SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a29855581
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 學長學弟制,是否該廢除??   [複製連結]

狀態︰ 離線
很多大大的想法都很好,我本身也很支持要有學長學弟,
但學長真的不要亂搞,我想會很好的。

狀態︰ 離線
蔡就要任份,管你外面混多大,外面唸多高,進到某些部隊,只能怪你自己雖,要默默接受,廢除了,軍權要丟去哪?
演菜不演.硬要裝老擺老,玩你剛好,這是我朋友在某部隊遇到的新兵白木,

狀態︰ 離線
現在的老兵奇石都慢慢收斂了 新兵沒有觀念 反而變得比老兵還要囂張了呢

狀態︰ 離線
當兵因為在聯勤,所以比較輕鬆,這種制度比較沒有。
頂多下部隊時跟同梯被志願役學長叫過去講話而已。
因為同梯總共6人,四個是義務役下士。
加上我自己本身也幫一個上士班長搞業務,所以都很一帆風順。
最後破百時看到學弟在玩學學弟,看不順眼就將學弟叫過來讓義務役下士拉正而已。

狀態︰ 離線
現在部隊要看
學長學弟制是看人
有些人就愛玩
以為"老"真的
沒什麼了不起

狀態︰ 離線
其實講的就是互相尊重
但是呢
我比你早進來
你啥都不會  難道叫你天天問幹部?
幹部還不是一樣叫你問學長 ...
難道你請教學長問題的時候是一副平輩的口氣嗎?
是否該叫一聲''學長''?

至於玩學弟倒是沒有
不過或多或少都會指使學弟去做一些事情
老兵就在那偷閒或檢一些很簡單的工作做
但我覺得這很正常
畢竟當時我也是這麼過來的
而且說白一點
如果你希望老了後可以輕鬆點可以受多點尊重
那學長學弟制就確有其必要

狀態︰ 離線
要看學長有沒有良心吧
學長學長叫只是禮貌
重點是
帶人要帶心
出社會
一切從零

狀態︰ 離線
記得剛下部隊,自己是負責後勤業務的,到了辦公室裡第一個月被「過戶」一堆文案

整個傻眼,幸好做不完學長還是很盡力一邊幫我消化一邊教會我訣竅

算是震撼教育吧,現在都沒有了呢XD

有點懷念(被虐狂?

狀態︰ 離線
學弟自重就好了  什麼憑神麼玩  先問自己有沒有尊重學長吧

狀態︰ 離線

我爸是憲兵
他說他被玩過
大小雜事都要學弟做
晚點名每天都有
沒啥事也要晚點名一下
所以當我爸當上值星官時不准其他人玩學弟
然後學弟就對我爸很尊重
接著我爸開始玩之前玩他的那些學長 :D
和我爸同輩的也很崇拜我爸
我只能說能不要玩人就不要玩人
總有一天會風水輪流轉~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-6 23:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部