陸,當然還有撤除對台飛彈威脅,並且雙方對等談判.

狀態︰ 離線

讓西藏獨立
那大陸當局可以滅亡了
過沒多久新疆就說西藏可以我為何不可以
廣西壯族就說了西藏.新疆可以我們幹麻不可以
過沒多久甘肅青海回族又說了他們行我們也因該行阿
再過一段時間內蒙古也要獨立了
東北滿人也要獨立了
雲南複雜的民族也順便獨立福建.浙江沿海也要分裂了
可能到最後只剩一個北平了.

狀態︰ 離線

去年西藏暴動期間我有看到新聞圖片,

幾名藏民圍打一名騎摩托車的漢人,圖片說明寫數名漢人圍打落單的藏民。

警察介護著急救車,圖片說明寫鎮暴軍人和軍車。

當地當局統計在暴動期間,暴民砍殺,放火至死的老百姓有二十餘人,
海外媒寫成是那些人死於血腥鎮壓。

有那麼多持徧見的海外媒助陣,那也就不難想像達賴一族會去找一些人躺在地上装死屍
拍下照片後四處向人哭訴說政府殘酷鎮壓。

我萬惡的共匪有那麼笨?如果真的殺了那麼多人,西藏再落後也還有手機和相機
會留証據給你?!看到那些明顯店倒黑白的報導後,我開始懷疑所謂自由民主國家新聞的眞實性。

西藏地理原因,貪窮落後,當地當局在國家經濟好轉後負責任的全力發展建設,
達賴說漢人大量移入西藏,又摧毀固有的 西藏傳統文化,

事實是高海拔地區根本不適合平地人居住,只有少漢人從事商業行為,
要改善人民生活,與辦學校又說那是摧毀 西藏文化
在夏威夷的學校只能教夏威夷土語?只能教夏威夷歴史?
提高國民教育水平有罪? 只能建廟寺不能建学校?

在我國三不五時還可見西藏高僧來賺錢,誰說他們没宗教自由?

大家没見過歐美警察如何對付示威者?
最近在英國舉辦的G20,一名下班男人走經示威區時被後面衝來的警察飛脚一踢
倒地送醫後死亡。 我想這如果發生在大陸地區肯定被放大百倍批判。

歐美警察如何兇暴對付示威者大家都若無其事,却不能中肯的看待對岸,
可能大家都有色眼鏡戴久了,拿下來不習慣吧。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

近在英國舉辦的G20,一名下班男人走經示威區時被後面衝來的警察飛脚一踢
倒地送醫後死亡。 我想這如果發生在大陸肯定被放大百倍批判。
----------------------------------------------------------------
如果這名男子既不是有名的反抗分子,也不是西方的報社記者,我跟您保證,不但不會被放大,
而且可能根本被消音掉.你以為大陸的公安不黑喔?
說什麼喇嘛在我國享有宗教自由就去反推大陸地區的宗教自由,我國的寬容跟大陸地區的寬容一樣嗎?
我國容許星雲去大陸地區參加活動,大陸當局容許達賴來我國見見黨政高官麼?
甚至還有大陸地區宗教團體去加拿大跟美國抗議公安鎮壓的,如果你要相信對岸的話,
那就相信他們練功練到想當叛亂團體吧!
--------------------------------

說到西藏問題啊~
那只是兩隻惡狼的相鬥罷了.
簡單的講,你以為西藏傳統的政教合一的統治階級喇嘛都是善男信女喔?
他們一樣剁人腳跟擄人為奴的,讓你好幾世祖先子孫的不得翻身.
西藏是大陸地區農奴跟文盲比例最高的地方.這都要怪喇嘛的愚民政策跟恐怖神權統治.
(難道沒想過西藏唐卡怎麼會有骷髏人皮這種東西出現?一個"文化藝術"的生成自然有其時代背景!).
如果西藏文化中的喇嘛轉世是真的,那現在的達賴絕不會只有電視上慈善的一面.
反過來講,如果現在的達賴不是以前那一個,那轉世就是喇嘛階級的愚民技術.
大陸地區共軍入藏跟教育藏民直接衝突到喇嘛的利益,所以這事遲早要攤牌.
--------------------------------------------------------
共產黨當然也跟慈眉善目扯不上邊,不是那種你對著他的大砲丟雞蛋,他就會把大砲拉回家
跟你談的.他們接受藏人治藏,但是前提是這個魁儡要聽話,而且中共也會派駐地方官員.
偏偏大陸人的腐敗是有目共睹的,尤其是天高皇帝遠,貪起來更是無法無天.
所以儘管西藏進步了,教育水平高了.但是大陸人民對中共的積怨也增加了.總的來說,
這是兩組貪婪利益團體的衝突.
-----------------------------------
西方媒體把它儉約成民主與獨裁的對抗,善良與邪惡的對抗都不夠中肯.
實際上不是那樣.
當然囉,西方帝國主義也是一群貪狼,看到可以發揮的題材卻不點火實在
有違他們的本性.在他們的腦袋裡面,世界似乎只有邪惡跟善良兩邊,忘記善良的一邊
也可能有醜陋的面目,而邪惡的一邊也可能對廣大苦難的西藏百姓有其積極性.

《 本帖最後由 kesselring 於 2009-5-3 23:27 編輯 》
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

這純粹是立場問題
和民主國家或專制國家沒有關聯
愛爾蘭獨立時英國的手段只有更殘暴
北美獨立時亦然
法國對北非殖民地鬧獨立時的鎮壓更是血醒
俄對車臣和喬治亞的戰爭更不用說了
西藏事件說白點不過是那些所謂的民主國家們希望大陸中共被削弱而已
畢竟19世紀以來西方世界掌握的國際話語權
在21世紀己經慢慢轉移到東方
大家想想如果今天情況是
夏威夷企圖獨立時 美國會怎樣
或者北海道試圖要獨立 日本會怎樣
雖然共產黨不是什麼好東西
但這件事情並沒有做錯
西方國家發出的譴責大概只能用無恥二字來形容吧
自己做過的只有更多
板本龍馬 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 06:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部