SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: forfun888
列印 上一主題 下一主題

[信用卡] 準時繳款,銀行卻老是隔天就打電話來催 [複製連結]

能天使(四級)

認真打拚の台灣小孩

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 forfun888 於 2009-5-25 11:28 發表
哈囉~華倫巴菲特,
請問何謂「或有負債風險」呀??

對了,您說的辦卡時的「連帶保證人」,
其實應該是「聯絡人」吧!!
因為我辦卡時不需「保證人」,只要「聯絡人」。

但我覺得當聯絡人也要小心,
像我有一個大學同學,當初我們 ...

所謂的聯絡人,對合法銀行來說是聯繫持卡人管道之一,

但是等到持卡人錢付不出來,到時候銀行可以有權力將債權委外催收~

有幾家銀行和作的催收公司基本上言行跟高利貸差不多,

台?融資公司,也有幾家外資銀行的催收公司素質都差到向黑道討債,

這時的聯絡人資料是一併會概括轉移,到時候您的聯絡人受到騷擾的頻率會很高~

而這與公司合作的催收業者有很深關連性!

至於您提到的或有負債~

其實,就是銀行核准給您的信用額度啊!

您的隨時花費累計上限就是那個額度,但是您只要不刷卡,

該信用額度不動支,或有負債就只是可能會發生但目前並未顯現負債特性!

簡單來說:刷卡會佔用您的信用額度,已刷款項叫做確定負債,

至於,信用額度扣除已刷款項的確定負債所剩餘部分,好聽來說叫做您可以自由動支額度部分(無須銀行審核約束),

但是實際上就是不定時炸彈,因為您隨時不知何時會刷卡,讓這可動支未使用額度(又叫,或有負債)轉變為確定負債!

因此基本上,信用額度這種東西雖是銀行給的授信約定,

但也能解釋作銀行讓客戶未來隨時可以產生或有負債的上限額度!

你未來能還錢~最好!

但是還不了的~對銀行來說當初代墊的已刷款項便成為銀行之概括承受確定負債!

只是銀行會透過一切方法的催收,將您積欠之負債追討回~

所以不要喜歡信用額度....因為那永遠是讓您變成卡奴的陷阱!

或有負債是初級會計觀念,但是可以用在諸多財務管理領域唷~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
邪心魔佛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #1 forfun888 的帖子

我用台新新光三越卡,
從來沒有催過,
有一次忘了,
隔天想起打電話去講,
小姐說我們還未入帳,你趕快來繳,
算是不錯的.

狀態︰ 離線

回覆 #13 rock02 的帖子

我以前也有台新新光三越卡,
某一年期限到了,
忽然寫信給我,跟我說我的額度太多,所以自動停卡,
我想說我手上已經有3張卡,停卡也好,省得卡多刷得也多,
所以就無所謂囉!!

以前我還蠻喜歡在新光三越消費,
現在大概年紀變大,有點轉向,我現在比較喜歡SOGO的風格,呵呵!!

狀態︰ 離線
如果你付款記錄很好,請直接找信用卡部門的主管談,
告知你的困擾;
因為目前很多銀行tracer的工作人員是外包,
她工作範圍只是依照標準渣打銀行提供名單,單純打電話摧促你,無法負擔任何責任的!
但前提是,your payment record 一直是很不錯的!
因為以金融機構的觀點來論,有些客人會被認定為較被動的客戶,
需再三叮嚀!
古塵劍子 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
渣打是有點太誇張了...還是建議換家比較快,如果您目前信用正常,這張卡又用了好幾年,以卡辦卡應該
很快就過了~至於額度的問題,可以請銀行幫你增加,或是連續幾個月都刷大筆金額,並且都一次繳清的話,會增加的蠻快的(這方法是聽說的).但是額度太高還是麻煩...因為信用卡的額度關係到自己本身的信用額度,假設一個人有10張卡,每張卡都有5萬的未繳金額.他的信用額度就透支了50萬.如果有需要動用信用貸款借錢的話,就很有可能銀行就不會放款了...
臥蠶 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我使用誠泰銀信用卡有十多年了,也一直沒有什麼問題,且累積的點數都沒被沒收,直到我用掉.也曾經掉卡,他們發新卡給我,也沒收我任何錢,因此就一直是他們的忠實用戶.但後來誠泰銀被新光銀併掉,我就成為新光銀的用戶,心理就覺得怪怪的.後來同樣發生了遺失卡片,我先請他們幫我停卡,客服人員態度就很硬,叫我要當天晚上12點前確認是否遺失,而且辦理遺失要1000元,我很不爽,當天晚上7.8點我就再CALL客服說我已經找到,但是卡不在我身邊,我無法跟他們確認卡號(其實還未找到卡片,這是我的拖延戰術),且隔天就是星期六,我說星期一之後才能和你們確認,客服人員只好無奈的同意我的請求,並紀錄此事.
星期一當天我也沒回應他們,一直到我收到他們新製卡寄到我手上,我才回覆他們,他們要我確認舊卡號和新卡號,我就說舊卡已經剪掉,我只和他們確認新卡且做開卡動作,因此逃過1000元的掛失費.可是很差勁,隔月的帳單又將此1000元列入帳上,我打電話抗議,他們才再次月消掉此筆費用.
去年約7.8月時,我老婆跟我說新光銀很爛,晚繳幾天而且全額繳清,他們就要多收1000元的費用,名稱叫什麼我忘記了,我又打電話去抗議,憑什麼要跟我收1000元,又沒有欠你們錢,而且十多年來我都是優良用戶,全部全額繳清,不曾欠錢.延遲繳錢也被你們多收利息,憑什麼要跟我收1000元,很惡劣,我要跟消基會反映,他們才向上面反應,同意取消那1000元,但是隔月的帳單又將此1000元列入帳上,我又打電話抗議,他們才再次月消掉此筆費用.我真的很生氣,我老婆說國泰銀的信用卡晚繳幾天都沒這種問題,所以我就將新光銀的卡停用,不再使用直到現在,完全都刷國泰銀,上個月的款這個月又晚繳,老婆要我自己去銀行繳錢,而且繳款單也遺失,櫃檯人員很親切讓我繳完,所以我現在已經是國泰銀信用卡的忠實用戶.
已有 1 人評分威望 收起 理由
臥蠶 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
對啊,銀行催帳的電話,真是煩,每天打

狀態︰ 離線
不用生氣,因為是電腦設定,所以不用去管它.

狀態︰ 離線
為何要在最後繳款日才繳款
這些錢能在銀行硬更領到多少利息?
還是你都一次刷好幾百萬的大咖?
那這樣就真的要放久一點再去繳款了

試著改變自己心態與想法
規定是死的
想法則是無限靈活應用的
可以在收到帳單的2天內就去繳款阿
這樣就不用擔心會忘記有沒有繳款了

雖然銀行沒賺到你的利息錢
但是個人信用良好
銀行還會更歡迎你
也不用再接到別人誤會的電話
繳完後又可以放心拼命的刷
這樣不是一舉數得嗎?

像我
每次都按時繳款
我就繳xxxx
每次都xx
xx很多人都不知道吧
就讓大家都不知道好了
當我沒說
所以說路是直的
你要別人怎樣對你之前就要先怎麼對人

你說下場會怎樣呢
要善用電火球,生活才會精彩
謝謝大家耐心看完
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部