SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請大家吃曲奇餅喔 [5P] [複製連結]

狀態︰ 離線
剛剛新鮮出爐的曲奇餅喔.樣子有3款,可是味道都一樣的

1:

雖然樣子有點醜 (擠花技術有待改進=.=")
可是味道跟口感都還不錯喔XD

2:

這顆是我最喜歡的一顆,哈哈哈
3:

這樣看好像變很多的樣子,其實因為烤箱小,烤了2爐只有二十幾片.

4:

5:

烤好沒多久~就配了茶吃  現在只剩5片.
這樣吃法...我們應該很快可以進軍神豬行列.

《 本帖最後由 瘋狂小龜 於 2009-5-23 01:03 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
影子 + 2 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
感覺好像很好吃的樣子耶~看了有點流口水說
以後這種只看得到吃不到的相片不要PO上來啦~實在是太過份了
尤其是肚子餓時看到更是.....受不了~出門買吃的好了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
睇起黎..好好味 好想試下食阿

現在這世道  還是自己做的東西最安全啦~

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
像我這種吃法....可能做都來不及我吃啊....

有機會也分點給你們品嚐喔....千萬不要說難吃   不然....禁言喔
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線
雪大!!!你這樣不行唷~只剩五片.......XD

版版那麼多會員~怎麼分啊.......... >/////<

那請幫我留個六片好了.......XD
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
TO 阿轟 :
你是在學說廣東話嗎?呵呵呵.
對呀,自己做比較乾淨,不會亂加東西.而且買無蛋曲奇~超級貴=.="

TO 魅力無限 :
想吃的話~來七星家聊天呀~^^~
一小時前通知~馬上現烤給你吃.
不要嫌曲奇長得醜就好了.呵呵

狀態︰ 離線

回覆 #6 雪雪 的帖子

獻醜獻醜

可以去聊天吃曲奇喔  好阿~

不嫌曲奇太醜  只怕七星哥過帥

狀態︰ 離線
哇,金黃微焦的顏色好漂亮啊!!
一看就知道很好吃呢!!
可不可以提供食譜,
有機會我也可以做做看啦

狀態︰ 離線

回覆 #8 forfun888 的帖子

哈~食譜我也是在網路上找的啦.
因為本身有蛋,我家老爺吃奶素,
所以配方有做了一點更動.
把蛋換成奶油跟牛奶.

配方如下:

材料︰

低筋面粉︰------------------------------150克
奶粉︰ ---------------------------------15克
奶油(butter)︰--------------------------75克
油酥(shortening)------------------------35克
糖粉︰----------------------------------40克
細砂糖︰-------------------------------- 30克
鹽︰------------------------------------1/4小匙
雞蛋︰----------------------------------半個 (換成奶油10g,milk15g)

1、將室溫軟化的牛油和油酥在大盆里打發,打到顏色變淺,體積變大,
然後分次加入細砂糖、糖粉、鹽等材料,繼續打至糖溶解。

2、分次加入打散的蛋液(牛奶),攪拌均勻再打。

3、面粉+奶粉篩過後,一點點加入打發好的奶油裡,用橡皮刀切入翻拌,
不可以用劃圈方式以免出筋,這樣曲奇就不鬆化了。

4、擠出時每個餅干之間要留出一定的距離,以免烤時膨脹粘在一起,出來形狀就不好看了。

5、預熱烤箱到180C,放烤箱上層,大約15分鐘左右,最後幾分鐘要多看幾次,免得表面焦了。
烤完後,馬上放在架子上冷卻,剛出來時是餅是軟的,放涼以後才會酥鬆。
-----------------------------------------------------------------------------

有空可以做做看喔.
一定會做得比我的好看~xd

《 本帖最後由 雪雪 於 2009-5-23 12:39 編輯 》

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哇~真是烤得不錯捏 有感覺到色香味俱全~!!

有時間的話 真的是東西自製較好 品質衛生都兼具!!

雖是業餘家庭號 不過也彼具水準了啦~

一句話 七星大您真幸福唷~
七星淡菸 + 3 有機會請大家吃呦~!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 14:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部