SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 捫心自問 你是愛寵物還是害寵物 [複製連結]

狀態︰ 離線
相信大家都說自己最疼自己的寶貝(如:貓.狗.老鼠...等)
自己吃什麼 寶貝就吃什麼
可是大家有想到這樣餵寶貝 到底是愛牠還是害牠
乍聽之下感覺是很好命 跟著主人吃
可是實際上想想 人吃的這些食物 裡面很多成分的含量
對寶貝來講已經超過身體機能的負荷了
以我在寵物店當店員看到的例子
有隻博美每天必吃牛排.羊小排.人的食物和狗的零食 體重是正常的2-3倍
都已經胖到脂肪壓迫到氣管 需要靠嘴巴幫忙呼吸 四肢都壓到變形了
主人的反應是 我都沒減肥了 他為啥要減肥 我還嫌她太瘦咧
這時我心裡的想法是:你在毒死+害死你自己的狗而已
不是寵物跟著主人吃才叫幸福
而是讓寵物吃"對"的食物才算真的幸福

以我的狗為例 從小到現在都沒吃過人的食物 頂多吃水煮雞胸肉或喝點牛奶
我甘願讓他吃"對"的食物 長命百歲 活的越久越好
也不願亂餵一通 明的是愛牠 暗的是害牠 讓他早日昇天

這是我長久以來觀察的心得 提出來跟大家共勉之!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一點都沒錯.我支持你以為給狗狗吃高級肉類就是對牠們的寵愛嗎?錯!兒是毒害牠們.當主人的都會注意自己均衡飲食就不會替狗狗想嗎?

狀態︰ 離線
為狗狗吃水果捏.....
我很好奇~~我老姐都為我家的狗狗吃水果....
就是我頭像這隻~相當跩的狗!!
無憂無慮~輕鬆自在~
橋到船頭自然直~何需煩惱太多事!!!

狀態︰ 離線
老實說 人都在虐狗( 此虐非比虐殺的虐)     不過 人如果沒有狗 我相信 世界一定比現在糟糕很多
自古以來 狗就是人類最好的夥伴  打獵 +安慰+歡樂  我沒有把狗當寵物看
我一直認為他是人 只是不會說話  每當我在吃零食 我的弟弟就會用非常可憐的眼神關注我...
背對著牠就發出兇狠的叫聲 跑過來苦苦哀求給他吃一口     當他發出清脆的卡卡聲 種事會令人會心一笑呢       網路上 似乎有許多對於狗狗食物的文章呢   在下也看了不少   發帖的大大 你對狗狗的健康 做的不錯 至於我就相形失色了許多  因為我家的狗都跟我們一起吃飯 但是牠吃的比較淡      對皮膚跟肝臟會比較好 互相加油吧  共勉之 ︿︿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
n24926736 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
還好我家的狗非常挑食
飼料一定要某品牌的 其他品牌不吃
水果一定要他喜歡的 其他水果不吃
只吃雞胸肉  像什麼肥肉 豬肉不吃

狀態︰ 離線
我也很喜歡動物
可是我們家不準養寵物
不過我很贊成canoedoy的說法唷
狗狗吃人類的食物會有兩個問題
脂肪肝以及腎衰竭
因為人類的攝取量跟狗狗不一樣
我們吃的東西對狗狗來說負擔過大
除了太油外還有太鹹
吃多了會害死自己寵愛的小寶貝唷˙ˇ˙
abc121474 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
來來來~聽我講看看~
首先~論壇的各位大大~你們抽菸嗎?? 不抽~ 好~ 喝酒嗎?? 不喝~ 好~ 吃檳榔嗎?~不吃~非常好~ 那....
你們會時常買鹹酥雞或者烤香腸嗎? 還是跟三五好友去吃一頓燒烤或者麻辣火鍋嗎?
還是有喝飲料例如可樂啦~奶茶啦~任何含糖飲料的習慣呢~或者偶爾帶女友吃個麥當勞肯德基或是頂呱呱呢??
不然更簡單的說~會不會偶而去逛個夜市~吃吃小吃呢~?
上面敘述大多的食物跟飲料~其實對人體都是利少於弊的~也就是屬於媽媽最愛碎碎念的:垃圾食物~
但是想一想~如果保證你能活到120歲~可是你不能抽菸喝酒吃檳榔~不能吃薯條炸雞可樂披薩~不能吃火鍋燒烤~
不能吃冰淇淋跟喝珍珠奶茶~~那活著還有樂趣嗎???
我們人類都常常吃太酸太甜太苦太辣甚至是太燙或太冰或太烈的東西了~
憑什麼不給我們最愛最忠實的寵物吃呢?? 其實就跟養人一樣~不要過量~不要太超過~那才是真正的愛牠~
總不能只有自己爽......我就不信你吃麥當勞的時候是抱著"我不入地獄 誰入地獄"的心態去吃的....

狀態︰ 離線
贊成 就像你說的

目前也遇到魚的餵食問題= =

馬鯛原生地是少餵 不是吃飽

但就像你說的 我好像做錯了

會改善 謝謝板大喔

狀態︰ 離線
個人想法不同。狗也不同。
有些人希望生活短暫且多采多姿。
有些人希望長生且崇尚禁欲。
究竟誰對誰錯。
只能說開心就好。

基本上養狗後決定他該如何不該如何,本身就是錯的。
他原本就是能四處奔跑。愛叫就叫愛跳就跳。想吃什麼就吃什麼。
不管是養狗還是待人處事。
過多的自以為是對他人何嘗不是一種負擔?
陷阱!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 04:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部