SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[華語] 戴佩妮-愛瘋了、掛在半夢半醒之間、不一定、時間快轉。 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
愛瘋了

不敢問卻一直想問 你心裡藏著什麼人
不敢猜 卻一直想猜 若回去有沒有可能
我不夠完整 你給的從來不夠完整
連一個語氣都無法確認 這種缺乏是什麼象徵
不開燈 我不要開燈 我身邊容不下別的人
不鎖門 我不要鎖門 你回來是一種可能
我那麼的認真 去思考你對我的認真
過程是多麼傷害人 結論始終是疑問
我愛瘋了 我瘋到自己痛也不曉得
放棄了保護自己的責任 放棄了抵抗脆弱的天份
我不管了 我不管這傷口能不能癒合
選擇了你也許是錯的人 選擇包容了你的不安分
我尊重我的選擇 我想我瘋了

不開燈我不要開燈 我身邊容不下別的人
不鎖門我不要鎖門 你回來是一種可能
我那麼的認真 去思考你對我的認真
過程是多麼傷害人 而結論始終是疑問
我尊重我的選擇 我想我瘋了
請尊重我的選擇 我想我瘋了

掛在半夢半醒之間

貪玩的三條線
又狠狠貼在額頭上面
GaGao的咖啡墊
它明明對茶有點暗戀

ai ya ya ya ya
衣服還留在洗衣店
蒟蒻還在肚子裡面

半關的雜貨店
還不讓機車停在前面
龜毛的鋼琴鍵
黑和白就只差一條線

我牙齒竟然現在發炎
誰逼我睡在電腦旁邊

哪位願意借我時間
我掛在半夢半醒之間

不一定

就用你最喜歡的速度
開往一個地圖沒有的城市
就看你最愛看的午夜電影
別問星期幾

就跳你最愛跳的舞步
隨著從來沒有聽過的頻率
就畫你最喜歡的表情
自己高興

就這樣吧不再模糊
讓別人看清楚你的態度
就這樣吧揭開束縛
那答案就在不遠處

不一定每件事都要一個解釋
不一定天堂裡住著一位天使
不一定要大哭才能訴說心事
不一定小心翼翼 就不會走失

不一定某件事都有某個方式
不一定他就是你的白馬王子
不一定要無聊才一直看電視
不一定的事太多
就像時間隨時會停止
會停止

就跳你最愛跳的舞步
隨著從來沒有聽過的頻率
就畫你最喜歡的表情
自己高興

就這樣吧不再模糊
讓別人看清楚你的態度
就這樣吧揭開束縛
那答案就在不遠處

不一定的事太多
就像時間隨時會停止

不一定的事太多
就像時間隨時會停止
會停止

時間快轉

看窗外的風景 看天空藍得多麼熟悉
看日曆一頁一頁撕去 看自己老去
聽風輕輕吹襲 聽陽光笑得多麼美麗
聽耳邊傳來句句旋律 是自己聲音

如果可以讓現在停止不走
就不會害怕失去這秒的感動
如果可以重新選擇個夢
而夢會是什麼顏色
我的存在也會不同

時間快轉 它不停的快轉
旋轉我跟著旋轉
失去方向我沒有方向
迷失方向我模糊了焦點
想不通太多事情呀 就把它遺忘

時間快轉 它不停的快轉
旋轉我跟著旋轉
失去方向我沒有方向
迷失方向我模糊了焦點
想不通太多道理呀 就選擇遺忘 就選擇遺忘

看窗外的風景 看天空藍得多麼熟悉
看日曆一頁一頁撕去 看自己老去
聽風輕輕吹襲 聽陽光笑得多麼美麗
聽耳邊傳來句句旋律 是自己聲音

如果可以讓現在停止不走
就不會害怕失去這秒的感動
如果可以重新選擇個夢
而夢會是什麼顏色
我的存在也會不同

時間快轉 它不停的快轉
旋轉我跟著旋轉
失去方向我沒有方向
迷失方向我模糊了焦點
想不通太多事情呀 就把它遺忘

時間快轉 它不停的快轉
旋轉我跟著旋轉
失去方向我沒有方向
迷失方向我模糊了焦點

時間快轉 它不停的快轉
旋轉我跟著旋轉
失去方向我沒有方向
迷失方向我模糊了焦點

已有 1 人評分威望 收起 理由
朴敏英 + 2 您發表的影音非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

真心的人不一定會被真心對待
真心的人往往都會被有心傷害
從此我將成為刺蝟   保護自己   好過被傷害

狀態︰ 離線
戴佩妮的歌我比較喜歡抒情的
像是怎樣或是街角的祝福這類型的
總覺得他唱起來雖然淡淡的
聽起來卻會讓人莫名惆悵,想掉眼淚
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
戴佩妮
出新專輯 兩難也不錯喔!!

不一定 這首很好聽!!!

街角的祝福 也!!很好聽

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

[用心回覆]

可以感覺到戴佩妮這些年的歌唱技巧越磨越精準,以前感覺像似缺少了什麼,但慢慢地

一次比一次更為真摯動人,"愛瘋了"飽滿的情感力度,一股為愛折磨而亟欲掙脫的力道,

據聞音樂錄影帶戴佩妮親手度執導演出自己的故事。

"掛在半夢半醒之間"這首歌曲,俏皮的孩童哭聲,以及幾句男聲,當作專輯的開場,

雖然歌詞訴說著自己在作音樂時的惱人壓力與種種突發狀況,但用這樣甜美的編曲,

仿佛暗示著最後呈現出的果實滋味。"不一定"、"時間快轉"以輕快的曲風,

必定唱進了每個人心中的某一個地方,一個想要自由,不受別人束縛的地方。

近幾年,多次獎項的入圍與肯定,必定在一位創作歌手身上產生了期望與壓力,

看到戴佩妮將這股壓力化為創作的動力,也是我所欣賞的才華型女歌手。

《 本帖最後由 虛無飄渺 於 2009-5-25 21:09 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 1 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 14:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部