SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 馬口!!今年我該何去何從.....!? [複製連結]

狀態︰ 離線
話說,相信各位釣友因該有的人有曾看過我的帖,所以因該有人知道目前阿水我正低勒服役(標準不願意)

所以這些馬口捏都是去年得知我在馬口旺季時期要被徵招,然後提早先跟公司離職狂釣6天不休息的一些小小成果

這支捏是在苗栗那邊的山溪釣的,因為那時候身上沒有帶尺,丈量下去因該沒有破20CM,所以捏回歸大自然<順便有小吹眠魚魚,說快快長大在來

給我釣>

底下這些捏,這是我在南投某山溪,那天去掉時候還遇到一個阿尚跟我說:少年仔!這邊昨天才大過大雨,魚都被沖走拉。那時候我中OS是:下過大雨!天阿

老天爺對我真太好,(因為下雨後水會濁,魚相對會比較好釣,但是環境會變危險.為了釣魚還是拼了)

這三條是在水中丈量有過20CM的,說真那天在那邊真超刺激,因為那條山溪走到後來會有個約6-7層樓高瀑布擋住,所以阿水就在瀑布下釣

一時之前我手持的釣竿連同我右手一起給我拖進去瀑布下旁的石縫縫,天阿那到底是啥東西我無法想像,因為溪釣我很少會遇到拖人的魚

可惜最後我還是沒有釣起來

至於我現在想抱怨的是,去年阿水八月徵招,等到10月結訓,中間九月連續颱風(想必很多人都有映像),等到我回家,二話不說趕快去看看山水

天!!我眼淚都流出來了,南投幾乎沒有一條倖免,那就算,到現在已經五月多年都過快半,老天還沒下個啥雨,山溪水量稀少,馬口不好釣不打緊

還很多么壽人會藉機電魚,天阿生態大浩劫,所以拉今年的我還真不知道要去哪邊溪釣了,有哪些好心釣友可以提供下的嗎?

對了!順帶一題,去年那六天我一人起碼釣超過300,但是只有抓三條回家養,不是食用,其餘小可愛們都經過我的吹眠在給他回歸自然了
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大!!我昨天也有去釣!!也釣的不錯!!最大的有3指大22.5公分再來就都逼近20公分有將近50條左右是在苗栗的公館釣的!!地方很好找!!有興趣的話可以找我唷!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

這是蝦米魚~??

沒見過~

介紹一下吧~~

小弟孤陋寡聞~~    拍謝拍謝`~~

狀態︰ 離線
釣的不錯喔.我都是在南投水里釣.耶是差不多這麼大

狀態︰ 離線
這是馬口魚阿!!大大介紹的你都沒看喔!!

狀態︰ 離線
好大的馬口呀..釣起來很爽對不對..哈哈
雖然跟其他魚種比起來小但以這種魚來說很大了..
好懷念那種感覺..往事只能回味..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

DWS 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
回答426馬口魚俗稱一支花又名山鍊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-3 16:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部