SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 郵差 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的職業是郵差。
每天風吹日曬,有時還會被狗咬,雖然很辛苦,
可是在現在這麼不景氣的時代已經算很幸運了,
感恩哈!

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-6-4 12:22 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

愛...總是讓人盲目

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
~~
使
...
:

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我學弟之前退伍後也考上了郵差,不過聽他說那裡有在搞小團體。
新來的總是會被排擠,不過也排擠的太嚴重了吧,到最後他幹不下去就亂職了。
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
在此也跟你說聲辛苦了.還有對不起因為我家的小黑最喜歡咬郵差(不知道為什麼)

狀態︰ 離線
阿嘎!
加油耶!!
每個職業都有自己的甘苦談
但如何扮演好自己所演的角色
那就只能靠自己的意志能稱的多久

狀態︰ 離線
我也當過郵務工作喔 但是只是去打個小工而已 我記得每天早上一到就直接整理信件與掛號 還有我的路線有宅配的物品也順便上車 然後就高興出發了 天氣好就無所謂 畢竟是騎車 差的話連續幾天的豪雨真的很麻煩 又遇到剛好是冬天又寒流再加上連續大雨 真是會讓人不想做下去喔 剛開始些許信件就讓人跑上個整天了 後來一次5千封信沒問題 約半天左右就跑完了然後在外面混一下 吃個飯 偶爾回家摸個魚 下午回公司 開始了繁雜的瑣事了 就是分信排信 整理好地2天的路線與信件 光是這種瑣事就足以讓人頭腦快受不了 面對幾籃的信件 眼前跟蜂窩一樣的櫃子 慢慢依照路線區分規劃 排了好久才排完幾條巷幾個弄 通常就是這個工作再拖累人下班時間的

說版大的狗狗事件 有的郵務士會買掌心雷BB槍那種 或是隨身帶狗笛 不過槍比較惹爭議所以他經常被投信抱怨拉
我的秘密武器就是防狼噴霧 便宜隨身攜帶甚至用完就丟的身上天天必備個2瓶喔 剛開始買到噴霧的 噴不到狗 反而嗆到自己 後來改用噴槍式的 就是類似玩具水槍噴的水一樣會直線往前的那種 真的很好用 不論是真的野狗或有人飼養卻沒綁住的 超有效  

不過每人跑的都固定路線 狗狗每天見面都會認識了 有時候遇到狗不管是野狗或有人養(說真的會咬就是真的咬下去喔)有時候會避免攻擊錯 所以只好買防狼噴霧對付 管他什麼狗 一靠近就先噴再說 由於有次經驗所以我更大方的帶著噴霧劑了

就是有次 有人養的狗沒有綁 主人在房內 後來我手握一大疊信件要經過那條小路 遠遠狗就已經在亂叫了 主人出來後還說 (放心不會咬人) 我就安心走過去 沒想到那狗忽然間 安靜的靠近就直接咬了下去 後來主人賠償了醫藥費3萬元 喝 只咬到褲管一點點擦傷 比蚊子腫包還小的擦傷 還好是有人飼養有打針 背野狗咬了怎半?

所以各位主人們 別再說(放心不會咬人這句話囉) 自己的狗當然會認為不咬 因為主僕關西 就算是主人朋友來訪 狗狗是會看的 一次兩次後 再多朋友來訪 狗都不會覺得怎樣了 就像我送信路線 那些狗早已習慣我的存在了 看到我會瑶尾巴 想當初遇到陌生的我 可是每一隻在比大聲的 靠

請主人們管好狗 要養戶外就買罩子綁好狗嘴 繩子幫好 畢竟你認為的安全 對我們在外跑的是不安全的 這是每位主人98%都有的通病喔
寒羽飛 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
郵差大大辛苦你了~

我會看好我們家的”憨吉”~

不會咬傷你的同儕~

景氣不好跟您工作有關係嗎?

不解...
人生...
苦短
要及時行樂!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
郵差的工作~很辛勞阿!
很感恩~把信件送到每個人的手上!
請喝茶吧~郵差大人

狀態︰ 離線
每個工作都有辛苦的時候 跟 地方!!!

現在有工作真的比較幸福阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 12:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部