SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚聘金 [複製連結]

狀態︰ 離線
鄰居有小孩要結婚聽說大定不收~

只收小定十六萬大餅七佰斤~

請問各位大大水水近年來有聽過親朋好友~

或自己本身結婚聘金的行情是怎樣!

PS:準新人全是高雄人
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

人生...
苦短
要及時行樂!

狀態︰ 離線
我的是小聘...16萬6,至於餅我就不太清楚有多少

當初我老公來提親的時候,他們找的媒人講一大堆不上道的話

聽到我差點想拿一把刀捅下去,說什麼我不早點結婚肚子大起來也不好看、現在很少人在收大聘..等等

說得好像是來買女兒的,後來我阿爹有回堵那個白目媒人說{我不是在賣女兒我是嫁女兒}、{既然收小聘那我們也就不準備嫁妝}

後來我老公還打電話來說「他爸媽說不用準備嫁妝」(其實後來我阿娘知道之後就跟我說她也沒打算要準備,16萬6還想要我們準備什麼)

可見我阿娘對只收了16萬6很在意呢

現在想想當初我一定.肯定.確定我是鬼遮眼,只拿16萬6就嫁給我老公

但是嫁都嫁了而且還嫁7年了,現在才在後悔也來不及了

其實小聘還是大聘幾乎都是媒人跟媒人之間討論出來的,也有些人嫁女兒是完全不收聘金,就算收了也是給女兒

要做親家,也別太在意聘金這個東西,就像我阿爹當初有跟我阿娘說過..."既然有緣做親家,不要為了聘金在不愉快"

* 我小叔他老婆收的是大聘36萬6...,
聽我老公說當初我小叔跟我公婆去提親的時候,我小叔他老婆的爹直接就跟我公婆說要收大聘(狠角色),
但是收的大聘全買了嫁妝帶過來,所以換個角度去看..其實只是買一堆家電回來罷了!!只是他們的婚姻撐不到2年就離婚了

《 本帖最後由 彤言晨語 於 2009-6-4 01:24 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
訂婚時聘金總額50萬,

因為後續婚儀沒完成,
所以還會不會上升…不知道。
終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我也是高雄人...

老婆大定/小聘都收了..不過後來岳父母通通給我老婆,還幫我們付房子頭期款...

我爸媽收的結婚禮金,也通通換成黃金給我們,現在丟到銀行保險櫃..前陣子金價高,本想拿去賣又捨不得(恩情無價)

夫妻間最好不要用金錢來衡量...以免口舌是非影響婚姻...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
”感謝樓上大大水水回應”

我當初結婚時老婆只帶二卡皮箱~

以及姐妹送的金飾嫁過來~

老婆萛是用喜餅換來的!XD

而老姐嫁人沒收聘金~

買辦公室娘家付五十萬頭期款~

後來又送了一層四房公寓~

嫁女兒真是虧很大~

以後小女(今年上大學)要嫁人就送老杯好了!
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

人生...
苦短
要及時行樂!

狀態︰ 離線
我的同事爸爸跟同事男朋友說..要一百六十萬的聘金,說只是要給親戚看.到時就還你.
結果男方努力去借錢(還跟地下錢莊借),供岳父大人神氣.誰知..結完後.全收走了.沒退男方..
什麼大小聘,像賣女兒..
男方後來為了還錢.努力工作..還是無法負擔,最後跟老婆天天吵架.
後來離婚.
基本上.如果女兒的父母親希望女兒嫁得好.通常只收小聘,意思一下.也沒收到16萬吧
就算收了.也是給女兒.到時還是夫妻二個人的.所以等於沒收.
我是高雄人.我的朋友跟同事都是收了..還是還給女兒.沒有真收錢的.
有上面說那個例子....後來還不是離了.為了結婚硬是拿錢出來,會過得開心嗎?

其實...重要是看女方的家人是否在乎女兒過得好不好了..收聘..真得是看女方家人的良心了
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
應該是看雙方,說的通就行囉

狀態︰ 離線
雙方說定就好~不要事後說對方不懂禮數
本人還是覺得婚後生活比什麼都重要
各位大大都贊成吧

狀態︰ 離線
小聘6萬6,不過確認大聘沒拿,僅提供西餅12盒拜拜
理由是:聘金太多只會增加日後女婿與女兒的負擔,只要好好照顧女兒
現在還是好感動呀!

狀態︰ 離線

收大訂真的不怕婆媳之間有間隔嗎

小弟去年9月結婚 再結婚之前 男方就已經跟女方說(我對太座說)不可以收大訂 因為女方收大訂 要付嫁妝
除嘞怕麻煩之外 也擔心萬一沒付嫁妝的話 會給鄰居看笑話  鄰居有一個案例 鄰居的媳婦 再結婚之前已經答應不收大訂 但是男方為嘞面子 縱然家境不是很好 但還是借錢湊ㄜ(了)40多萬元充當場面  卻沒想到女方家不願歸還(也沒付嫁妝哦) 導致鄰居一直不高興  婆媳之間也廠有 卻沒想到女方家不願歸還 導致鄰居一直不高興  婆媳之間也常有吵架 做兒子的也不知要挺哪一方
常被夾在中間不 知所措  所以還是不要收大訂的好

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-6-22 15:11 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 17:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部