SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蜘蛛男
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 被成哥搞了整個晚上~ [複製連結]

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
那天把餌料放在水面朗
偏偏就在他面前
連理都不理
剛剛找了一下水針相關的資訊:
  經常在台灣沿海出現的水針,學名共有:賽氏鱵、星鱵、長頭鱵、庫氏鱵等幾種,俗名就統稱為水針、補網師,以台灣沿海最多的「星鱵」水針來說,它們有著一身銀白色亮光的身軀,在略帶著暗藍色的身上有黑色的斑點(這也是它被稱為星鱵的由來),魚尾成剪刀狀而強壯,讓它可以用尾巴在水面跳芭蕾舞,嘴巴成尖長形狀,上短下長(這是和俗稱青旗的鶴鱵主要分辨法之一),尖端有鮮豔的紅色十分地漂亮。

水針是屬於上層水域的迴游掠食性魚種,以動物性浮游生物中的小魚與小型甲殼類生物為主食,它們大多藏身在漂流的海藻與海上漂流物之下,這裡也是隨潮流漂流的浮游生物聚集處,只要是生態的破壞還不是非常地嚴重,它們的生存空間就不會完全地消失。
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-5-7 12:22 發表
好肥滴阿成= ="   

小水針吃餌都很殺喔    只要看到他出現

把餌丟下去他馬上刁著跑.....

這釣點不錯喔    怎麼沒大魚來鎖餌呢   真可惜

晚上自己一個人不會無聊喔= ="    改天睡不著再來約我   哈哈 ...

這釣點~因為這幾天都有~5斤以上的斑斑出水~
所以想說來去跟他拼一下~但是~可能阿達力不是很好~呵呵
ok阿改天在相約來去跟他拼!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 peace88 於 2009-5-7 14:38 發表
原來 男大是傳說中的

看那支水針頭部正中央一點紅!~

雖然沒粗貨但整夜還是有阿成來作伴~

也不會很無聊!~

阿成有比較大了嗎??~

最近去拉的都沒超過半斤~

很想拉上斤的回來看蛋好不好吃!~

肉在來主 ...

p兄~這邊的阿成~幾乎都像那麼大~42號的歐~呵呵
我鞋子的尺寸~
整個晚上都沒停過~要拉個4-50尾沒問體拉~哈哈~阿成大軍
改天在一起來去拼~順便也約飛大他們一起來玩
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力

狀態︰ 離線
如果連阿成都不咬的話那會很無聊
要感謝成哥陪你一晚
我前幾天去台子防哨那
也都是成哥作陪
最大因該有一斤半喔~~爽
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 北歐巧克力 於 2009-5-7 19:01 發表
如果連阿成都不咬的話那會很無聊
要感謝成哥陪你一晚
我前幾天去台子防哨那
也都是成哥作陪
最大因該有一斤半喔~~爽

小熊大大    哩安捏不行啦   都沒找我去   真是的   我也好久沒啦阿成了捏

改天記得要約喔   不要自己偷跑   要不   我會從後面給你~~
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

狀態︰ 離線
原帖由 p72333 於 2009-5-7 19:21 發表

小熊大大    哩安捏不行啦   都沒找我去   真是的   我也好久沒啦阿成了捏

改天記得要約喔   不要自己偷跑   要不   我會從後面給你~~

阿~不要車我 我不太會游泳啦
我去的地方就是你報的台子內防哨水門
那晚本來要去男大的菜園 結果找不到迷路了
誤打誤撞跑到那  人超多的
感謝你的釣點介紹
我是個快樂的採菜賊
peace88 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

狀態︰ 離線
原帖由 北歐巧克力 於 2009-5-7 19:41 發表

阿~不要車我 我不太會游泳啦
我去的地方就是你報的台子內防哨水門
那晚本來要去男大的菜園 結果找不到迷路了
誤打誤撞跑到那  人超多的
感謝你的釣點介紹
我是個快樂的採菜賊 ...

如果水流對的好~還有一個小地方~也是不錯的釣點~
偏僻~少人釣~腳路還不錯~但是要配合水流~比較麻煩~
那邊也是大物天堂~因為最近都沒辦法配合水流所以都沒去~
在這邊說那個地點~如有去過的大大也說個對這釣點的看法~
東西向~往四湖~會看到一個~林厝寮~到那邊在問人~橘子所~海巡
海巡在網內大約50公尺就是海~那邊那個小港~就能做釣~
還有左右側~大約各幾百公尺有水門~那邊也常常出線驚喜歐~
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力

狀態︰ 離線
好小的魚 下次再釣到這種請放回 水針多刺就不要釣它

狀態︰ 離線
原帖由 蜘蛛男 於 2009-5-8 13:26 發表

如果水流對的好~還有一個小地方~也是不錯的釣點~
偏僻~少人釣~腳路還不錯~但是要配合水流~比較麻煩~
那邊也是大物天堂~因為最近都沒辦法配合水流所以都沒去~
在這邊說那個地點~如有去過的大大也說個對這釣點的看法 ...

先謝謝男大囉~!
改天如有機會去  回來再向你報告
我在想我會不會常跟男大你差身而過阿
我們常去的地方都差不多耶
鞍鞍 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

很美

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 06:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部