SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 學習英文的方法 [複製連結]

狀態︰ 離線
如果您想增進英文聽與說的能力,確沒有出國進修的機會,不妨~

(1) 多看Discovery 的 Travel and Living 頻道.

(2) 多看有"英文字幕"的DVD(臺灣賣的大都已轉成中文字幕,
因此可以託朋友從國外帶回來,因為有區域限制,要注意DVD放影機是否可以放出來,除非您買的是全區的DVD放影機)...
重點是要"重複看"(例如,每隔幾週複習一次),但要挑好的片(得獎影片最佳),有些美國片用詞不太文雅,
當中不懂的對話可以問講英文的外國人,英文老師,或者是我,都願意盡力為您解答.

(3) 多和外國人或諳於英文寫作的人寫英文e-mail, 您可以學到許多日常用且坊間的英文書上不見得找得到的詞句...

(4) 選擇一些網路上的健康報導 (例如 http://news.google.com/nwshp?ned=us&topic=m),
挑出一到二篇,印出來看.讀的時後不要邊讀邊查單字,除非這個字一再出現,而且影響您瞭解全文(也就是所謂的關鍵字),
其他單字先於旁邊做一個記號,讀完全文後,再去查字典.

(5) 隨身帶著英文單字本,不論在國內或出國旅遊,一遇到單字,就先抄下來,有空時再去查字典.

-----------------------------------
感想:
興趣其實是學習語文的最大動力
畢竟學了英文就多了另一個可以溝通的工具
有用而且好玩
不過如果沉浸在考試之中
我想就沒甚麼太大的意義
學習的熱情也會磨滅了....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝分享~其實我也是覺得學另一種語文是另一種樂趣

可惜我毅力不佳><

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我常自助旅行,常常一次就一個月,用英文想.用英語說(只是溝通,不用太考慮文法啦~)

回國後,我看CNN時,怪怪~我多聽的懂YA ! (但是,過不了幾天,又跟不上播報速度嘍~)
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
英文單字 小弟都很厲害 但是遇到文法...完蛋了 沒有一句聽的懂得

只是就算我想去學 卻很排斥...大概是因為小時候是被強迫的吧

還曾受過打擊 國小英文不及格被打的很慘...
唯一的信念~我要過得更好!!

狀態︰ 離線
雖然覺得英文還蠻有趣的

但畢竟還是要回到考試方面   如果考不好還是沒用

目前有空就看一下   不過我覺得投資報酬率有點彽

狀態︰ 離線
謝謝您的建議
要努力加強英文啦
一定要提升點才行
來找個應外的女朋友吧
哈!!
Q去

狀態︰ 離線
我還是喜歡時占 留遊學或自己讀原文書

狀態︰ 離線
感謝分享

希望有效 想練英文很久了 = =
baefa2003 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
英文真的是我的弱科,大大提供的方法我會多加實踐的!!

目前最想增強手寫能力。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部