SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a29855581
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 學長學弟制,是否該廢除??   [複製連結]

狀態︰ 離線
^餅乾^ 發表於 2013-1-13 23:35  
朋友 相信你問這個問題應該是無惡意!但是問這種問題很容易被砲!~
發言請小心!! ...

你說得沒錯 我是故意這樣問的

如果學長自己本職學能很強 又很振作
我相信 學弟看了 也不敢放肆

但是 有些鳥老兵 也沒看有多行 只會擺老
這種學長  學弟會服嗎?

狀態︰ 離線
菜鳥的時候被老鳥玩,當老鳥的時候又..........這就是人生

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2013-1-14 09:03  
你說得沒錯 我是故意這樣問的

如果學長自己本職學能很強 又很振作

是的!!朋友說的話的確並不無道理.!但那畢竟是個學長
如果說今天是義務役學長的話就算了!但如果今天是志願役學長
再加上他的周遭的志願役學長又是挺他!適問你還會
去跟那個沒路用又只會亂喊亂砲的學長頂嘴嗎?
坦白說軍中長官也都是這樣!但也是都這樣抱著人家大腿
這樣就算他沒能力!他也有靠山可以靠
所以朋友..也坦白跟你說!你不服也得服..
我哥也是當志願役士官這樣撐過來的..一堆有心機的北爛長官跟士兵

^餅乾^  但我自己本身也在新訊受到些教訓.我體悟到人性的另一面.哀!!想到就冏了!!  發表於 2013-1-14 20:52:40
^餅乾^  而且就像你說的!你兵運好.剛好沒有學長欺負?如果換做你被玩得很慘!你難道真的會很佛心+平靜的去對待學弟?學長..不是每個人都那麼佛心好嗎??  發表於 2013-1-14 20:48:23
^餅乾^  我喔!!不用報了 我都要退到太平洋去了!!..0.0 不過說真的不管今天是否學長有能力之類!應該在你的眼中應該很清楚!在你周遭的同梯或是學長就不會這樣?  發表於 2013-1-14 20:43:26
^餅乾^  挖!!在這邊先稱大學長..不!是老學長才對 ^^  發表於 2013-1-14 20:39:50
yoshiyoyo  那我在這裡說 我1620T的 你幾梯的啊 你會鳥我嗎?  發表於 2013-1-14 20:32:16
愛落紅塵心已死 持刀抱劍了一生

狀態︰ 離線
^餅乾^ 發表於 2013-1-14 20:24  
是的!!朋友說的話的確並不無道理.!但那畢竟是個學長
如果說今天是義務役學長的話就算了!但如果今天是志願 ...

所謂的定義 是什麼?

這個要界定清楚

如果是正常的體能 勤務 戰技的要求 我認為不過分
超出這個 若是純粹整人 我並不認同

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2013-1-14 20:49  
所謂玩的定義 是什麼?

這個要界定清楚

以今天一個角度說!學長你說的絕對無庸置疑的當然要界定清楚
可是你自己也明白.不是都這麼佛心的好嗎?
你當了那麼久的兵!!你沒法體悟這種道理?

在此我想跟所有學長學弟說!小弟我並不是支持學長玩學弟那種
只是看到我哥當了三年半的士官後就退伍了!或許有人說抗壓性不夠
但也請各位學長想想.大家有的是1年十個月!甚至2年的
哪個不是這樣被玩過來!(就算那個學長是無腦又沒實力的)
當然也是一堆心機重的長官!整天想東想西就想升遷!然後搞別人?
如果像學長你這樣想的話!那就天下大平.大家都也會快樂當兵?不是嗎
事實卻不是這樣@@

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2013-1-14 20:49  
所謂玩的定義 是什麼?

這個要界定清楚

今天這不是個砲文!所以老學長看看一笑置之就好~~^^
我們都是一樣!不要分年紀或是梯數
我們都是把自己心中的話給說出來!來做討論
所以 ^^

狀態︰ 離線
我是扮白臉的所以沒玩過學弟但是我同梯的就玩得兇了一點!!

狀態︰ 離線
阿兵!!!你是頭殼空空喔~
那這樣說老師也是人阿,他憑甚麼教我管我,他比你早受教育阿! 不然哪來的老師教官董事長..........................................
而且學長學弟制根本不被攤在陽光下哪來的廢除阿!學長當然懂得比你多阿,不然它幹麻舊的軍服要給你,提醒你哪個軍官比較機車呢?
只要他不過分(例如惡意整你,或打你)都應該可以接受~
更何況如果你自己做的好,就不用怕!  如果這樣他還弄你就申訴吧

狀態︰ 離線
只要學長不是純心整人以及不合理對待
那我覺得學長學弟制是可以有的
但台灣現在這樣歐..........

狀態︰ 離線
當初剛近部隊的時候 學長們人都很好 也不會欺負學弟 玩學弟
還會交我們要注意什麼的 所以覺得現在的學長學弟制不怎麼有了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-6 22:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部