SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[本國歷史] 戰國時代不敗將軍武安君白起 [複製連結]

狀態︰ 離線
在戰國時代.出現一位光芒四射常勝將軍白起
從秦昭王13年36年間.攻擊韓國.大敗魏國.南征巴蜀.威震荊楚.大破強國趙國.
戰長平.圍邯鄲.身歷數十次重大戰役.破城70餘座.成為六國最懼怕的人物.
他戰功顯赫.但是殺戮太重.他用兵如神.善於抓住戰機.卻又殘忍狡詐.再他一身爭戰中
他一共殺戮120萬人.秦昭王47年.白起在長平之戰秘密接替秦軍統帥.再戰事中秦軍
射死趙軍主將趙括.後因趙軍因缺糧崩潰.秦軍俘虜45萬趙軍.但白起害怕趙軍降卒無法管理.
遂設下一計.以酒肉安撫降卒.又命令秦兵以白布裹頭.吩咐說「凡首無白布者,即系趙人,當盡殺之」趙國降卒不曾準備.又無武器.束手就戮.45萬趙軍一夜俱盡.45萬趙軍一夜之間被坑殺.傳到趙國.趙孝成王大驚
群臣上下無不毛骨悚然.全國各地哭聲震天動地.
令人髮指.雖說他是一代名將.不如說他是一名屠夫
白起斬盡殺絕的作戰方法.完全是典型的秦國文化產物.讓六國人民看清楚了秦國兇殘的面目
這大部分的原因是因為商鞅.我個人認為商君是一位非常正直的改革者.但是他太過正直了.
完全不留情面.以致最後悲慘的下場.但在他的領導之下秦國已成戰國第一強國.就算六國聯兵
也不是對手.凡事有好的一面.也有壞的一面.由於他舍下的嚴法.使秦國既殘酷又有力量.

狀態︰ 離線
作戰就是如此,對敵人仁慈就是對自己殘忍,除非實力懸殊像諸葛亮對孟穫一樣七擒七縱,實力相當用情作戰簡直是自尋死路.
掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..

狀態︰ 離線
原帖由 神樣機兵 於 2008-12-26 13:12 發表
作戰就是如此,對敵人仁慈就是對自己殘忍,除非實力懸殊像諸葛亮對孟穫一樣七擒七縱,實力相當用情作戰簡直是自尋死路.

2F說的非常好...

時代背景不同很難以現在的眼光,去看當時的決策是否過於冷酷....

以當時秦國的實力,即便六國聯手勝負也僅5成

45萬大軍(戰俘)一旦放手了,轉過身來又是敵人....

狀態︰ 離線
如果當初是我 我也會殺光...我情願殺光對我有敵意的人 也不願意敵人靠近我半步
不過以前用刀用槍 可以殺光45萬人真的很恐怖.......很難想像
冠冠希 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這個有拍過電影

片名忘了

記得那四十萬的降兵是被坑殺的

真的只能用一個慘字形容
我什麼都怕就是不怕鬼

狀態︰ 離線
六國聯軍會打不贏秦國嗎?
原因還是在於不夠團結
被各個擊破吧

狀態︰ 離線
我想坑殺那麼多人∼∼除了因為難以管理外∼還有些政治上的因素
趙國在死了那麼多人之後就已無力抵抗秦國的侵略∼∼
並且也讓其他國家產生了很大的恐懼∼∼在日後的戰爭中是很有幫助的

狀態︰ 離線
那希特勒也可以說猶太人對我們有敵意
所以我們要全部殺光" 這是先前大大的回覆~~

我只能說如果猶太人不是當初世上最有勢力與權勢的種族
相信他殺再多的猶太人~其他的外國人就只會當成是他們國內的事~

O○

狀態︰ 離線
45萬的降敵....該放該殺?身為統帥..換成是我 我想我會全部坑殺!!
殺的因素我想不只是怕這45萬人轉身成為敵人 更該擔心的是如何對待這45萬人!
留則需要如何養這45萬人呢?糧食就是個大問題!!
再則看守也是個問題...這種種的因素之下 坑殺算是最好也是唯一的辦法!
看看中日的南京之役....30萬的屠殺 還不是如此嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 08:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部