SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

<新 手> 香港馬彎公園+清馬橋夜景 (8p) [複製連結]

狀態︰ 離線

看了各位大大的美圖,實在忍不住獻醜一翻

因為沒有什麼拍攝經驗,希望大家能多多指教

相機:C記 40D
鏡頭:Tamron A16 17-50mm F/2.8

想請教各位大大,拍夜影要注意什麼呢?因為我出來的照片不是偏黃就是偏暗
怎樣再能拍到像下面這種樣子的照片呢?

《 本帖最後由 阿Ric 於 2009-5-12 12:07 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
影子 + 3 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
拍的很讚耶!

尤其三四  跟七八兩張都很讚唷~

個人很喜歡第八張旁邊還有一些金色的雲來點綴

感覺真的很漂亮
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
影子 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
夜拍的話~~

用慢速快門 OR B快門,會比較好一點~~

ISO值也調低一點

呈現出來,會比較棒~~

偏黃的問題

就是色溫囉~~

小鑫看到大大拍那座橋的時候

就有想到..你的色溫設定的不夠低~~

結果你就發問了~~~

小鑫..獻醜兩張..給大大參考看看~~

這張記得沒錯的話..

色溫應該是在八千多吧..

這張的色溫應該是兩千六!!

給大大參考參考囉~~

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
大大...你的橋是青馬大橋吧..? 應該不是汀九橋啊..
這是色溫問題~~另外如果你開閃光拍也會這樣呈現金黃(有時候我還蠻喜歡這樣的顏色啦~不一定要原色看個人)
另外拍青馬大橋的話~最好能在日落後前30分鐘拍攝
天空所呈現的色溫會比較漂亮顏色豐富橋也會比較有立體感~如果到了夜晚拍攝青馬橋會失去那種立體感

以下是我去年回香港晚上發瘋跟朋友跑去青馬拍的..
因為等朋友下班所以沒辦法在5點之前趕到所以拍不到夕陽
但是都來了還是拍個幾張嚕~~
我的點跟你的點不同一個~

夜間開閃光用B快門的相片
1. 

夜間未開閃光正常色溫的照片
2. 

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-5-12 09:46 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
影子 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線
謝謝各位大大賞圖!
但我還不太懂得用B快門,掌握還不好,所以拍出來還是一團糟

色溫要任樣調?
我是用過它內置的不同WB,但拍出來都不像小鑫大大第二張的顏色
C記的機可以調色溫嗎?
拍的時候要暴光多久比較好?我覺得13s -20s 都好像没差的 (F/9.0)

謝謝七星大大的提醒,我還以為拍的是汀九橋,另外一邊才是青馬橋^^"

《 本帖最後由 阿Ric 於 2009-5-12 12:08 編輯 》

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 阿Ric 於 2009-5-12 12:06 發表
謝謝各位大大賞圖!

色溫要任樣調?
我是用過它內置的不同WB,但拍出來都不像小鑫大大第二張的顏色
C記的機可以調色溫嗎?
拍的時候要暴光多久比較好?我覺得13s -20s  ...

40D我不知道可不可以直接調色溫值
色溫其實就是等於白平衡....

5D是可以直接設定色溫當作白平衡
大氣中會隨著太陽日升日落顏色會偏黃或是偏藍
如清晨拍攝舊容易偏藍
日落會偏黃或是橘紅
越晚就是偏藍偏紫

你可以去此版置頂的 攝影圖書館裡面有些資料可以參考
先幫你找出了 色溫的介紹

http://taiwan-photoschool.com/new_page_146.htm

如果你機身無法直接調整色溫值
你可以由調整白平衡去作修正
C家有自動白平衡 日光白平衡
鎢絲燈白平衡 會去掉黃 出來帶藍
你可以試試看

或是你可以自設定白平衡
帶一張白紙去現場 拍攝一張你認定它是白色的物件
再使用自設白平衡去拍攝
效果就會比較好些
其實使用灰卡最準,光線折射原理 有時候灰色是最準的
Stupid!

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
原帖由 阿Ric 於 2009-5-12 12:06 發表
謝謝各位大大賞圖!

色溫要任樣調?
C記的機可以調色溫嗎?
拍的時候要暴光多久比較好?我覺得13s -20s  ...

大大是香港人嗎? 應該不會搞錯橋的名子吧
香港人不都知道這2座橋嗎
很有名啊

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
第三張拍的不錯唷 構圖構的很好!!!

狀態︰ 離線
原帖由 七星淡菸 於 2009-5-12 12:47 發表

大大是香港人嗎? 應該不會搞錯橋的名子吧
香港人不都知道這2座橋嗎
很有名啊

哈哈~~
因為那裡的指示牌寫著是汀九橋,
而且我去的時候都有經過那條橋,但車程沒提會經過青馬
而印象中,青馬好像再長一點

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

狀態︰ 離線
原帖由 阿Ric 於 2009-5-12 16:02 發表

哈哈~~
因為那裡的指示牌寫著是汀九橋,
而且我去的時候都有經過那條橋,但車程沒提會經過青馬
而印象中,青馬好像再長一點

汀九的鋼索是斜的~~~青馬是直的
這很好認喔~!!

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-5-12 16:29 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部