SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[省錢大作戰] 一次只提款一千元   [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

一次只提款一千元

如果嫌常去提款機領錢很麻煩,一次去領很多千元大鈔放在身上慢慢花的那種人,一定會發現皮包內的紙鈔一下就沒了。要怎麼預防呢?
本文作者:搶錢男

其實這是很簡單的道理,第一,反正大爺我有錢,購物的慾望就會不自覺的蠢蠢欲動,一但看到喜歡的東西,管它是不是有迫切的需要,先買了再說,往往回到家後才發現,不買也不會死。第二,有大鈔在身上,會很自然的拿大鈔去付,錢就是這樣不知不覺花掉的。
為了制止這個狀況,最好的解決之道就是-----每次只領一千元。對了!因為身上只有一千元,所以不會亂買東西;因為只有一千元,用完了還要去領,很麻煩,所以會壓制購物的衝動,如此一來,每次購物時買的東西,都是經過痛苦掙扎後才買的,一定有迫切的需要。雖然「每次只領一千元」只是個小動作,但還是有很多祕訣喔。

*秘訣一:一千元最好是一張千元大鈔,不要馬上換成十張百元大鈔,因為這樣剩下多少你往往不知道,很快就花光了!要緊守住維持千元大鈔的信念,萬不得已得把千元找開時,記得先拿出五百元放在錢包最難拿的位置,再把剩餘的五張一百元放在皮夾外側,一次只用這些錢週轉,用完才能再回頭拿五百元。

*秘訣二:五張一百元鈔的使用方式也馬虎不得,盡量保持百元鈔的完整,也就是說先用零錢,零錢不到用盡時都盡量不把一百元紙鈔找開,這樣你就會控制住想購物的慾望,無形中就把花錢的奢侈習慣戒除了喔,不信你試試!

*秘訣三:當然懂得省錢的你,應該知道用金融卡領錢,一定要到卡片所屬銀行的ATM提款機去領,以免損失7元的跨行提款手續費囉(跨行轉帳也需要18元的手續費)!所以一定要先熟記自己常出沒的地方有哪些提款機。可別小看這一招,看似微不足道,若一個月要領十次一千元的話,就會被銀行白白賺走70元耶!多冤丫!

*秘訣四:信用卡及現金卡盡量不要帶在身上,除非你是那種一天到晚要應酬或幫公司先代墊支出的人,不然應該馬上把信用卡鎖在家裡的保險箱裡,等到要一次花大錢買東西時再帶出來,否則就算身上只有一千元,但想到有信用卡還是止不住購買慾的。

來源:Gugo網。

=================================================================

一次只提款一千元是個很不錯的"控制花錢"方法之一,有時錢包裡總會放不少錢,

這樣才會有安全感,臨時需要使用時才不會沒錢用,但是愈容易拿取,也就愈容易花掉,

其實現在提款機很多,提款也方便,一般便利商店也有,身上也可以盡量不要帶太多錢了,

文章內容建議了幾個一次只提款一千元的好處及方法,供各位伙伴們參考,

省錢的方法很多,如何做好控制購物慾望,也是需要省思的地方唷!

《 本帖最後由 派大星 於 2009-5-12 21:27 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個方法真的很有效耶
以後我的錢包就不會一直空空的了
thank you

大天使(二級)

知足大學生

狀態︰ 離線
我也是用這個方法
一個月的開銷可以省個1千到2千
如果皮包放太多錢
就會毫不手軟的
像無底洞一樣
拼命的花下去

狀態︰ 離線
我皮包都放200左右
想到還要領錢麻煩   就都勸自己不要花

狀態︰ 離線
這招我以前用過
是蠻好用的一個好方法
不過唯一缺點是急需用錢時可能會跨行提款
這樣就要付跨行費

狀態︰ 離線
我跟版大所提供的方法相反
我領薪水時是領現金
所以都必須等領到錢之後再把錢存進銀行去

在存進銀行之前
我大約身上會留下3000元的現金
其他的全存進去

因為以前在保險業時
主管曾經教過我們
收入-存款=支出
所以先把該存的錢或是該要生活上不支付出去就會犯法或者造成生活不便的錢先扣住
身上只留下可以零花用的金錢(包含餐費跟油錢)
除非萬不得已
不然一個月內不會再去領錢出來用

等到下一個月再領薪水時
身上的三千若有多餘則一並存入
反正身上就只能放3000就對了

我本身是已經習慣了這樣的花錢方式
所以不覺得辛苦
但是我同事剛開始在實行時
常跟我抱怨這樣好難過日子
雖然她無法像我克制在3000以內
但是他的開銷也由一個月近一萬
降到6-7千

建議各位大大在使用這樣的方法時
可以循序漸進
一個月一個月慢慢降低花費
不然一下子勒太緊
很容易就會放棄
那不如不要嘗試囉

PS:我是一個上班族,
    平常開車上班(因為老公不讓我騎機車,他說這樣路人很危險)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人是學生  

我的方法是  一次領五百

而且是領五張一百

出門身上只帶一張

這樣可以強迫自己

狀態︰ 離線
我也是用這樣一個類似的方法
生活費要用的 一次都不會帶超過一千元在身上
除非是要繳交什麼錢才會領比較多
這樣真的會省到錢

狀態︰ 離線
我是家庭支柱
每個月賺的錢除了家用
其他全部去繳保險
水電 瓦斯  第四台 還有平常去賣場採購
加油全由信用卡支付
這樣可以僚解消費情形又能集點小朋友的零食都是點數換來的

狀態︰ 離線
我個人認為只要少去領錢!或是強迫自己只用一定金額!就可以省錢了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 03:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部