SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[信用卡] 準時繳款,銀行卻老是隔天就打電話來催 [複製連結]

狀態︰ 離線
我有一張信用卡,每個月都在繳費期限那天至便利商店繳款,
但是每次隔天都立刻接到銀行帳務中心催繳通知,
他們當然不會說是來催錢,一向都是說「提醒」,每個月都這樣
「提醒」幾次後,這個月我忍不住生氣了,

我說,
7-11繳款總有幾天要入帳吧,你們要打可以,為什麼不在截止日三天後,確認沒有繳款再打??
而且,我不但在規定時間內繳,而且每次都全部付清,信用算良好,
難道,你們要打電話不能看一下這個人的信用??
明明就已經按時付清,還要打電話來催,已經打擾到我的生活了。

對方客服竟跟我說,
小姐,我又沒說你信用不好,而且你現在跟我說的,我也不能跟你保證下個月銀行就能改進,不再打電話。

我生氣的是,為什麼要這麼急著催錢啊??
有沒有那麼誇張??

不知道有沒有人也遇到跟我一樣的狀況??
這樣的情況可否跟消基會申訴呢??
還是我太小題大作了??
但是,每個月都這樣,我真的很火大。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
請問你辦的是那一家銀行的卡片阿  隔天就打來催繳 是真的有點誇張了

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-5-18 23:54 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #2 強哥@@ 的帖子

是渣打銀行,真的是超級誇張的。
我後來想想,我這麼兇的罵他們,會不會被停卡啊??
因為態度太差。
但是我信用倒是不錯,每次都繳清,讓他們收不到循環利息。

狀態︰ 離線

回覆 #1 forfun888 的帖子

說真的  催收真的是無孔不入  = =
大大你罵他們  其實也是惘然的  因為他們太習慣被罵了@@

要能改善的話  就是提前繳款  或者 變更你的繳款日期
例如你10號發薪  11剛好是帳單繳款最後一天 所以你不得不在10號繳或11號繳的話
建議可以去電080客服 更改繳款日 到15號

不然就是去電   金管會申訴電話  講到他們願意幫你發公文給渣打
我想渣打因該會特別  備註你的案件  不要一直催收唷

還有你放心  銀行不會因為你罵他  就停用你的卡的0.0

希望這些能幫助你 ^^

《 本帖最後由 melody7221 於 2009-5-19 00:00 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #4 melody7221 的帖子

謝謝melody7221耐心的回覆,
其實我明白你的意思,
不過,如同我文中所說,
我的繳款期限是5/14,我在5/14上午七點多出門時就順便到7-11繳了,
而渣打竟然在5/15下午三點半就打來催,
我的不滿就在這裡,
既然我已經在銀行規定的日子內繳費,銀行就沒有理由再來催款。
不然,繳費期限是訂假的嗎??

我常常覺得我們這種市井小民,遇到這種不公平的事,
往往只能啞巴吃黃蓮,所以覺得好無奈喔!!

狀態︰ 離線
a..大大..請問您有一定要用它們家的嘛??
如果沒有..可以辦別家的用...

再來..如果方便的話...到郵局繳款..
不然也可以到渣打的銀行繳款..入帳應該會比超商快...
才不會造成困擾..
不然就打去  渣打銀行的客服  申訴或反應..

能天使(四級)

認真打拚の台灣小孩

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
建議您換加銀行信用卡吧

如果因為繳款超商有三天入帳日中間就電話催繳

這家銀行肯定受信政策很差

而且無法接受呆帳

最後匯將呆帳賣給不法融資催收機構

特別是這種外商銀行購併本土銀行的金融機構更是要小心

不要相信外國月亮比較圓

真的!

很多台灣優質小銀行或是官股銀行就很不錯~

那些外資銀行~各位無須自討沒趣

因為他們重點客戶~銀行喜歡裝哈巴狗的對象~

永遠是那些有錢的頂級客戶!

因為二八法則~永遠輪不到一般老百姓

狀態︰ 離線

回覆 #7 華倫巴菲特 的帖子

謝謝饅頭漢華倫的意見,
之所以會使用渣打,
是因為他給我的額度比較高,
當然我也不需要用到這麼高的額度啦!!
既然他們對客戶這麼不尊重,
確實應該考慮乾脆停掉這張卡,
以免將來繼續受這種莫名其妙的氣。

能天使(四級)

認真打拚の台灣小孩

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 forfun888 於 2009-5-24 21:33 發表
謝謝饅頭漢華倫的意見,
之所以會使用渣打,
是因為他給我的額度比較高,
當然我也不需要用到這麼高的額度啦!!
既然他們對客戶這麼不尊重,
確實應該考慮乾脆停掉這張卡,
以免將來繼續受這種莫名其妙的氣。 ...

大大不必客氣唷

以前我跟您觀念一樣:誰給高信用額度~就偏好哪家銀行!

但是這種觀念其實應該修正。

信用額度代表的是銀行對您的授信政策與程序的認真程度,

倘若同時您申請的多家銀行信用卡~普遍額度都差不多,就特別有一、兩家特別高!

那您要小心~代表銀行在設置所謂的『或有負債風險』給您跳,

因為信用卡式一種很方便的工具~但是相對也是一張很危險的信用危機破產塑膠紙!

隨時勾引您的購物慾,

無時無刻讓您以為口袋真的很多錢可以用~

但是實際上那都是一種無形的或有負債~一旦用了~您就掉進銀行設的地雷陷阱!

倘若銀行又刻意高估您的信用額度,到時付不出來~您會龐大的循環利息壓死~

甚至會害到當初申請信用卡填寫的兩位連帶保證人~

所以千萬不要忽視『或有負債』的風險唷~共勉之~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
古塵劍子 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #9 華倫巴菲特 的帖子

哈囉~華倫巴菲特,
請問何謂「或有負債風險」呀??

對了,您說的辦卡時的「連帶保證人」,
其實應該是「聯絡人」吧!!
因為我辦卡時不需「保證人」,只要「聯絡人」。

但我覺得當聯絡人也要小心,
像我有一個大學同學,當初我們一起上課,說熟嘛,倒也還好,有一段時間還不錯,
所以他那一段時間辦卡就填我當聯絡人,好像有三、四張的樣子,
然後,畢業好幾年後,他欠銀行錢,銀行就打電話來找我,問我有沒有辦法找到我同學,
我說,畢業後就沒聯絡了,怎麼找得到啊!!
後來也有銀行委託的債務公司打給我,
我很客氣的跟他說,那個人是我大學同學,畢業後沒有任何聯絡,
銀行跟債務公司都沒有為難我。
不過,接到這種電話真的很緊張,也覺得很倒楣。

通常如果是保證人,持卡人落跑,銀行就會跟保證人要錢了,
所以,要小心跟銀行打交道,也不要隨便作保才好。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
古塵劍子 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部