SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[貸款] 房貸低 值得貸嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
第2季購屋意願調查顯示,高達六成民眾難忍定存的低利,或是看好不動產的低風險與保值能力,想增加不動產的部位,
而市中心精華地段即成為這些資金主要選擇。

開放陸資來台題材及資金回流效應,讓近期台股表現超乎預期,房市買氣也受到激勵而回籠。

信義房屋第 2季購屋意願調查,當前自住買方想要購屋的主要動機中,「由租轉買」的比率佔17%,
反應低利率及優惠房貸,有效激勵潛在買方購屋意願。

信義房屋大安公園店店長施偉倫表示,這兩個月不乏客戶將國外資產變現,返回台灣置產,
原因是認為國際景氣不太穩定,台灣所在的亞洲還是相對有機會。

因此,三月開始回籠的中高端住宅以及收租型商辦產品買氣,在四月持續回溫。以北市而言,
總價3000萬元以上的房屋交易比重較3月增加3成,而在台北市12個行政區當中,市中心六區
(中正、大安、信義、松山、中山、士林)交易比重連續兩個月回升,在四月份達到66%,較去年同期的64%還要高。

信義房屋不動產企研室主任蘇啟榮表示,去年四月的高價產品買氣強勁,市場行情被過度拉抬,
買賣雙方價格認知差距擴大,而實際成交量反轉向下。但是目前並未如去年哄抬行情的條件,在資金動能帶動下,
去年六月以來蟄伏的中高價市場,這兩個月重新回溫。

由於在市中心置產的客戶多半資金雄厚,因此貸款成數大多低於七成,或幾乎不需貸款。不過買方對於房價評估還是很謹慎,
追價意願普遍不高。

蘇啟榮強調,一般民眾對於景氣看法不敢掉以輕心,不過低房貸利率以及2000億元優惠房貸的續撥,相對減輕購屋負擔,
加上房價經半年多修正,再度形成「買比租划算」的條件,有助房市繼續增溫

心得
----------------------------------------------------

現在政府提供許多優惠房貸
加上利率本來就低
所以很多人以為購屋很輕鬆
但實際上房價早就漲很多了
因此就算貸款很容易
也沒必要讓自己平白負債
不過所有貸款中  公教貸款是最棒的除了利率低
更重要的是貸款額度高
不過要成為公教人員並不容易...

不過我認為貸款能力的還款能力固然重要
但更重要的是認清自己的慾望是否一定要如此膨脹!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
臥蠶 + 3 謝謝參加.歡迎再來喔.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實,若素要貸款的話,可以考慮以收支比率來作計算;
只要提供要買房屋的資訊,和個人薪資,收入所得等資料
到銀行找放款人員,請他們幫忙算一下收支比例,可以得
到一個百分比,若在70%以內的話,再來考慮吧!

千萬不要因為目前的房貸利率低,就一窩蜂的辦理貸款,
不然過兩年利率回升的話,就慘了~~~

狀態︰ 離線
我覺的.如果你是一個投資高手.應該就值得.利率才2趴多.如果投資的宜.一年10幾趴應該有
機會達成吧.

狀態︰ 離線
還是要看你本人要購買的房子 還有本身的收入才來決定要不要貸款吧

狀態︰ 離線
用房貸買台積電,,賺利差,,,

狀態︰ 離線
頭款還是準備多一點吧

狀態︰ 離線
受到警告 7
酷喔酷喔酷喔酷喔酷喔酷喔酷喔酷喔

狀態︰ 離線
2%3%的房貸很值得貸阿!!個人覺得拉!!

狀態︰ 離線
貸的起...也要繳的起,不然被法拍不是很好玩=
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 17:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部