SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 朽名竹
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 早期布袋戲和晚期的差別 [複製連結]

狀態︰ 離線
非常非常的同意大大的觀點啊!

我覺得近期霹靂最讓我無法接受的就是直譯式的台語,

尤其是在天外南海時什麼小蟑螂、蟾蜍這種也給他直接直譯成台語,聽得我快要吐血,

我是覺得就是因為國際化,原汁原味的台語才更應該要道地才行,霹靂這種直譯做法真的是很糟糕。

劇情方面,早期的鬥智真的是非常精彩,不管是素還真 vs 歐陽上智,或是霹靂異數後正道武力不彰

但是履履靠著一場又一場的連環智謀硬是和武力大佔上風的邪魔歪道週旋,看得真令人熱血賁張,而

這種高張力的劇情也是近期霹靂比不上早期霹靂的一個地方。

不過近期霹靂也不是全無優點,像戲偶的精緻化、武打特效的強化,這都不是早期能比擬的,但我個人

是比較希望霹靂能加強上述那些比不上早期的「軟」實力,不然特效再好,戲偶再精緻,一個空洞的劇情

是無法吸引諸位眼睛雪亮的戲迷的啊~~~

狀態︰ 離線
雖然早期我都沒看過!!
不過現在的感覺也蠻好看的

狀態︰ 離線
我記得從霹靂眼到霹靂鋒火路都劇情真的很讚,但現在的劇情我講真的.....唉,只有特效而已,真懷念以前的布袋戲,我希望能恢復以前布袋戲的本質,看以前的布袋戲就有點像古書一樣有他的智慧在,現在只有特效而已

狀態︰ 離線
現在的布袋戲不僅燈光效果都有改善

而且還有電腦動畫  打鬥畫面很華麗

劇情也不會比之前差

狀態︰ 離線
現在的布袋戲主打的還是動畫吧

劇情跟以前的確沒得比

畢竟

霹靂是營利事業!!!還是要往錢看阿~~~

狀態︰ 離線
現在的霹靂...

1.過度商業化(請參考週邊商品)
2.劇情bug越來越(老戲迷最火大的地方)
3.無聊的素還真+一頁書重複的劇情

希望其它場商可以超越霹靂的市佔率
這樣霹靂才會變好...

目前的劇情越來越遭了
不經一事,不長一智!

狀態︰ 離線
另外我也覺得

霹靂做什麼事情也是看後援會的臉色(要不然吞佛  在某場景之中  擺明的就是要寫死他   後來又活生生的走出來   記得是宵寶寶那一場吧)

老戲迷來講

早期和現在的對比絕對很深刻   這不是半路出家的戲迷能了解的

小弟一直覺得早期和現在有落差   我索性的透過管道再從霹靂金光慢慢往下看到"江湖血路"

這段都符合老戲迷的口味

只是之前霹靂圖騰最後一集要接龍圖霸業的時候   霹靂有預告說此次會和之前得有極大的改變

只是沒想到改變這麼大

其實我還滿喜歡龍圖霸業的鬥智和武功(畢竟有承接)

後來封靈島劇情走向真的是漸行漸遠..................

其實"直譯式台語"  可以在江湖血路那邊看出端倪了^^

大家有空不妨來研究看看吧
.........無所謂
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 13:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部