SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 不合理的收費應該勇於反應 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天有空 分享一下小弟前幾天的經驗

話說我有一支震旦通訊(簡稱店家)已過保固期的手機故障拿去送修
店家表示需收檢測費$300
我也很爽快把錢付了
過幾天店家打電話表示工程師不找不到零件所以無法修理
請我去把手機取回
到了店家取回手機
我表示是對方無法修理  並非我不修
是否應退我$300
店家又表示那是快遞處理費
我想想不合理
因為該店原本每天就有配合的廠商在負責物流處理
我就不動聲色的請店家開發票給我
並在明細欄註明無法修理
當然店家不肯啦
又要我隔天再去
隔天她們打電話給我說是否明細能開零件一批
我回說隨便你們囉
接下來我就打電話到震旦總公司申訴這不合理的收費
過不久該公司客服人員馬上來電告知請我晚上去門市取回$300
並表示無法修理是她們自己理虧  更不該跟客戶收錢
不斷的跟我道歉...真爽

雖然是一筆小錢啦
但我覺得有理走遍天下

大家要注意這些細節
不要白白被一些不肖店員騙了錢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
瘋狂小龜 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在很多店家都是能A錢,就盡量A錢,客戶都是悶在心裡,不敢申訴,
因為社會有些人常常說些『吃虧就是福』,就是告訴我們要忍。。忍。。
但在看看國外,只要不合理就會申訴,而且法官都會對販賣商品的公司罰很多錢,
這樣販賣商品的公司才會改善,社會才會進步。
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

樓上的你們兩個都誤解了

狀態︰ 離線

回覆 #1 你爽我爽 的帖子

基本上這是最後的手段.因為震旦客服通常有錄音.而且高階主管會不定時去檢驗問題是否解決.這是該公司受人贊賞的措施.況且競爭激烈的現在更是不能得罪一位客人.
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

b28000000 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
真羨慕版主勇於表達
要是我的話肯定會想說才300算了
希望我也有這種膽量
七星淡菸 + 2 是自己的權益~就要勇敢說出呦 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
有遇過這種狀況  我是手機NOXXX 然後拿去聯X修 感覺也是在唬爛 她們沒修好 還跟我說要收600 檢查肺 後來 頃我爸1起跟我去問 (我爸比較狀..高大) 她們又改口說沒有 還當廠較快寄給環我600.
覺得很莫名奇妙 反正她們看到軟的舅吃 硬的就不敢試吧...很扯..
瘋狂小龜 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
有理行遍天下     現在是服務品質至上

這種惡劣的行為   要大膽說出來

讓不良的人接受處罰
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
有些店家會看人
如果看起來比較老實或是學生
常常都會搞一些小手段
現在最看重的就是服務態度
態度不對就要直接反映
阿轟 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
店家能A錢就盡量A錢,這種心態真要不得!當消費者是傻瓜!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 12:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部