SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 汪承德
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚聘金 [複製連結]

狀態︰ 離線
唉婚是你門二個在結的,果也是你門二個在擔的,如果在為了要給對方多少錢,然後女方過來時要帶什麼東西而在那邊煩的話,基本上這個婚姻就巳經開始出現問題了,後面的事,唉可憐可悲呀
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟我是台中人

老婆是台中太平人(獨生女)

小聘10萬有包括餅

大聘26萬是給親戚看的(事後娘家那邊給老婆轉交給我)

其實兩方家庭都不是很好過

26萬也是跟人家借的

娘家方面考慮經濟狀況所以決定不收

岳父說只要他女兒日後幸福其實比任何事情都來的好

因為他覺得是嫁女兒而不是賣

但是該有的禮數還是要有

所以就只有收10萬元

因為在交往期間與娘家的互動很好

所以說岳父是在為我設想 倒不如說是為他女兒設想

-------------------------------------
其實我覺得自己的經濟狀況應該要讓對方知道

而不是為了想要兩個人在一起 造成雙方的痛苦

因為我相信"貧賤夫妻百事哀"

不要說只夠生活而已

還得為結婚的負債煩惱

然而適當的與娘家溝通一定會達成兩個家庭的共識

如果真的對方要求一定要聘金 而你非娶他不可

那我的建議就是等存夠足夠的錢再提親吧
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 wang262888 的帖子

聘金這是沒行情滴啦,量力而為就好,如果是首富郭董拿個16萬6這可以見人嗎?

狀態︰ 離線
我是高雄人,夫家在台中人;但婚前我和先生倆都在海外工作。
因雙方父母亦是多年老友,當年我們單純回臺灣參加一場父母籌劃的傀儡式婚禮;

話說當年的聘金;大小聘我爸媽當時年說完全不收,但公公說大聘就算了,但小聘是媽媽的奶粉錢按禮數一定要收下,若沒記錯小聘是6萬6!大聘公公捧了一大疊新台幣,只聽我爸向公公說:三八啦!便拿個袋子全塞進去,還給公公。所以不知道多少錢?
但因我們住國外,我娘家爸媽沒給甚麼具體的嫁妝,
直接給我一筆錢當購屋基金,以及一些在國外戴不上的名貴珠寶;(哈哈!還得租保險櫃供起來)
或許我们自己的觀念是,父母已經費盡心力讓我們有很好的學經歷與見識;
在培育我們的過程,花的何只千萬,這個優秀的人便是最有價值的聘金與嫁妝;我們還要求甚麼呢?

依循禮俗,其實我一直狐疑為什麼男方親家要給女方親家錢;
若說感謝你養個好女兒徠當我家媳婦,相對的我也養個好兒子當了你家女婿,不是嗎?
而且聽太多為了錢搞不好的親家,不能都不給嗎?
若生活還過的去,就直接給孩子一筆緊急準備金。
若自己都困難,更是沒必要多負擔吧!
fa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

力天使(五級)

人生就是要經過磨練才懂得辛苦 ... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我嫁我老公。。
是沒跟他們收大聘 。。
小聘我就不清楚了!
反正那時候我安心照顧我肚子裡的baby就好了!
其他都是我家人處理!
所以我們家是沒跟我老公家收聘金!
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

對的時間遇到對的人

那是一種很深很深的緣分!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 wang262888 的帖子

大定 小定並沒有一定的標準只要雙方的長輩說好就好了  
但是記得不要打腫臉充胖子喔
不然日後會有話喔

狀態︰ 離線
其實聘金的行情大概18-36左右有的會退回來給女孩子

狀態︰ 離線
我表哥就是大小聘女方都有收

50萬的大聘是跟人家借來的

也說是來衝衝場面   那知道對方有收

後來才在後悔  不過婚後3個月 就要鬧離婚

狀態︰ 離線
我記得我爸媽收小聘和餅錢
我爸媽及親戚也有買黃金首飾來掭嫁妝
小聘的錢也給我
所以我覺得男方也沒有什麼好計較的
女兒也是父母花錢用心養大的
多個女兒來孝順也不錯
不要因為錢的關係鬧的雙方不愉快
合氣生財
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
自己的經驗是
大聘準備60萬.......擺好看的不收會退回
小聘 25  萬..........對方要收的,但事後給老婆當私房錢
岳母也回贈了一堆男的金項鍊,金手環,還有一些家電
但我自己有了女兒後就有無樣的想法
女兒從小養到大不是秤金論兩的賣
所以大小聘我都會事先講明要收
因為我希望他們是有先存款後結婚的計畫
而不是身邊沒存款結婚的,我會不捨女兒吃苦
但收的大小聘會私下給女兒當私房錢
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 02:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部