SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 對新鮮人的感想 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是6年級
但我覺得我的想法完全和7.8年級不同
因為家裡因素嘛,國中後,就得半工半讀
曾經在很多地方工作過
常常遇到同事在
不爽工作時
都會不告而別
一般服務業發薪水的制度都是
下個月5或10號領上個月的薪水
他們只要領到薪水後
就會不告而別
這讓我很難認同
雖然我只是員工,還不是老闆
但我覺得做事不應該這樣不負責任
盡管今天我不爽
我可能會直接找老闆抗議
但該有的程序還是會照做
最起來要離職十天前吧
告訴資方
這樣在離開時,也可以領到該領的薪水
真不知這些人的想法為何如此離譜
為了一些小事就離職

感概啊!我們的社會病了!
那種肯吃苦耐勞打拼的老一輩精神不見了
取而代之的是投機取巧,躺著也想賺,天下有這麼好的事嗎?
盡管去賣身(當雞當牛),也要流汗流點東西吧!
大家都只想輕輕鬆鬆的賺,那難的誰來做呢
價值觀完全變了。
這樣社會會好嗎?
有時對這國家這一群人真的很失望。

小小得感慨

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-6-1 19:00 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是七年級生
我是覺得板大說的這種人的確是滿多的
但是....五六年級工作就沒有這種人嗎??
我跟你說也有非常多!!
七八年級是像板大說的拿完錢不告而別
而五六年級咧.....?
我公司附近一家服飾店老闆好心給一些五六年級一些就業的機會...
結果五六年級就業態度比七八年及更差!!
家庭為重NO1....是我見過職場上五六年級的特色
這些五六年級都是以家庭因素當作擺濫突然不幹
我家需要他照顧....然後一會他爸生病
一會又他婆婆要他請假去買菜
他們的年代如何如何的....
出一張嘴....永遠不會動手做....
離職後連錢都不親自拿都找老公拿比比皆是
從此這老闆寧願請七八年級
也不願意請五六年級...
所以板大再批評線再七八年級草莓時
你應該想想草莓族 尼特族是誰養出來的...
就是這些五六年級....像我有一個親戚
小時後養不起女兒...便送人家養...之後看人家有錢
自己老了沒錢..而三天兩頭去要錢
不給就在那邊裝可憐罵不孝順....
無言阿....

《 本帖最後由 wcw2121 於 2009-6-1 18:33 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
他們就是因為太「新鮮」了,所以就臭車(台語)了啊.............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
年輕嘛~

多闖闖累積經驗也不錯~年紀長比較會沒有拓荒精神~

社會多流動~本來就需要各種不同元素~

狀態︰ 離線
我也是7年級生...但是我不像大大說的那種人....可是在我潤飾朋友中就很多你說那種人...因為以前我打過工...我知道自己需要麼

樣的工作.....可是當我去應徵的時候人家都不用我..認為我是7 年級生就吃不暸苦....可是我很有份工作....操又怎麼樣.....我照做

只是人家不給我這個機會讓我試試而已....我還是覺得當完兵再說吧
人來也

狀態︰ 離線
我也是新鮮人阿~!!(我76年次的)
想當初 我 全國比賽第二名
到最後 推甄 還會被人利用 被人踩著肩膀搶走研究所

現在剛畢業
明天要去當兵了~  傳說中的12天國民兵 不知道長怎樣

畢業隔天 我就找到一份工作  但是是勞工
時薪80  中午吃自己  有加班的話時薪90
很熱、又累、要站整天   不是包裝  就是放原料  不然就是產品裝箱  搬東西

(我彎腰 低頭 已經彎得夠低了~!! 也已經被一位同學唸說... "你不覺得很浪費你的能力嗎?")
我目前還沒領畢業證書  等當完兵  去學校領畢業證書  一定會被老師唸...  你找那什麼鳥工作? 真是白費你有那麼好的專業技能?

看到我說的這份工作 大家都不想做了~!!

吃苦耐勞? 是要永遠吃苦耐勞嗎?(永遠都幫老闆工作)  而不改變成 "錢"幫你工作?

我那份工作裡面 大部分都是 國中畢業、高中畢業  或者修學 當完兵  的人
只有我是大學學歷  (感覺我好像滿孤單的...)

在這份工作我也領悟到...
原來 當勞工  精神會變呆滯...

如果一直當勞工的話  可能永遠都只是幫老闆賺錢  而且自己都是賺很少的錢...
跟沒辦法用來養家活口~!!

所以我是當作體驗摟~!!

如果是要靠腦袋賺錢 就要時常充實自己  多學習  提升自己的技能~!!
如果不提升自己的能力  不會進步~!!

(不聊了,要去睡了  大約12天後役畢我再來看這個帖~!!)

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-7-12 22:42 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
草莓族??
沒啥看法...用過好幾個..
薪水領完.人就不見了...
無預警隔天沒來...打電話給他..說玩GAME玩到天亮..所以請假一天..(理由還真充分)

來先談薪水福利..能做啥會做啥??以後再說....

上班說他2句...老子不幹了..

雖不能說6.7年級都不行...但怎麼都沒遇到行的呢??

狀態︰ 離線

回覆 #1 douglaslin 的帖子

雖然有這麼多問題,可是學校還是沒有教什麼是法律,因為聯考不考,所以也沒什麼規範作用,但老闆通常也不會告訴員工太多,只有事情發生才會用這條,所以只能說,該學的早晚還是會學到,不論是前輩或晚輩,若是可以交心的你可以說,若沒辦法的話,也不要太在意,畢竟這是他的人生,不彼此交集聯集的時候,就讓這段時間簡單過去,重要的是自己的人生要怎麼過。

狀態︰ 離線
我們社會就是這樣~~~

有時候真的該替老闆想~~
常常學生自己態度問題然後去檢舉老闆就要被罰錢!!!

如果改個勞工者未告知而不上班會被罰錢那應該沒人敢怎樣囉!

狀態︰ 離線
我是6年級生.
我的工作夥伴,目前只到7年級
目前就我所遇,6年級尾跟7年級生有時很接近.
但我卻遇到一個7年級生,讓我百般的跟老闆要求,
留在我部門.
這個小夥子不錯,肯吃苦,當我加班時,他跟著加沒怨言,
當我交代的事情,不論過程,只論結果,他還是辦的好好的.
反觀回6年級的同事,一個月至少也會被我唸個幾次.

就以上所遇,有時環境才是左右一個人的最大主因.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 03:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部