SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 背英文單字? [複製連結]

狀態︰ 離線
英文單字 真的硬碰硬的背===有效嗎?

====我個人背單字的方法是 ===((((造句))))

造的越怪 越離譜 就越容易記住

舉例來說:

cabala
n. (名詞 noun)
猶太神祕哲學

怎樣背呢?

I cut the cabala in half. 我把猶太神祕哲學切一半
I make a cabala pie for my birthady party. 我做了一個猶太神祕哲學=派=在生日派對
I repaint a balloon into cabala color. 我再把氣球漆成猶太神祕哲學的顏色
.......

然後不斷的把自己的造句 在腦海裡形成一張圖 好像自己正在這麼做呢

以我個人的經驗 最難記的單字 努力造出15個句子 就記的住了

我自己算過 以前 一個單字在 紙上塗鴉 到滿滿一張

轉過身 吃個東西 喝一口水 就 忘了

希望這個方發 能給有心背單字的人一點點 啟發

應該.......不限定 再英文單字吧

.

.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是不太會背 可是可以試試這方法ㄋ 謝謝你ㄏ

請勿使用注音文 !

Rick

《 本帖最後由 rick001 於 2009-10-3 18:51 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 -2 請勿使用注音文唷 ! ><

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
這種方法真的很好,我是不太會造句,不過我在背單字時都會用好幾套翻譯軟體或字典找到很多的例句,然後由例句的意境去把這個單字背起來,這樣好像印象比較深刻,方法意思應該跟你的差不多吧~
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
try to understand it.. with a little bit of background info. or history..
that way u just learn them instead of memorizing
rick001 -2 禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
你們說的那種
用注音  用錄音  用造句
我都用過
不過我真的事英文大白癡
難道我的語文能力有問題嗎??
可是我就是真的背不起來!
可能是我的淺意識視這這麼認為的吧!!
就算現在背起來 可是一覺睡醒
一天過後  我又全問了
老師:『昨天背的,去寫出來。』
我:『我忘了.....』

狀態︰ 離線
多看多寫題目
根據報導
一個單字再題目裡遇過3次
音像就會比較深刻了

狀態︰ 離線
大大分享的這個辦法還漫有效的說

我也是背英文單字的白吃 不過看句子的話也許就不會感覺到這麼的累了!!

因為單單背一兩個字 不是背不起來 而是太孤單枯燥 不太想去背

可是一但句子拉長了 在跟生活上有相搭 就會比較好背!!

狀態︰ 離線
我背單字都是分門別類,
比如說娛樂->電影/音樂...之類的
用樹狀圖的方式去背,
朋友有推薦一個不錯的語言學習網站
http://www.takeio.com
它有幫忙彙整單字片語,
不懂的問題還有版主會回答,
還有一群一起學習的朋友,
可以互相幫忙
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 07:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部