SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[小說討論] 倚天屠龍記之張無忌 [複製連結]

狀態︰ 離線
大綱
張無忌自冰火島剛回大陸之時,就受到了玄冥神掌的傷害,在胡青牛的救治下拖了數年性命  隂毒卻也深入五臟六腑
而這幾年他也自胡青牛的書中學了不少醫理
而後  他在崑崙山因機緣(替白猿開刀取出腹中異物)   修習了九陽真經  也治好了寒毒
又在小昭的帶領下 無意中看到了乾坤大挪移的秘訣    練到了震朔古今的第七級
此後  秉著一股剛毅之氣    他阻止了六大派圍攻光明鼎,救了明教  當上了明教教主
自此開始冒險般的生活(發現內容太多了,只好這樣打><)
                                                  論述
張無忌是一個比較随合的人  比較沒有那種萬事操之在我的霸氣  雖然當上了教主  卻將事情交給楊逍  
在許多事情上都可看出他游移不絕的部分    例如在趙敏拿著他義父的長髮叫他不可娶周芷若時
及先前他誤以為趙敏竊刀殺謝遜之時  他都並未立刻採取行動
在感情方面  他也是如此  對小昭似乎有情  一直到小昭要回波斯當教主之時才展露出來
對趙敏既是愛又是恨   雖然他明知周芷若愛著他   卻也無任何表示
優柔寡斷的個性  也造成了他最後灰心拋下明教教主離開的結果  
                                                                                     感想
我覺得張無忌是善良的  但就是太善良了  才會時時中計   有時對付惡人也不夠辣手  
不過這樣的善良或許是好事  因為他有四個女生喜歡XD
總而言之  這樣的人並不適合做大事   就算他擁有的能力凌駕眾人  他還是適合擔任先鋒的腳色而不是元帥
已有 1 人評分威望 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 謝謝您參與 [SOGO 武俠群英會] 活動! ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

仁忠呂布

狀態︰ 離線
我是武林高手
一說到張無忌會讓我想到李連杰演的張無忌,
一點都不像小說裡面的張無忌,
陰險、狡詐又果斷,
真是愛亂演,
可是比起來,
我反而比較喜歡電影裡的,
因為小說裡面的張無忌太優柔寡斷了,
而且只因為最後被朱元璋片就放下績業,
讓明教弟兄作朱元璋囊中之物,
他不隻到這樣他以前的下屬會被清洗嗎?
超令人生氣的說!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 8 謝謝您參與[ SOGO武俠群英會] 活動! ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我是武林高手]
這只能說倪匡的傑作!本來張無忌是要跟小昭的,可惜最後被倪匡給改了原始設定!
難怪當初金庸會在後記寫道…他很愁悵!因為改了設定他只好照著寫下去了!
倚天有一部份是倪匡代寫的!!
倚天裡我最愛小昭了…

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-5-5 19:43 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 5 謝謝您參與[ SOGO武俠群英會] 活動! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 long.c.m 於 2009-5-3 20:00 發表
我是武林高手
一說到張無忌會讓我想到李連杰演的張無忌,
一點都不像小說裡面的張無忌,
陰險、狡詐又果斷,
真是愛亂演,
可是比起來,
我反而比較喜歡電影裡的,
因為小說裡面的張無忌太優柔寡斷了,
而且只因為最後被朱元璋片就 ...

是啊!我也覺得電影裡的張無忌好多了

小說裡的張無忌太善良了,而且又優柔寡斷

我是比較希望他跟小昭在一起的,結果跟趙敏在一起真讓人失望

金庸筆下所有男主角,最不喜歡的就是張無忌,雖然他武功高強...

但是他做事情真的...讓人看不下去啊!

狀態︰ 離線
原帖由 飛飛飛 於 2009-5-5 12:51 發表

這只能說倪匡的傑作!本來張無忌是要跟小昭的,可惜最後被倪匡給改了原始設定!
難怪當初金庸會在後記寫道…他很愁悵!因為改了設定他只好照著寫下去了!
倚天有一部份是倪匡代寫的!!
倚天裡我最愛小昭了… ...

我是武功高手!
原來是這樣! 學了一課了~ 倪匡還真是壞了大事..
無忌身邊的女人中,我也是覺得小昭最優~

狀態︰ 離線
[我是武林高手]
其實 有看倚天屠龍記的讀者都會希望無忌與小昭送作堆!!
老實說 金庸自己在後記也表明自己也是這樣想的
可是 綜觀無忌一生 個性使然和身不由己的態度往往造成了許多無法彌補的遺憾
更別說成就霸業了
所以 我最喜歡看的一段應該是他在光明頂力退正教群雄
那應該是優柔寡斷的他 最有霸氣展現出誰與爭鋒的一次了

還有 沒記錯的話 李連杰曾說過那部電影是他演過最不好的一部(題外話)

狀態︰ 離線
張無忌是一個精神上軟弱
卻擁有絕世武功的人
他的思想很像小孩
也許是因為他自小生長荒島、回歸中土沒多久又中毒療傷去、之後一個人跟不會說話的人猿關在一起...
他真正「活」在世界上的時間
也許自他下山遇到殷離才開始
總覺得他的想法跟判斷能力都還像個小孩....

倚天是我第一套看的金庸小說
但我真的覺得張無忌是金庸筆下最軟弱的男主角
第二名我應該會送給袁承志吧

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
他是多情種子啊   讓這麼多女生如此愛他   不過也不能怪他   因為他真的是發電機   不過有時候真的太憨厚了    才會被騙   但基本上想害他也做不到   因為最後他的功力真的太強....

狀態︰ 離線
我也跟樓上大大一樣
跟小說比起來我還比較喜歡李連杰演的張無忌
小說的張無忌太優柔寡斷了
歡迎踏進八奇思考領域的第一步。

狀態︰ 離線
主角總是有很多女人愛
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 14:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部